Ребенку (моя племяшка) почти 3 года, зубы плохие, в рацион сложно добавлять любые молочные продукты...
творог, молоко, кефир, йогурты и прочее отказывается напрочь употреблять.
как заставить-то?
Такая нелюбовь к глотку молока, слезы и истерика...
зубы плохие
Ребенку (моя племяшка) почти 3 года, зубы плохие, в рацион сложно добавлять любые молочные продукты...
творог, молоко, кефир, йогурты и прочее отказывается напрочь употреблять.
как заставить-то?
Такая нелюбовь к глотку молока, слезы и истерика...
Не знаю, може, це тепер вважається антипедагогічним, зате раціон різноманітний.
сразу же истерика и всё! При этом никаких неврозов не наблюдается у ребенка
каждый раз обед или ужин, завтрак накормить обычной едой проблема!!!
Може бути елементарна непереносимість лактози. І ложка творогу може викликать дууууже конкретний е.... дискомфорт. А людина дуже швидко вловлює зв"язок між подразником та реакцією.
+100
А хіба непереносимість лактози не виявляється при грудному чи навіть штучному вигодовуванні? Чи вона може проявитися у 3 роки?
Прочитала. Цікаво. А може таке бути, що непереносимість лактози є (симптоми схожі - здуття животу, приміром, інколи діарея), а дитина, навпаки, дуже любить все молочне?
А твердый сыр ест? А молочные каши? А творожное печенье?
По мнению доктора есть нехватка кальция? Если да, то эта проблема решается элементарно.
Только вот присутствует ли дефицит кальция?
Може бути елементарна непереносимість лактози. І ложка творогу може викликать дууууже конкретний е.... дискомфорт. А людина дуже швидко вловлює зв"язок між подразником та реакцією.
каждый раз обед или ужин, завтрак накормить обычной едой проблема!!!
А попробуйте не перебивать ребенку аппетит между приемами пищи вообще. Без перекусов, печенек, сладостей. максимум фрукты - от которых он еще больше захочет кушать. Может это страшно звучит, но часто для детей очень действенно - ЛУЧШАЯ СПЕЦИЯ - ГОЛОД)
А хіба непереносимість лактози не виявляється при грудному чи навіть штучному вигодовуванні? Чи вона може проявитися у 3 роки?