autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мальчишки и девчонки, а так же их родители...

NoOne | Супер писатель! ***
6 ноября 2012 в 09:16
Ну и немного вброшу....
Преамбула:
Раньше наличие школы во дворе - считалось плюсом при продаже/покупке квартиры...
Фабула (простите, накипело):
Имею несчастье жить в доме, во дворе которого находится 2 школы. Обычные, не лицеи, просто школы.
Так вот - поток утренних мамашек и папашек которые привозят свое чадо максимально близко к школе - просто зашкаливает. Какие там приоритеты с помехами справа или банально - выпустить со двора другую машину. Куда там. Терпимый вариант когда машина подъезжает - распахивается дверь, оттуда радостно выпрыгивает чадо и скачет в школу, родитель пытается выехать со двора. Но есть еще просто феерические родители - парковка машин во дворе? Плевать. Мне надо чадо довести до школы за ручку. Не важно что я только что заблокировал выезд 2-3 машинам. Мне надо и все.
Со двора 3 выезда - но это просто звиздец (((((
vodofone | патриарх **
Re: Мальчишки и девчонки, а так же их родители...
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 09:20
NoOne 06.11.2012 09:16 пишет:

Ну и немного вброшу....
Преамбула:
Раньше наличие школы во дворе - считалось плюсом при продаже/покупке квартиры...
Имею несчастье жить в доме, во дворе которого находится 2 школы. Обычные, не лицеи, просто школы.
Так вот - поток утренних мамашек и папашек которые привозят свое чадо максимально близко к школе - просто зашкаливает. Какие там приоритеты с помехами справа или банально - выпустить со двора другую машину. Куда там. Терпимый вариант когда машина подъезжает - распахивается дверь, оттуда радостно выпрыгивает чадо и скачет в школу, родитель пытается выехать со двора. Но есть еще просто феерические родители - парковка машин во дворе? Плевать. Мне надо чадо довести до школы за ручку. Не важно что я только что заблокировал выезд 2-3 машинам. Мне надо и все.

+1 Вообще не понимаю идиотизма подрулить под самую школу, даже если живешь в 5 метрах
c63amg | важничающий писатель **
[Re: vodofone] 6 ноября 2012 в 09:29
vodofone 06.11.2012 09:20 пишет:

Ну и немного вброшу....
Преамбула:

+1 Вообще не понимаю идиотизма подрулить под самую школу, даже если живешь в 5 метрах

+ еще 1! Обязательно повозят до ворот школы, бедные детки, пройтись не могут.
Из-за этого выехать из двора нереально, такая пробка собирается
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 09:33
Вот есть тут родители, которые так делают? Попробуйте мне объяснить - зачем?
Я в свое время с 2-я пересадками транспортом общественным добирался. Классные руководители с каждым ребенком обсуждали так называемый "безопасный маршрут", разбирали все вплоть до переходов пешеходных. И ничего. Добирались сами в любую погоду. А сейчас - повальный бум. Такое ощущение что они меряются - кто ближе к школе ребенка довезет.
Змінено NoOne (09:33 06/11/2012)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: c63amg] 6 ноября 2012 в 09:37
Это еще во дворе, а у меня под домом, на ул. Тарасовской есть школа для САМЫХ успешных №92. Так там родители всегда останавливаются тупо посреди дороги и выкидывают своих чад, тем самым создавая отличную тянучку или даже пробку. Я так понимаю немощные пошли, что даже 15 метров пройти до школы не могут. Кто там по утрам катается, тот точно поймет.
cosmic | Супер писатель! *
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 09:41
NoOne 06.11.2012 09:33 пишет:

Вот есть тут родители, которые так делают? Попробуйте мне объяснить - зачем?
Я в свое время с 2-я пересадками транспортом общественным добирался. Классные руководители с каждым ребенком обсуждали так называемый "безопасный маршрут", разбирали все вплоть до переходов пешеходных. И ничего. Добирались сами в любую погоду. А сейчас - повальный бум. Такое ощущение что они меряются - кто ближе к школе ребенка довезет.

так и есть.это показуха "успешности" перед друг другом.а народ у нас очччень вы*бистый на пустом месте.
chili | Достоевский *
[Re: cosmic] 6 ноября 2012 в 09:49
Шило те в руки!

ПС. Я подвожу своих детей, до школы, ставлю на парковке кафе (оно в то время не работает) и пешком метров 300 до школы. И прогулка и никому не мешаю, хотя есть родители даже с моего класса которые под самый вход подвозят, оставляют машину и также за руку доводят до класса.

ППС. первый класс, если шо.
Змінено chili (09:52 06/11/2012)
Yea | don't play for respect **
[Re: Dns_kobra] 6 ноября 2012 в 09:57
Dns_kobra 06.11.2012 09:37 пишет:

Это еще во дворе, а у меня под домом, на ул. Тарасовской есть школа для САМЫХ успешных №92. Так там родители всегда останавливаются тупо посреди дороги и выкидывают своих чад, тем самым создавая отличную тянучку или даже пробку.

Щодня потрапляємо (іноді, на щастя, не потрапляємо) на цих батьків на Тарасівській. Нормальні з них паркуються нижче на 100-200 м від школи у правій смузі і проїзду майже не заважають (іноді заважають пізніше, коли від'їжджають і не пропускають). Ненормальні зупиняються на найкрутішому місці Тарасівської, яке водночас є пішохідною зеброю до школи, як ви написали, тупо посеред дороги. Іноді з такого Мерса з передніх дверей (найчастіше це круті тачки, хоча не завжди) хвилини 3 неспішно випадає дівчина класу 10-11-го, потім неспішно підходить до дверей задніх, бере свою сумку, а коли водій позаду, який теж везе свою дитину у сусідню школу, де уроки теж починаються о 8-30, починає нервово сигналити її татку чи водієві, дівчина із неудаваним подивом дивиться в бік машини позаду, мовляв, що вам потрібно, плебеї?
Щодо нас, то ми теж паркуємося у дворі школи. Але в нас дуже хитре розташування - будинок, де є житлові квартири, там тільки 1, 2-поверховий, квартир на 5 від сили. Двір доволі великий, там практично завжди можна запаркуватися. При роз'їздах авто керуємося не тільки ПДД, але й здоровим глуздом (наприклад, якщо ми тільки повернули з вулиці, а машина виїжджає, ніби вона має нас пропускати, але їй здавати задом із поворотам метрів 100 до широкого місця, тому нам простіше здати 10 метрів назад на тротуар-вулицю.
А чому дітей підвозять до самої школи - бо запізнюються, бо буває дощ і тому подібне. Просто це потрібно робити із оглядом на інших (чи не заважатиме ваша парковка їм).
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:05
ну а че, современные дети с успешными родителями
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:25
В ответ на:

Попробуйте мне объяснить - зачем?

одна из причин - чтобы дите не пропало по дороге.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:30
У нас во дворе тоже обычная школа, хорошо, что я выезжаю раньше чем начинаются занятия. А вот когда там родительское собрание, то просто писец. Вечером, после работы, заезжаю во двор чтобы запарковаться, а фигушки. То что мест нет еще ничего, проехать сложно, родители такое впечатление, что как ехали остановились и оставили свои машины стоять до конца собрания. Хотя рядом, метров 20, огромная парковка Фуршета, ставь себе машину как удобно, так нет, нужно поближе ко входу подвести свою
black_a | опытный писатель **
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:30

Ну и немного вброшу....
Преамбула:

Сочувствую,у меня во дворе один садик -так каждое утро таааакое твориться
cosmic | Супер писатель! *
[Re: solo2] 6 ноября 2012 в 10:31
solo2 06.11.2012 10:25 пишет:

В ответ на:

млять какие все нежные стали..как раньше дети в школу ходили это вообще уму не постижимо.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: solo2] 6 ноября 2012 в 10:31
solo2 06.11.2012 10:25 пишет:

В ответ на:

Куда оно пропадет?
VOOK | СуперСтар **
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:32
Я веду до входа за руку. Первый класс. Что не так????
При этом машину ставлю и за 100 и за 300 метров от школы где есть место.
Сколько там тех неудобств от школы во дворе? 30 минут в день?
Brodya | СуперСтар **
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 10:50
Я подвожу своих детей прямо к забору школы и за 20 секунд их высаживаю и еду дальше. При этом никому не мешаю.
Когда привозил в садик, ставил машину так, чтоб никому не мешать и не блокировать выезд.
Не зазорным считал пройтись метров 50 при необходимости.
А во дворе ты где паркуешься? Только в специально отведенном месте?
А те кто на газонах паркуются или прямо у входа в подъезд или так что две машину не разминутся тебя не выводят из себя?
onedrew | СуперСтар **
[Re: cosmic] 6 ноября 2012 в 10:52
cosmic 06.11.2012 10:31 пишет:

млять какие все нежные стали..как раньше дети в школу ходили это вообще уму не постижимо.

Воистину! В суровые 90ые сами ходили и на транспорте без родителей катались. И ничего, все ок. Нам вообще мега радость была, когда родители переставали за руку в школу водить
c63amg | важничающий писатель **
[Re: VOOK] 6 ноября 2012 в 10:56
VOOK 06.11.2012 10:32 пишет:

Я веду до входа за руку. Первый класс. Что не так????
При этом машину ставлю и за 100 и за 300 метров от школы где есть место.
Сколько там тех неудобств от школы во дворе? 30 минут в день?

Ага, именно когда едешь на работу.

Мне обычно все равно что творится в моем дворе целый день, а вот в 8:30 когда спешишь, это реально бесит.
zpt | старый писатель ***
[Re: NoOne] 6 ноября 2012 в 11:12
а потом еще удивляются чего это дети такие болезненные пошли, один чих и весь класс заболел )) ну так если дома за компом все время а до школы на машине то и не только болезненные будет а еще и немощьные.. не знаю, свое время ходил в школу 45 минут в одну сторону(около 5 км) в любую погоду, и ниче, вырос здоровый как лось )) и никуда не делся

а вообще праивльно тут сказали, у нас народ выпендрется любит
[Re: Brodya] 6 ноября 2012 в 11:15
У меня во дворе специальные карманы для парковки сделаны.
Если что - по картам смотреть на пл.Дружбы Народов 3 и 5.
Там все цивильно. И на газонах никто не паркуется ибо мест хватает, и проезду не мешают запаркованные жителями авто. Но вот родители.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20639