Уже много было топиков на тему открытия виз в Испанию, но все-таки есть вопросы, на которые пока точно не получил ответа. Буду очень признателен, если поможете.
Вместе с женой едим на майские 2013 в Испанию (Барселона), визы самостоятельно будем делать. Авиа-билеты уже есть.
Собственно что интересует:
1) Перевод документов на испанский или английский язык: есть ли где шаблоны переводов? все-таки на какой язык лучше переводить для посольства: исп. или англ.? лучше заказать качественный перевод документов или можно и самому посредством переводчиков?
2) У моей жены официальная з/п около 100$, имеет ли смысл ей делать справку с работы? примет ли посольство справку с таким окладом? или лучше не делать вообще и сделать нотариальное заверение, что я её обеспечиваю на время поездки?
3) Финансовые гарантии: копия кредитки с двух сторон..понятно. Верно ли то, что чэк с банкомата о текущем балансе действителен всего лишь 3 дня? И обязательно ли нужно делать ксерокопии о движении средств на карточном счёту?
4) Бронь отеля! : хотим забронировать отель какой-то на booking.com, но не жить там! Там есть знакомый, у него остановимся. Есть ли возможность забронировать отель без предоплаты и бесплатной отмены бронирования за указанные в условиях суток до заезда? Блокирует ли отель деньги на карточке после брони или нет? И насколько реально от отеля получить фирменный бланк с необходимыми кодами, подписью, печатью и т.д.?
5) Анкетные данные (2 анкеты? для туриста, для посольства): где найти актуальные образцы?
6) Я частный предприниматель (СПД), обязательно ли доп. документы предоставлять посольству? Каким образом посольство узнает, что я ЧП?
7) Документы для консульства Испании должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. Что имеется в виду? , - правильно ли я понимаю, что те документы, на которых указана дата выдачи, должны не превышать "свежесть" в 10 дней? (по сути это: справка с работы, чэк с банкомата и все?)
Спасибо огромное за помощь!

П.С.: если нужны доп. детали - буду рад овтетить.