.Заинтересовали эти 2 корейские марки, по моему мнению многим похожие друг на друга.Проходил тест драйвы,сидел щупал, выбирал вообщем.Проихавшийсь на новом KIA Ceed в средней комплектации был ооочень удивлен,приятный,тихий,недорогой автомобиль, сидишь в нем у кажется что сидишь в авто знчительно выше классом.Вообщем,Уехали с мыслью о том что я еще вернемся.
Заехав в XYUNDAI хотел посмотреть новую Elantra, очень приятный менеджер Алескандр посоветовал новый I30, который вот только прибыл на склад.Новый хюндай практически эдентичен Ceed, и ценой, и размерами, и функциями.Пока осматривал XYUNDAI менеджер мне рассказал такую историю, буд то KIA это бюджетная версия XYUNDAi,которая хуже, и качеством матерьялов и качеством сборки,и во многих странах продается ниже нежели цены на HYUNDAI,и только наши буржую решили выровнять цены на эти марки авто.В моей голове сразу пофвились мысли о Renault/ Dacia
И если честно, есть у меня по этому поводу сомнения,может быть не сомневался если бы не прошел тест драйв KIA.Вообщем,кто что думает по этому поводу?!Есть ли между ними разница, и если дело не только вкуса а и соответствия цена-качество,то что брать?!П.с. по поводу I30, не понравилось особо мне это авто, как то не так здорово как в Ceed,более мелкие значки приборки, какой то более несерьезная панель та что справа,климат,CD и т.п. Но зато,менеджер сказал что пластик даже лучше чем в кемри,и если созреем на покупку без проблем подарят Тонирвку,поддон двигателя и сигналку, а еще за цвет денег не берут