autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Землянин | важничающий писатель ***
Зафира-Королла-Октавия.
30 ноября 2012 в 09:26
Зафира-Королла-Октавия
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Зафира
Королла
Октавия

Початок голосовалки (09:23 30/11/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Господа, созрел вроде (морально и финансово ) для покупки нового автомобиля, теперь стоит вопрос какому производителю дать себя сорвать

По итогам кучи прочитанного (в основном у нас на форуме), поездок в автосалон, споров с женой обсуждений и т.д. в финал конкурса вышли:

Опель Зафира - с двигателем 1,8, в полной комплектации, ценник 21800 у.е.

Тойота Королла в комплектации Луна 23100 у.е.

Шкода Октавия 1,8 TSI Элеганс 24640 у.е.

Все три на механике.

Требования к автомобилю:

Хочу взять авто, на котором можно будет лет пять-шесть кататься, не думая о смене, авто, которое будет комфортным для города и трассы, надёжным (под этим я имею в виду катание от ТО до ТО, без промежуточных заездов на СТО), ну и экономичность тоже приветствуется (около 10 в городе меня устраивает)

Зафира - много места внутри, двигатель 1,8 (по отзывам весьма живучий и не особо прихотливый), комфорт для задних пассажиров, что важно в долгой дороге, простой, достаточно аскетичный, строгий интерьер, немецкая сборка, возможность трансформации салона. Машина в основном таки для долгих поездок по трассе. Из минусов - всё же не слишком предназначена для езды по городу, проскакивают отзывы о проблемах с кузовами. В общем минивен - шаг вперёд и в сторону по отношению к Ланосу

Королла - простая, достаточно резвая машинка с хорошим надёжным двигателем, приятным интерьером, в ней ИМХО удобнее всего, я имею в виду посадку, расположение кнопок, обзорность. В целом в неё всё нравится, кроме того что она не минивен , японская сборка. Из минусов - пишут о слабом ЛКП, ну и требовательность к качеству топлива.

Октавия - , как же без неё, на автоUA, на темы без неё внимания не обращают , плюсы (ИМХО): двигатель TSI- соответственно лучшая, среди выбираемых динамика, двигатель вроде как надёжный, кузов своеобразный, но тоже удобный, лифтбек лучше седана в вариантах чего-то куда-то везти, интерьер в целом приемлемый, но среди выбираемых нравится меньше всего. Из минусов - сборка наша - это традиционно , самый большой её минус - цена, пока не нахожу аргументов в пользу неё именно на 25 тыс.

Есть немаловажный нюанс - достаточно часто на авто ездит жена, соответственно требования корректируются, хотя, на удивление, ей Зафира нравится, но всё же немного смущает из за размеров и возможности парковки в городе, с другой стороны она часто ездит на Куге родителей, а там габариты примерно сопоставимы.

В общем принимаются советы, флуд и споры приветствуются, ибо в них истина
Mookker | IesuiT **
Re: Зафира-Королла-Октавия.
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 09:33
В октавию лучше сразу еще немного допов накидать, типа подушек-есп-кожаного руля.
[Re: Mookker] 30 ноября 2012 в 09:36
В ответ на:

В октавию лучше сразу еще немного допов накидать, типа подушек-есп-кожаного руля.

Вот поэтому тоже она на третьем месте в обсуждении, машина хорошая, но ИМХО оверпрайс, а с учётом дополнительных фич -
Mookker | IesuiT **
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 09:40
Землянин 30.11.2012 09:36 пишет:

В ответ на:

Вот поэтому тоже она на третьем месте в обсуждении, машина хорошая, но ИМХО оверпрайс, а с учётом дополнительных фич -

Ну смотря почему оверпрайс. Ибо двигатель в ней лучший, если будешь 1.6 смотреть как остальные, то будет в такую же цену с допами. Еще надо смотреть где будешь ездить, если трасса очень редко, то можно пожертвовать движком в пользу лучшей комплектации, тогда я бы короллу брал.
[Re: Mookker] 30 ноября 2012 в 09:45
Сейчас катаюсь в основном по городу, но в планах возможные вояжи, поэтому город трасса рассматриваю 50/50.
Динамика в целом приветствуется, но в игру "первый со светофора" в целом уже наигрался и сейчас во главу угла ставлю таки практичность, удобство и беспроблемность машины.
1,6 Октавию не хочется, в таком варианте для меня Королла лучше и больше по душе.
Змінено Землянин (09:47 30/11/2012)
Поручик | V.I.P **
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 09:50
Землянин 30.11.2012 09:36 пишет:

В ответ на:

Ну так бери Зафиру, если бюджет определён.
И ещё посмотри какую тебе машину содержать будет дешевле и перепродавать с наименьшей потерей стоимости, может оказаться, что тут самая дорогая в твоём списке окажется самой выгодной.
ПС Когда начнут советовать корейские изделия, бигом закрывай тему
Змінено Поручик (09:52 30/11/2012)
Mookker | IesuiT **
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 09:52
Землянин 30.11.2012 09:45 пишет:

Сейчас катаюсь в основном по городу, но в планах возможные вояжи, поэтому город трасса рассматриваю 50/50.
Динамика в целом приветствуется, но в игру "первый со светофора" в целом уже наигрался и сейчас во главу угла ставлю таки практичность, удобство и беспроблемность машины.
1,6 Октавию не хочется, в таком варианте для меня Королла лучше и больше по душе.

Я тоже не играю в первый со светофора, но уверенность на обгонах это очень приятно Я к тому, что с аналогичными по динамике движками, Зафира и Королла стоили бы столько же. И при том ща вроде на октавы какие-то акции и пакеты, есть смысл пройтись по салонам увидеть.Ах да, у октавы даже в элегансе в базе кондер, а не климат +900 уе, если свою конфигурацию делать.
[Re: Поручик] 30 ноября 2012 в 10:00
В ответ на:

И ещё посмотри какую тебе машину содержать будет дешевле и перепродавать с наименьшей потерей стоимости, может оказаться, что тут самая дорогая в твоём списке окажется самой выгодной.

ИМХО все три достаточно ликвидны, Зафира - из-за формы кузова, Королла и Октавия - типа бестселлеры , последующие потери при продаже думаю будут сопоставимы в процентах, думаю даже что Зафира, в этом отношении будет более выгодна, хотя, кто его знает что через пять-шесть лет будет

В ответ на:

ПС Когда начнут советовать корейские изделия, бигом закрывай тему

Из корейцев изначально смотел на СИД универсал, но, посидев в нём, понял что это не моё.
Если советовать буду, послушаю с удовольствием, но список претендентов очерчен.

То что будут советовать в эти деньги Ситроен и два Эмгранда - понимаю, работа есть работа
Vavan | Достоевский ***
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 10:12
В ответ на:

Если А5 то в твоем случае имхо лучше 1.6атм + еще останется на нормально запаковать, хоть и овощ за то беспроблемный и копеечный в обслуге, если цены на топливо уйдут в космос то и простеньком ГБО можно будет задуматся . Это пока еще есть машинки в наличии.
За 23куе есть 1.6АКПП(типтроник) в ограниченном количестве

Почему на кроссоверы С-класса не смотрите.
Змінено Vavan (10:20 30/11/2012)
Mookker | IesuiT **
[Re: Vavan] 30 ноября 2012 в 10:15
Vavan 30.11.2012 10:12 пишет:

В ответ на:

Если А5 то в твоем случае имхо лучше 1.6атм + еще останется на нормально запаковать, хоть и овощ за то беспроблемный и копеечный в обслуге, если цены на топливо уйдут в космос то и простеньком ГБО можно будет задуматся . Это пока еще есть машинки в наличии.

Зато 1.8 для трассы хорош
[Re: Vavan] 30 ноября 2012 в 10:19
В ответ на:

Не вижу ничего в эти деньги
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Mookker] 30 ноября 2012 в 10:22
Mookker 30.11.2012 10:15 пишет:

В ответ на:

1.8T - турбина решает все.
Мне вот 1.5 хватает по трассе только за счет турбины.
Mookker | IesuiT **
[Re: VitalyX] 30 ноября 2012 в 10:26
VitalyX 30.11.2012 10:22 пишет:

Mookker 30.11.2012 10:15 пишет:

В ответ на:

...

1.8T - турбина решает все.
Мне вот 1.5 хватает по трассе только за счет турбины.

Угу, когда сразу идет ускорение, и не надо крутить двигатель, это прекрасно:)
Vavan | Достоевский ***
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 10:31
В ответ на:

Не вижу ничего в эти деньги

За 25,5куе у КИА есть Спортеж с 1.7дизелем на 6стМКПП или 2.0бенз на АКПП(типтроник)
Ну и позволю себе напомнить за Кашкай, если он размерами подойдет, 25,5куе 2.06ст.МКПП в приличной комплектации.
Это тот же С-класс, но с нормальным клиренсом, да и багажники у них примерно сопоставимы с обсуждаемыми повозками, окромя А5 конечно .
Как вариант стоит глянуть
li3to | Супер писатель! **
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 10:39
За 20к можно взять мазду6 близкую к фулу на автомате (жена оценит) с пробегом тысяч 50-60.
ИМХО хороший вариант.
Vavan | Достоевский ***
[Re: li3to] 30 ноября 2012 в 10:50
В ответ на:

За 20к можно взять мазду6 близкую к фулу на автомате (жена оценит) с пробегом тысяч 50-60.
ИМХО хороший вариант.

А хватит ли клиренса при такой то базе и свесах на наших направлениях.
[Re: Vavan] 30 ноября 2012 в 10:52
Дело всё же в бюджете, Октавия уже дорого и нужно находить для себя мотивы к ней тянуться, кроссроверы - это уже минимум 25, в бедных комплектациях.

Спортейдж не впечатляет, из плюсов разве что дизель, но к корейским дизелям я отношусь с некоторым предубеждением.

В целом кроссровер просто не нужен, дачи и у родителей и у тёщи с тестем в заасфальтированных посёлках, охота, рыбалка - я в целом не любитель.

ИМХО полный привод нужно искать с дизелем, а это в формате европейцев дорого, да и есть в большой семье дизельная Куга, то есть , если что, можно выезжать на ней.
Mookker | IesuiT **
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 10:54
Мотив у октавии, отличный двигатель, управление, багажник, эргономика.
[Re: li3to] 30 ноября 2012 в 10:58
В ответ на:

ИМХО хороший вариант.

Жена категорически против б/у в любом виде и формате , Мазда машина хорошая, но в бюджет не помещается.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Землянин] 30 ноября 2012 в 11:05
В ответ на:

В целом кроссровер просто не нужен, дачи и у родителей и у тёщи с тестем в заасфальтированных посёлках, охота, рыбалка - я в целом не любитель.

ИМХО полный привод нужно искать с дизелем, а это в формате европейцев дорого, да и есть в большой семье дизельная Куга, то есть , если что, можно выезжать на ней.

Ну тогда, имхо, А5 с 1.6 но с АКПП, самое главное что это не ДСГ .

Корола - дорого и просто при чем куда пальцем не ткни, надежности бывшей нет, косяки кт. не хотят лечить в наличии.
Зафира - а нужно ли столько места в салоне, да и кушать топливо она любит, да и на вторичке будет аки залежалый товар
Змінено Vavan (11:10 30/11/2012)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Зафира-Королла-Октавия.

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

43 користувачів і 318 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 52006