autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео)

maxim.gonchar | СуперСтар **
6 декабря 2012 в 12:35
Видео - очередное подтверждение тому, что зимой решает не привод, а водитель, на картинке все типы приводов почему-то даже не пытаются ехать более 40км\ч.
У меня передний привод+постоянный газ, коротким движением против заноса гаситься любая попытка раскачать авто, из электроники климат и магнитофон.

Адвокату лучше не смотреть, там современная пузотерка обогнала рамную тойоту

http://youtu.be/2lgAtUC7HFI

Холивар объявляю открытым
Alliance | энтузиаст ***
Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео)
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:40
До пори - до часу
ЗІ: Перший н а х
Змінено Alliance (12:41 06/12/2012)
Патворо | R.I.P. **
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:43
В ответ на:

Какой привод лучше зимой?

попой на диване возле камина
O.V.L. | Анонім
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:44
Так сдуру можно и х.. сломать.
beetle | подсевший на форум **
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:50
maxim.gonchar 06.12.2012 12:35 пишет:

Видео - очередное подтверждение тому, что зимой решает не привод, а водитель, на картинке все типы приводов почему-то даже не пытаются ехать более 40км\ч.
У меня передний привод+постоянный газ, коротким движением против заноса гаситься любая попытка раскачать авто, из электроники климат и магнитофон.

Ты мой герой!
Тебя даже не выкапывали из сугроба в кювете!

А теперь о сюжете: чувак на рамном жыпе просто ехал из пункта А в пункт Б.
Его целью было доехать домой без проблем и геморроя с выскакиванием из под деревьев обратно на трассу или поиском трактора.

Кроме того - вес жыпа и центр тяжести его, а также способность остановить этот вес там где нужно, если понадобится - не очень располагает к скаканиям по рядам по снежно/ледовой колее.

ЗЫ сам катаюсь на полном приводе, с 300 конями под капотом. И мне жалко и своего времени и коней этих, если я начну давить гашетку в подобных условиях.
Разогнаться то я разгонюсь, и даже система курсовой стабилизации вкупе с постоянным полным приводом - позволит держать тяжелый бобик в колее на любой разумной скорости. Но если придется тормозить внезапно - то бобик будет или стырчать в ком-то или в дереве.
Мне такое не нужно. я лучше спокойно поеду со скоростью 40-50 км/ч в подобных условиях, а не буду гордится: какого размера кирпич я выcрал в памперс, когда меня вдруг унесло в кювет.

Если у тебя такие интересы в жизни - чтож, каждый ищет приключений на свою ровно столько, сколько готов потом ремонтировать.
Береги себя.
nope | ***
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:57
Да, классно ты его сделал
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:57

Водитель решает всегда А видео скорее подтверждает то, что на управляемость автомобиля влияет множество других факторов, кроме типа привода
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 12:58
Об чем видео?

О том, что автор может ехать на пузотерке быстрее Тойоты? А оно ей надо? Она должна была гоняться?

О том, что на скорости можно ехать по лесу? Можно. Можно даже и быстрее. По прямой. Какие проблемы-то? Пока лось не выйдет.

О том, что можно обогнать кого-то? Ну и что? Можно, если снег между рядам не большой.

О том, что можно гасить занос? Можно. Но еще можно не допускать его. Чтобы потом не перейти тонкую грань, за которой уже не будет "коротким движением против заноса гаситься любая попытка раскачать авто" и будет влет в дерево?
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 13:00
Ну ты, блин, смелый , по такому ..овну всех так обгонять. Лучше 50-60 км/час неспешно добираться до пункта назначения, чем так всех подряд обходить.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: beetle] 6 декабря 2012 в 13:00
beetle 06.12.2012 12:50 пишет:

Ты мой герой!
Тебя даже не выкапывали из сугроба в кювете!

А теперь о сюжете: чувак на рамном жыпе просто ехал из пункта А в пункт Б.
Его целью было доехать домой без проблем и геморроя с выскакиванием из под деревьев обратно на трассу или поиском трактора.

Кроме того - вес жыпа и центр тяжести его, а также способность остановить этот вес там где нужно, если понадобится - не очень располагает к скаканиям по рядам по снежно/ледовой колее.

ЗЫ сам катаюсь на полном приводе, с 300 конями под капотом. И мне жалко и своего времени и коней этих, если я начну давить гашетку в подобных условиях.
Разогнаться то я разгонюсь, и даже система курсовой стабилизации вкупе с постоянным полным приводом - позволит держать тяжелый бобик в колее на любой разумной скорости. Но если придется тормозить внезапно - то бобик будет или стырчать в ком-то или в дереве.
Мне такое не нужно. я лучше спокойно поеду со скоростью 40-50 км/ч в подобных условиях, а не буду гордится: какого размера кирпич я выcрал в памперс, когда меня вдруг унесло в кювет.

Если у тебя такие интересы в жизни - чтож, каждый ищет приключений на свою ровно столько, сколько готов потом ремонтировать.
Береги себя.

А некоторые думают, что привод решает все
VOOK | СуперСтар **
[Re: beetle] 6 декабря 2012 в 13:00
+1
В ответ на:

не каждому удается найти ровно столько. Зачастую находят наааамного больше проблем на свою
[Re: beetle] 6 декабря 2012 в 13:02
гы я ни за то, на создание этого опуса натолкнуло вот это видео с отчаянным полугонщегом не вырулившим с четырех полос по прямой, в моем случае прямая просматривается на километры

http://youtu.be/ZClSsDSGDCs
sss13 | важничающий писатель *
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 13:12
Себастьян Лёб?.. Нет... Маркус Гронхольм?.. Нет... Томми Мякинен!!! Извините, я Вас в этом авто не узнал!

P.S. А вообще о чем видео?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 13:12
я тоже обгонял по снежной каше на пузотерке. еще то удовольствие.
а ща как-то страшно на бобике.

PS.
В ответ на:

Себастьян Лёб, Маркус Гронхольм и Томми Мякинен!!!

вродь все они на полном гоняют. не?
Змінено DimonDSV (13:14 06/12/2012)
Stor | подсевший на форум **
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 13:16
Вспоминаются твои прошлогодние фотки встрявшего в снег на обочине
Танин | опытный писатель ****
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 13:36
Это не Тойота.
[Re: Stor] 6 декабря 2012 в 14:06
Stor 06.12.2012 13:16 пишет:

Вспоминаются твои прошлогодние фотки встрявшего в снег на обочине

да-да, но то другой случай, банально из-за лени не сбросил коробку с Драйва в мануал и заранее не воткнул передачку пониже
на этой же дороге зимой одна и та же картина, догоняю караван, и что вижу, в главе тошнит жигуль заднеприводный 30-40км\ч или ему подобное, а остальные на прямой боятся обогнать
Молчун | СуперСтар **
[Re: Танин] 6 декабря 2012 в 14:20
Танин 06.12.2012 13:36 пишет:

Это не Тойота.

+1
Зад схожий, але не він. Профіль на Hyundai Terracan змахує.
Китайчатина якась
Madagascar | Достоевский *
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 14:23
Какой привод лучше говоришь... хе...
Поехали на Смородинский спуск, проверим.
Сегодня утром много недоприводов катались там как коровы на льду.
А я был типа шашечник, спокойно и благородно всех объехал.
Так какой привод лучше?
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: maxim.gonchar] 6 декабря 2012 в 14:24
maxim.gonchar 06.12.2012 14:06 пишет:

в главе тошнит жигуль заднеприводный 30-40км\ч или ему подобное, а остальные на прямой боятся обогнать

Прошлой зимой, когда я обходил такой Жигуль зеленага цвета, его зад внезапно решил обогнать перед. Вот так повернулся на 360 градусов на соседней полосе в миллиметре от моей бочины. Теперь и я баюсь обогнать
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 886 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30685