autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Учитель" , оказавшийся феерическим и беспросветным

VGB | Супер писатель! **
12 ноября 2012 в 13:46
<censored>
За пару десятков лет, проведенным за рулем, я считал, что уже увидел на дорогах всё и многих ..ну или почти всё. Считал так до минувшей субботы. Впрочем - по порядку: ехал себе около 10-ти утра по проспекту Григоренко по направлению к Бажана. На светофоре ( три полосы- левая только налево, правая - только направо на картонную стрелку, а средняя только прямо) с крайней левой поехал прямо, потому как в средней обычно собираются 10-15 автомобилей, (что было и в субботу), а налево было лишь две машины.
Тем более, что после светофора , с одной полосы можно ехать сразу по двум дальше...Проехав примерно метров 150, увидел вдруг , как светлая Хонда опережает меня по правому ряду ( я ехал в левом) и начинает меня тупо , но крайне неуклюже подрезать. Причем тупо перпендикулярно и даже еще не полностью опредив меня - в результате - ЕСТЬ касание: своим левым задним крылом Хонда задевает мне правое переднее крыло, по-прежнему продолжая меня тупо подрезать. Избежать более плотного касания мне удалось , лишь затормозив на въезде в гаражный кооператив,в метрах 7-ми после касания, в результате чего этот чудак на букву "м" остановился в полуметре от левого бордюра, а я - наискось в въезду в гаражный кооператив - картина маслом, млять. Но самое интересное - впереди: как объяснил мне водитель Хонды, подрезать он меня начал, стремясь "проучить" за то , что я поехал прямо из ряда, где "движение разрешено только налево" (!!!!!) Если опустить все маты в его адрес и мои отзывы о его половой ориентации , а также родственников по женской линии - считайте я смолчал...
А его требование получить с меня 600 грн. ему на страховое покрытие и вообще лишило меня дара речи. Подъехавшие через 40 мин. на разбор ДТП ГАИшники быстро, но четко и внятно объяснили этому мега -далбайоппу 86 года рождения со стажем за рулем аж с 2004 года все тонкости ПДД и некоторые практические подробности разбирательства в суде.Тем более, что по схеме ДТП все было предельно наглядно и ясно. Особенно , что касается причинно- следственной связи между моим формальным нарушением движения по полосам и его дальнейшего поведения , как виновника ДТП. В итоге- у меня тусклая потертость на ребре правого крыла после снятия его краски уайт- спиритом. У него- множественные вмятины левого заднего крыла + жирные следы со вмятинами от моей резины. К концу беседы и с ГАИ и со мной у " учителя" вид был был совсем опущенным, особенно из-за напутствия "продолжать учить и дальше - вплоть до полного разрушения собственного автомобиля". От така куйня, малята(с). А вы говорите "инстинкт самосохранения"...ведро-то свое ему по любому чинить - стоило ли оно того?!
Змінено AlMat (08:42 14/11/2012)
Lacett | Шашечник *
Re: "Учитель" , оказавшийся феерическим и беспросветным
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 13:53
ну в принципе по рассказу все понятно, но рег-ор был бы интереснее.
Elber | СуперСтар **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 13:53
Зате навчив
annex | Супер писатель! ****
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 13:54
Ну бывает...
А пацанчику надо волгу старую купить и тренировать "внезапных", "сцукобыстрых", "мнеоченьнада" и прочих.
Только шлем и каркас обязателен.
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 13:55
Борец за справедливость.
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 13:55
Кстати, регистратор есть?
VGB | Супер писатель! **
[Re: Lacett] 12 ноября 2012 в 13:58
Lacett 12.11.2012 13:53 пишет:

ну в принципе по рассказу все понятно, но рег-ор был бы интереснее.

В приведенном случае даже слепой мог увидеть всё по схеме расположения автомобилей после "касания" - я раскорячившись на въезде в кооператив, а он - уже в моей полосе полностью. Но о регистраторе я -таки задумался вплотную - он - увы, уже неизбежность
Yea | don't play for respect **
[Re: Lacett] 12 ноября 2012 в 13:59

ну в принципе по рассказу все понятно,

Я так і не зрозуміла, в якому місці пр-та Григоренко у напрямку до Бажана це відбувалося.
flute | Супер писатель! **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:00
Пацанчика не оправдываю.
Но ведь нарушил?
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:08
VGB 12.11.2012 13:46 пишет:

Впрочем - по порядку: ехал себе около 10-ти утра по проспекту Григоренко по направлению к Бажана. На светофоре ( три полосы- левая только налево, правая - только направо на картонную стрелку, а средняя только прямо) с крайней левой поехал прямо, потому как в средней обычно собираются 10-15 автомобилей, (что было и в субботу), а налево было лишь две машины.

Твой оппонент действительно неправ. Надо было щемить тебя на перекрестке, выезжая из перекрестка в левую полосу.

Попытка оправдать то что ты кладешь на правила - знатная. Такая же логика, как и у встречников: в нашем направлении много машин, а на встречке совсем мало. Значит пусть встречники перестраиваются в первый ряд а мы будем ехать по их левому. И потом странное непонимание, почему ими недовольны. В общем незачет тебе камрад. Ехал бы как надо - не попал бы на неумеху учителя, а так - знатно сэкономил время.
VGB | Супер писатель! **
[Re: annex] 12 ноября 2012 в 14:10
annex 12.11.2012 13:54 пишет:

Ну бывает...
А пацанчику надо волгу старую купить и тренировать "внезапных", "сцукобыстрых", "мнеоченьнада" и прочих.

Начнем с того, что "пацанчику" по статусу его , как простому участнику ДД ,а не ГАИ вкупе со всеми судами, включая шариатский, крайне нездорово и даже местами вредно "тренировать" кого бы то ни было и учить ПДД. Примерную схему такого же "учительства" и возможных его последствий, произойди это за городом на трассе, я ему кратко изложил. В ответ он почему-то лишь смолчал..Хотя минутой ранее он умудрился обвинить ГАИшников, что те- де "получили, вероятно, от меня взятку, раз встали на мою сторону" . Вы представляете себе такое?! Я- так с очень большим трудом
Абрвалг | IesuiT **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:12
так у него права забрали? я так понимаю, что тебе ремонтировать нечего и ты не будешь заморачиваться?
Elber | СуперСтар **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:12
VGB 12.11.2012 14:10 пишет:

annex 12.11.2012 13:54 пишет:

Ну бывает...

Начнем с того, что "пацанчику" по статусу его , как простому участнику ДД ,а не ГАИ вкупе со всеми судами, включая шариатский, крайне нездорово и даже местами вредно "тренировать" кого бы то ни было и учить ПДД. Примерную схему такого же "учительства" и возможных его последствий, произойди это за городом на трассе, я ему кратко изложил. В ответ он почему-то лишь смолчал..Хотя минутой ранее он умудрился обвинить ГАИшников, что те- де "получили, вероятно, от меня взятку, раз встали на мою сторону" . Вы представляете себе такое?! Я- так с очень большим трудом

+1 "Не суди і не будеш судимим"
VGB | Супер писатель! **
[Re: Yea] 12 ноября 2012 в 14:13
Yea 12.11.2012 13:59 пишет:

ну в принципе по рассказу все понятно,

Я так і не зрозуміла, в якому місці пр-та Григоренко у напрямку до Бажана це відбувалося.

Там , где светофор. Он - единственный. Второй - уже на развязке перед мостом.
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:14

В ответ на:

В ответ он почему-то лишь смолчал..Хотя минутой ранее он умудрился обвинить ГАИшников, что те- де "получили, вероятно, от меня взятку, раз встали на мою сторону" . Вы представляете себе такое?! Я- так с очень большим трудом

[*****] - в 26 лет быть таким дятлом.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:14
В ответ на:

с крайней левой поехал прямо, потому как в средней обычно собираются 10-15 автомобилей

портрет самого умного.ппц,удачи тебе,успешный,а по правилам-пусть лошары ездят...
CrazyLittle | энтузиаст **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:15
В воскресенье вечером на Мельникова(возле КИМО) меня тоже решили поучить... Перестраивались с Шнивой(Бердичевской) в средний ряд. Он с левого, я с правого (при чем я раньше) он мне начал сигналить, но я уже был в средней полосе (человек явно не слышал о помехе справа). Ну он решил меня поучить и пошел на опережение с правого ряда в котором перед светофором сужение, человек оказался настолько бронированным, что решил таки втиснутся между мной и заборчиком... Результат крыло правое мятое у него потертости только (Нива сцука крепкая)
Зы: повезло что ГАИ приехали в течении 10 минут и быстро ему объяснили, что легче разойтись на месте.
Зыы: Мужичок вроде на вид нормальный, лет 40 ... Что такими людьми движет неизвестно.
Но итог этих выходных надеюсь минус 2 учителя
macman | Достоевский **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:16

Хотя минутой ранее он умудрился обвинить ГАИшников, что те- де "получили, вероятно, от меня взятку, раз встали на мою сторону" . Вы представляете себе такое?! Я- так с очень большим трудом

такой?

Цирк. Представление. Выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступит трио эквилибристов! Прошу! Выходят эквилибристы,
тут из зала голос:
— А эквилибристы — пи.арасы! Нацепили колготки как бабы!
Эквилибристам стало неудобно, они стушевались ну и плохо выступили и ушли.
Опять выходит конферансье и объявляет:
— Дамы и господа! Сейчас перед вами выступят клоуны! Встречайте!
Только выходят клоуны — опять из зала голос:
— А клоуны — пи.арасы! Накрасили рожи как бабы!
Клоунам тоже стало неудобно, та же фигня, обиделись и ушли.
В третий раз выходит конферансье и говорит:
— Дамы и господа! Сейчас — смертельный номер! Прыжок из-под купола цирка головой на железобетонную плиту! Выполняет самый храбрый человек в мире!
Голос из зала:
— Ай, пи.арасы, куда вы меня тащите?
Yea | don't play for respect **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:17
Ееее.. ви під'їжджали з боку "Метро" чи з боку Здолбунівської? Просто з боку "Метро" не пригадую гаражних кооперативів, а з боку Здолбунівської - 3-х смуг.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: VGB] 12 ноября 2012 в 14:17

Тебе не кажется что ты повторяешь ошибку своего оппонента? И ты и он пытаетесь решить проблемы друг-друга, а не себя. Лучше позволь ему самому решать его проблемы - будь то личные проблемы и гормональные обострения, или просто обостренное чувство справедливости, а сам решай свои проблемы - с тем что ты кладешь на правила.

На мой взгляд если кладешь на правила - то не имеешь никакого права судить других, кто также кладет на правила.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 228 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15606