Вчера вечером в р-не 20-00 на окружной от Магелана до ЖПП в крайней левой полосе, на последнем зеленом светофоре авто, можно сказать с нерабочими стопами (еле было видно, хотя габариты норм горели + небыло дублирующего) вытормозился чудик
на каком то старом опеле. вытормозился в нуль, притом, что все полосы ехали причем не притормаживая. Перед ним тоже машины стояли (наверное кому то спереди вдруг захотелось повернуть на разворот, как всегда, не заезжая на "полосу съезда", а тормозя прямо в полосе (встречается такой ид.ио.тизм). Так вот, к чему я - можно сказать, что я применил экстренное торможение, с рассматриваемым вариантом "если чо" съезда на бровку влево. Но, спс резине, остановился вовремя. При начале такого торможения, замечаю за собой, автоматом включаю аварийку. Вчера парень на рено (симбол по моему), который ехал за мной, тоже еле "успел" и опережая после "остановки" меня справа, побибикал и высунул в окно - "
". я так понял - ему помогли мои сигналы )з.ы.: созрел вопрос - при такой ситуации, к примеру, я ухожу влево на бровку, котрая разделена сплошной, а там несется БЧЖ. разные случаи бывают, говорю к примеру. кто в случае ДТП виноват - только по ПДД, а не по определению

Разве об этом еще надо спрашивать?????