Хочу услышать совет по покупке первого автомобиля, водить не умею абсолютно, более того, на данный момент даже прав нету
Сейчас финансы более-менее позволяют купить пепелац, детей нет, квартира есть, девушка есть. Работа стабильная, сижу тут уже несколько лет, ЗП белая. За несколько месяцев скопил ~7 штук баксов, могу продолжать откладывать ещё по 1000-1300 в месяц. Вот тут и возникает вопрос, что делать?1. Купить полный хлам на убийство, кататься возле дома, учиться и т.д. а потом продать и купить что-нибудь поприличнее.
2. Поднакопить ещё чуток и купить киа рио, фиат линея, шевроле лошетти и т.д. немного Б/У
3. Купить в кредит что-нибудь честного C класса, типа ситроен С4, сивика и т.д. с первым взносом 30-50?
4. Продолжать копить пока не накоплю 20$ и купить приличный автомобиль?
Уже сплю и вижу, как сажусь в своё авто, а не в банку сардин жёлтого цвета, поэтому, скорее всего, копить на приличную тачку ещё чуть ли не год как реальный вариант не рассматриваю. С другой стороны, ездить абсолютно не умею, поэтому не знаю есть ли смысл сразу брать нормальную тачку и на ней учится.
Из всех выбранных автомобилей понравилась линейка (но в версии 1.4т салон убогий страшно), лошетти (не нравится расход), из тех что поприличней нравится елантра и С4.
Прошу совета.

Тем более, по хорошему, я ползарплаты могу откладывать под матрац, т.е. кроме как проедать девать её всё равно некуда
Да и с нашими госпидарами, мало ли, сколько будут тачки стоить в следующем году, кроме того, сейчас вроде как скидки, и не понятно, будут ли они весной.
Первые два года - вначале привыкаешь к машине, очень осторожно ездишь на дорогах, дальнячок раз в неделю машешь. Потом будет успешная поездка на выносливость ~до 1000 км\одна сторона...поднимается самооценка, а потом на расслабоне где-то у себя на районе в абсолютно родном месте - попандос
Для первых двух лет брал-бы не ушатанное б.у. с вменяемым расходом - сужу по себе - я езжу очень много, если выхожу из дома, значит я за рулем и пох, что за сигаретами вышел
Просто прекрасно, но с другой стороны - линея внутри реально убгоая
)
Кстати, во сколько обходится содержание тачки С класса в месяц? А то и обеднеть не хочется, но и в спартанских условиях жить тоже не ахти, да и побезопаснее всё же будет тот же сивик и С4 чем линея на мой взгляд. В той линее только передние подушки как я понимаю