За пару десятков лет, проведенным за рулем, я считал, что уже увидел на дорогах всё и многих ..ну или почти всё. Считал так до минувшей субботы. Впрочем - по порядку: ехал себе около 10-ти утра по проспекту Григоренко по направлению к Бажана. На светофоре ( три полосы- левая только налево, правая - только направо на картонную стрелку, а средняя только прямо) с крайней левой поехал прямо, потому как в средней обычно собираются 10-15 автомобилей, (что было и в субботу), а налево было лишь две машины.
Тем более, что после светофора , с одной полосы можно ехать сразу по двум дальше...Проехав примерно метров 150, увидел вдруг , как светлая Хонда опережает меня по правому ряду ( я ехал в левом) и начинает меня тупо , но крайне неуклюже подрезать. Причем тупо перпендикулярно и даже еще не полностью опредив меня - в результате - ЕСТЬ касание: своим левым задним крылом Хонда задевает мне правое переднее крыло, по-прежнему продолжая меня тупо подрезать. Избежать более плотного касания мне удалось , лишь затормозив на въезде в гаражный кооператив,в метрах 7-ми после касания, в результате чего этот чудак на букву "м" остановился в полуметре от левого бордюра, а я - наискось в въезду в гаражный кооператив - картина маслом, млять. Но самое интересное - впереди: как объяснил мне водитель Хонды, подрезать он меня начал, стремясь "проучить" за то , что я поехал прямо из ряда, где "движение разрешено только налево" (!!!!!) Если опустить все маты в его адрес и мои отзывы о его половой ориентации , а также родственников по женской линии - считайте я смолчал...

А его требование получить с меня 600 грн. ему на страховое покрытие и вообще лишило меня дара речи. Подъехавшие через 40 мин. на разбор ДТП ГАИшники быстро, но четко и внятно объяснили этому мега -далбайоппу 86 года рождения со стажем за рулем аж с 2004 года все тонкости ПДД и некоторые практические подробности разбирательства в суде.Тем более, что по схеме ДТП все было предельно наглядно и ясно. Особенно , что касается причинно- следственной связи между моим формальным нарушением движения по полосам и его дальнейшего поведения , как виновника ДТП. В итоге- у меня тусклая потертость на ребре правого крыла после снятия его краски уайт- спиритом. У него- множественные вмятины левого заднего крыла + жирные следы со вмятинами от моей резины. К концу беседы и с ГАИ и со мной у " учителя" вид был был совсем опущенным, особенно из-за напутствия "продолжать учить и дальше - вплоть до полного разрушения собственного автомобиля". От така куйня, малята(с). А вы говорите "инстинкт самосохранения"...ведро-то свое ему по любому чинить - стоило ли оно того?!
Змінено AlMat (08:42 14/11/2012)

(Нива сцука крепкая)