autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
axon | Михалыч **
Мица СпэйсСтар против АВЕО
12 апреля 2005 в 11:44
Такой интригующий заголовок, короче, коллега взял Мицу черного цвета, комплектация Фэмэли, 1,6 мотор, 2004 г.в., новая за $17000.
Попросил помочь перегнать, т.к. сам ехать боялся. проехал я на ней около 200км. по городу - салон, ГАИ, банк и т.д. Скажу сразу ниже написано ТОЛЬКО СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО, НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ, все написано в сравнении с моей Авейкой.

Посадка с моим ростом 195 весьма удобна, но напрягает "по-автобусному" расположеный руль, сам руль какой-то тоненький, неприятный на ощупь и скользкий.
Педальный узел удобен, мой 46-й растоптаный соседние педали не цепляет (как в Ланцере)
КПП весьма четкая, четче чем в АВЕО, но занадто длинноходная кулиса тоже напрягает - переключатся только кистью руки не получается.
Тормоза чуток поагрессивней, чем у меня (может у Мицы задние диски сказываются???)
Реакция на поворот руля немного запоздалая и вальяжная (а что будет когда подустанут аммо???)
ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки). Нулевая зона руля не чуствуется ВАЩЕ, "закусывания" не заметил.
Двери закрываются приятно и тихонько, однако шум двигателя в салоне начинает доставать где-то с 2500 оборотов. На низах (до 1500) мотор не тянет ВАЩЕ (в гору на Телиги я спокойно на АВЕО на 60-ти втыкаю 4 и иду вразгон до 90) - Мица захотела РАЗГОНЯТСЯ только на 3-й.
Салон и торпедо выглядят скучненько, много пустого места, магнитолы нет.

Ну вроде всё, описАл как мог, плз. не пинайте, комментарии от владельцев принимаются
Дядя Маск | опытный писатель ***
видел разобранную авео с пробегом 700 км
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 11:56
в некоторых местах уже пошла ржавчина (например под передними крыльями, в местах крепления к кузову).
плюс металл тонкий, как фольга, везде.
axon | Михалыч **
Re: видел разобранную авео с пробегом 700 км
[Re: Дядя Маск] 12 апреля 2005 в 12:06
А зачем ее разбирали????
Если после ДТП - то ржавчина не удивительно.
У меня почти год машине, больше 10 тык пробега - при ТО сам лазил под подъемником и заглядыва во все дырки - все супер, даже малейших намеков нет!!!
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Мица СпэйсСтар против АВЕО
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 12:36
Черный цвет - гемор летом, машинка накаляется.
По поводу автобусного руля... Дык сэр! Это же претензия на мнинвэн с Табуреточной" посадкой... Некоторые личности от нее прутся немеряно.
Не знаю какие на авео моторы стоят, но низы у высокооборотистых авто таки действительно слабые, плюс учти, что машинка еще не обкатана. По поводу скучности салона и торпедо - дык комплектацию нужно было веселей выбирать...
По поводу СС в частности... Это чисто европейский автомобиль, японских моделей спейстаров не бывает, СС сделан на базе каризмы (аналогично - только европейская модель), как по мне - каризма не самая удачная модель мицыков.
Дядя Маск | опытный писатель ***
после дтп, но сразу (-)
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 12:38
,
borodas | Супер писатель! ***
Re: видел разобранную авео с пробегом 700 км
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 12:42
В ответ на:

А зачем ее разбирали????
Если после ДТП - то ржавчина не удивительно.
У меня почти год машине, больше 10 тык пробега - при ТО сам лазил под подъемником и заглядыва во все дырки - все супер, даже малейших намеков нет!!!

Аналогично, пробег немного больше года, 25тык. рыжей не замечено нигде включая обычные проблемные места
Ford-Noks | **
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 14:05
:-D
Я увидел только про Мицу, а "против" - почти ничего.
В ответ на:

Посадка с моим ростом 195 весьма удобна, но напрягает "по-автобусному" расположеный руль, сам руль какой-то тоненький, неприятный на ощупь и скользкий.

Руль не дотягивает до автобусного, на той же 4-ке ТАЗике где-то так. Однако просто удобен и всё. :-) В обхвате 10 см, столько и у Максимы новой, померял попутно. Визуально у Микры, Альмеры не толще. Но дело не в этом - более толстый руль сделать много ума не надо. Главное - чтоб удобно было. У Авео сколько в обхвате?
В ответ на:

переключатся только кистью руки не получается.

Вот у Гольфа 5-го не КПП - сказка!! А в СС переключаться удобно, положив руку на подлокотник, когда располагает к неспешной езде :-P
В ответ на:

Реакция на поворот руля немного запоздалая и вальяжная (а что будет когда подустанут аммо???)
ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки). Нулевая зона руля не чуствуется ВАЩЕ, "закусывания" не заметил.

Запаздывания не заметил, рулится достаточно остро. На месте слышно в положениях ближе к граничным, и что? Вообще на месте стараюсь не крутить - ничего хорошего для всех систем :-) Нулевая зона... А как она должна чувствоваться? Вот что хорошо - в подруливании практичекси нет необходимости ни на каких скоростях и рельефах дороги. А вот обратная связь - гуд!
В ответ на:

На низах (до 1500) мотор не тянет ВАЩЕ (в гору на Телиги я спокойно на АВЕО на 60-ти втыкаю 4 и иду вразгон до 90) - Мица захотела РАЗГОНЯТСЯ только на 3-й.

Вот чего не чувствовал никогда, так это недостатка тяги на низах. Графические характеристики подтверждаются практикой: и момент высокий, и без провалов, и достигается низко. По городу если это 60 и выше езжу на 5-й, иногда бывает сбрасываю скорость, потом набираю, хочу выше переключиться - упсс.. а оказывается с пятой так и не снялся. А ты про 3-ю говоришь :-) У жены моей другое, она как на автомате ездит - дойдёт до третей, а на ней и 15-20, и 80-90... Только что не трогается с неё :-) ПС. Проеду как-то по Телиги... Хотя подъём от Бесарабки по Леси где-то похож? На 4-й разгоняюсь - не жужжу. :-) Хотя не люблю тошнить - обычно разгоняюсь на 2-й до 80-90, чтоб не дёргать КПП лишний раз ;-)
В ответ на:

Салон и торпедо выглядят скучненько, много пустого места, магнитолы нет.

Ты и у меня её не увидишь - она под крышечкой прячется ;-)

ПС. Ты не упомянул, как СС в сравнении с Авео по валкости и прохождении поворотов - как ощущается подруливающая многорычажка в сравнении с балкой? ;-)
Лана | СуперСтар ***
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 14:24
Мне в Авео однозначно не понравились широкие задние стойки. У мицыка обзор не очень-но по сравнению с Авео -супер. Не очень удобные дверные ручки (внутренние-круглые, не эргономичные), не удобная регулировка боковых зеркал...да и много можно написать....
Но это все я заметила именно в сравнении с спейсиком. А иначе считала бы что Авео супер.
На мой взгляд Мицык очень достойная машинка без излишеств и выпендрежа. Самое главное, что все приборы управления находятся удобно и интуитивно понятно...Думаю, если бы поездил не 200 км, а несколько тысяч, то обнаружил бы что в Авео не хочется назад садится!
Yashka | V.I.P **
Re: Ооооо! Ты подожди, от они еще и наше железо (+)
[Re: Дядя Маск] 12 апреля 2005 в 14:37
В ответ на:

в некоторых местах уже пошла ржавчина (например под передними крыльями, в местах крепления к кузову).
плюс металл тонкий, как фольга, везде.

начнут штамповать на ЗАЗе для всего этого... от тогда вааще будет.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 15:13
В ответ на:

Посадка с моим ростом 195 весьма удобна,

А как тебе в Авео, не тесновато? У меня 196 (не сильно принципиальная разница, да?), но мне после Тойотки ногам было тесно. И коробка втыкается с весьма ощутимым усилием, так что про "расслабленную кисть" не может быть и речи. А еще почему-то (мож глюк ) в боковом зеркале изображение... двоится Был трезв. Сел в свою, проверил глаза... Не, нормально

А в целом и снаружи вроде нормальная машина
axon | Михалыч **
[Re: paulz] 12 апреля 2005 в 16:42
В ответ на:

1.А как тебе в Авео, не тесновато?
2.И коробка втыкается с весьма ощутимым усилием, так что про "расслабленную кисть" не может быть и речи.
3.в боковом зеркале изображение... двоится

1. Тесновано, учитывая 58-й размер одежды
2. Лечится синтетическим Аралом
3. Не двоится, несмотря на тонировку
axon | Михалыч **
[Re: Лана] 12 апреля 2005 в 16:47
В ответ на:

1.Мне в Авео однозначно не понравились широкие задние стойки.
2. не удобная регулировка боковых зеркал...
3.Думаю, если бы поездил не 200 км, а несколько тысяч, то обнаружил бы что в Авео не хочется назад садится!

1. Да, что есть то есть, к обзору назад у АВЕО надо привыкать, я для профилактики раз в неделю езжу на офисном "пирожке" - там в салоне зеркала по определению нет - на время попускает
2.А чего неудобного, правое электро, левое и так достаю, зато с подогревом
3.Я тоже так думаю, но пока не судьба
axon | Михалыч **
[Re: Ford-Noks] 12 апреля 2005 в 16:58
В ответ на:

1.В обхвате 10 см, столько и у Максимы новой, померял попутно. Визуально у Микры, Альмеры не толще. Но дело не в этом - более толстый руль сделать много ума не надо. Главное - чтоб удобно было. У Авео сколько в обхвате?

2.Ты и у меня её не увидишь - она под крышечкой прячется ;-)

3.Ты не упомянул, как СС в сравнении с Авео по валкости и прохождении поворотов - как ощущается подруливающая многорычажка в сравнении с балкой?

1. Сходил померял - 10см., но СУБЪЕКТИВНО сидит в руках приятей
2. Фигвам - заглушка под ней
3. Слалом не устраивал - ничего не скажу
Ford-Noks | **
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 17:12
В ответ на:

но СУБЪЕКТИВНО сидит в руках приятей

Ну ессессно
В ответ на:

Фигвам - заглушка под ней

Фемили... Я говорил к тому, что внешне (с закрытой крышечкой) всё абсолютно одинаково, т.е. отсутствие магнитолы на внешнем виде не сказывается

СпейсСтар дешёвенький утилитарный автомобильчик, без особых провалов, но и ничем не выдающийся. Сказанное тобою - мелочи. Я того, что меня не устраивает наговорю вагон. Планку поднимать надо!
Лана | СуперСтар ***
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 17:40
неудобная регулировка-это после Мицыка-у нас по принципу джойстика регулировка -можно одной рукой (они слева от руля) легко подстроить даже в движении. А подогрев у нас тоже есть!
Andriyka | патриарх ***
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 18:15
Улыбнуло перед покупкой свего СС, прочел множество отзывов с диаметрально противоположными, порой, мнениями
Так шта, как гаварицца, на вкус и цвет ... просто для иллюстрации несколько цитат из инета навскидку:

В ответ на:

...На низах (до 1500) мотор не тянет ВАЩЕ

"... [двигатель] тяговитый и экономичный , он отличается очень удачной характеристикой крутящего момента: пик в 150 HЧм достигается при 4000 об/мин, а в диапазоне от 2500 до 3500 об/мин при полной нагрузке развивается 140 HЧм, т.е. 93% от максимума! Настроенный таким образом мотор обладает великолепной "эластичностью" и низким расходом топлива, что особенно удобно при повседневной езде в городе."

"...Хорошие "низы" (уже к 2500 об/мин двигатель способен выдать крутящий момент 93% от максимального) позволяют в городской сутолоке выбирать одну из двух, а то и трех соседних передач."

В ответ на:

напрягает "по-автобусному" расположеный руль, сам руль какой-то тоненький, неприятный на ощупь и скользкий.

"...Баранка уменьшилась, стала пухленькой, а в местах постоянного хвата появились вставки Lпод перфорированную кожу. В руках такой руль лежит плотно, да и смотрится хорошо."

"... удобное рулевое колесо и гидроусилитель с переменной производительностью помогут лучше чувствовать машину в поворотах и на скользкой дороге"

И т.д. и т.п.

P.S.

В этой комплектации для удешевления CD-ресивер перестали ставить - может оно и к лучшему
Но у меня, например, сидюх стоит
elia | и.о. пользователя ***
[Re: axon] 12 апреля 2005 в 19:51
В ответ на:

Тормоза чуток поагрессивней, чем у меня (может у Мицы задние диски сказываются???)

показалось
В ответ на:

А что ты хочешь от автомобиля с более высоким центром тяжести? Все эти "полезные объемы" не даются даром.
Andriyka | патриарх ***
Re: Вдогонку к моему предыдущему посту
[Re: elia] 13 апреля 2005 в 09:05
В ответ на:

ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки).

CarExpert.ru: Несколько слов о "рулении". Характеристика усилителя на Space Star хорошо подобрана. На стоянке баранка легко вращается, а в движении рулевое управление приобретает необходимые чувствительность, обратную связь и демпфирующие свойства - это позволяет быстро менять полосы движения и четко контролировать траекторию движения в повороте. У автомобиля маленький радиус разворота, что вкупе с упомянутым небольшим усилием на руле делает его очень маневренным - на узких и забитых машинами улицах вы будете чувствовать себя уверенно.

В ответ на:

В ответ на:

А что ты хочешь от автомобиля с более высоким центром тяжести? Все эти "полезные объемы" не даются даром.

Газета.ру: Наибольший заряд бодрости получаешь от управляемости автомобиля. Садясь за руль Space Star я мысленно подготовил себя к большим кренам, к ватной реакции и заранее настроился на <учебный> стиль вождения. Но, как выяснилось, напрасно. Машина хоть и небольшая, но широкая - несмотря на <рослость>, кренится в поворотах совсем немного. Да и по дуге идет цепко и надежно. Рулевое управление радует четкой обратной связью. Характеристики подвески и стабилизаторов настроены так, что на машине даже можно по-раллийному управляться педалью акселератора в критических поворотах - кто бы заподозрил такие качества в минивэне?

Ford-Noks | **
[Re: Andriyka] 13 апреля 2005 в 09:16
Гыгы. Не спорь с фанатами Деупрома - шапками закидают!
YuriY | ;) ***
[Re: Andriyka] 13 апреля 2005 в 09:45
Газета.ру? Очень авторитетое издание не так ли? Или КарЕксперт?
Autoua.netФорумAutoua форум

Мица СпэйсСтар против АВЕО

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 3931 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4881