В общем, не прошел и год, как поймали злодея, который крал ценные вещи из машин пересичный громадян...
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5654667&page=0&fpart=1&vc=1
мне прислали бумажку из суда, что если есть желание - то я в числе других 28 человек могу приехать на суд над челом, который украл у меня ноут и сумку с доками.
поехал навестить знакомого в ровд, чтобы ознакомиться с ситуацией... тот сказал, что по показаниям задержанного - все ценное он продавал через инет, а все бумажное - выкидывал.
ну да и хрен бы с ними со всеми, НО!!!!!!!
когда я выходил из ровд - то встретил на проходной знакомого, который там работает... стали поговорить - и тут я замечаю, что у него на рабочем столе стоит такой же ноут, который ушел у меня из той машины. я спрашиваю типа как я не в теме - а что типа, так все хорошо в ментовке, что ноуты на проходной??? а он грит - дак бандитов жеж ловим, отбираем что при них находим, а потом отписываемся, что ничего при бандите не найдено. я не будь дураком, заглядываю на дно этого ноута с целью посмотреть номер, типа я его просто в руках покрутил...
дома посмотрел документы на украденный ноут - номер тот же. т.е. это - мой ноут.
есть какие-то пути его вернуть?
и вопрос №2 - есть смысл на суд ехать? менты говорят, чтобы не парился - ему и так 5ка светит, т.к. второй раз уже.

это только одна схема из тысяч.