... надо добавлять газу? (в данном случае разговор идёт о переднеприводных машинах и тяжёлых условиях типа снега) Я уже 12 лет езжу на переднеприводных машинах, из них зим 5-6 на летней, как правило убитой, Росаве(другой в парке не выдавали). Так что о заносах я знаю не по наслышке. Как можно выйти из заноса добавив газ?
Что есть занос? Это потеря сцепления задними колёсами при сохранении сцепления с дорогой передних. Что будет если добавит газу? На скользьком покрытии передок начнёт пробуксовывать и в результате будем иметь 2 оси потерявших сцепление с дорогой. В лучшем случае получим снос, в худшем , если машину уже начало колбасить, получим вращение автомобиля вокруг своей оси. О каком контроле над авто может идти речь? Я всю жизнь при малейшем подозрении на занос сразу отпускаю газ, не бросаю, а именно отпускаю, этим гасятся те несколько лишних км/час которые привели к заносу и машина тут же выравнивается. Может я что-то неправильно делаю? Переубедите меня. Накидайте видео, ссылок, авторитетных статей.