а сам не хочешь оформить http://passport-ua.org/
А почему не делать через овир? Я пару месяцев назад делал. Пришёл, 30 минут в очереди, сдал документы, через полтора месяца пришёл и забрал, вообще без очереди.
Здесь несколько раз описывали алгоритм, как встать в эту электронную очередь![]()
мой закончился-хочу неспешно сделать новый)
А почему не делать через овир? Я пару месяцев назад делал. Пришёл, 30 минут в очереди, сдал документы, через полтора месяца пришёл и забрал, вообще без очереди.
Прописка?![]()
Если Киевская прописка то иди по месту прописки в ОВИР, там людей вообще мало, в Бортничах просто все идут, но цена та же, а очереди больше. В ОВИРах это не те кабинеты где к паспортисткам стоят, а другие, поэтому пусть очереди в самом паспортном не смущают.
Здесь несколько раз описывали алгоритм, как встать в эту электронную очередь![]()
сделал в течении полугода (себе потом жене) 2 паспорта без проблем, очередей и переплат
Та нормально, вон сотрудник неделю назад встал в электронную очередь, нормально зарегистрировался, пришел и за 15 минут все сделал. Правда ехать в Бортничи, но то такое.