По Закарпатью дороги неплохие, хотя, безусловно, хуже по качеству румынских (в румынской Молдове к стати встречаются плохие дороги тоже). Но лучше, чем во Львовской и Ивано-Франковской областях. Бензин на известных украинских заправках я бы не критиковал. А относительно езды по горам, можно и полчаса тащиться в гору за каким-нибудь тягачом, груженным лесом. Такова специфика езды будь то Румыния или Украина, разницы нет. К тому же погода в осенне-зимний период может в горах подкинуть сюрпризов. Поэтому выбираю путь с меньшим участком горной дороги. На самом деле это и есть основная причина. С языком проблем вообще нигде никаких (eu vorbesc и розмовляю, теж). Украинцы, что едут через Румынию (если ни с Одесской, Николаевской областей), вероятно удовлетворяют любопытство. Я же в Румынии был неоднократно, поэтому любопытства никакого. У одесситов, которые объезжают Молдову из-за каких то фобий - круг большой получается. И уж тогда лучше на Джурджулешты махнуть. Мне же из Кишинева более быстрым кажется выбранный маршрут. Ты им не ездил, а видно пилишь постоянно по одной дороге в Румынии. Поэтому и пытаешься сейчас доказать мне и самому себе, что делаешь все правильно. Остынь, я никого не агитирую, просто имел проблему с венгерской бумажкой. Но тут ребята помогли разобраться. К стати из Бельц через Костешты и Сучаву в горы тоже очень быстро можно забраться, если есть большое желание по румынским Карпатам поездить. Относительно же оплаты дорог в Молдавии - украинцев это касаться не будет, есть соглашение.
Змінено iuri (23:14 30/10/2012)

Редагувати

Відповісти

Цитувати