autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенка в садике бьют, как корректно объясниться с ...

DreamFIX | forever_not_yours ***
8 декабря 2012 в 21:03
Пишу от имени сестры. Ребенку 4 года, ходит в садик и при нем на секцию по танцам. На днях рассказал маме по-секрету, что он больше не хочет ходить на танцы, потому что его воспитательница бьет, если у него не получается танцевать. Била по лицу, шлепками по щекам, ребенок говорит, что стало больно и он расплакался. Стали корректно выяснять, так ли она себя ведет с другими детьми - сказал что бьет и других деток, если у них не получается. Сами родители ребенка по лицу не бьют, считают это недопустимым (можно по попе или в угол). Мама ребенка не знает как поступить так, чтоб не вызвать у воспитателя агрессию к ребенку на будущее, но и чтоб этого не повторялось. Посоветуйте, как тут лучше поступить?
Я думаю, не лучше ли сразу к заведующей с этим вопросом?
vit_lik | подсевший на форум *
Re: Ребенка в садике бьют, как корректно объясниться с ...
[Re: DreamFIX] 8 декабря 2012 в 21:11
В ответ на:

Посоветуйте, как тут лучше поступить?

Поломать учительнице руки, тогда она не сможет бить ребенка, за одно можно почки опустить, так чисто для профилактики. "Я худею дорогая редакция" матери ребенка мозги вставить на место ее ребенка бьет взрослая дура, а она сопли жует нафиг ребенка оттуда забрать это как минимум, как максимум сверху написано.
Aillas | Достоевский **
[Re: vit_lik] 8 декабря 2012 в 21:17
vit_lik 08.12.2012 21:11 пишет:

В ответ на:

Посоветуйте, как тут лучше поступить?

Поломать учительнице руки, тогда она не сможет бить ребенка, за одно можно почки опустить, так чисто для профилактики. "Я худею дорогая редакция" матери ребенка мозги вставить на место ее ребенка бьет взрослая дура, а она сопли жует нафиг ребенка оттуда забрать это как минимум, как максимум сверху написано.

+1.
И отдать пацана на нормальную секцию. Танцы пусть девки танцуют.
Lacett | Шашечник *
[Re: DreamFIX] 8 декабря 2012 в 21:20
Бредовый вопрос, если бы с моим ребенком была такая фигня я бы не сопли жевал а был уже у заведующей с милицией, в тот же день или на следующий.
celica | веселая тетка ****
[Re: DreamFIX] 8 декабря 2012 в 21:21
DreamFIX 08.12.2012 21:03 пишет:

Мама ребенка не знает как поступить так, чтоб не вызвать у воспитателя агрессию к ребенку на будущее, но и чтоб этого не повторялось.

Нельзя исключать вариант, что малыш "немного преувеличил". Поэтому идти и сразу бить морду воспиталке было бы поспешно. Но если б я нашла доказательства, врезала бы в ответ.
Я болезненно воспринимаю, когда узнаю, что моих детей могут резко пожурить в школе. А тут такое
[Re: vit_lik] 8 декабря 2012 в 21:21
В садик ребенок ходит давно, ему очень нравится там все (до этого поменяли несколько садиков), кроме этой воспитательницы. Ребенок не хочет в другой садик, а мама только узнала про ситуацию на танцах и еще не знает как реагировать... Хотелось бы его оставить в этом садике, но вопрос решить, ну и чтоб наказали виноватых, понятное дело...
Я считаю, что этот воспитатель в принципе отбил у ребенка желание заниматься танцами, хотя ребенку очень нравилось
[Re: Aillas] 8 декабря 2012 в 21:27
Aillas 08.12.2012 21:17 пишет:

И отдать пацана на нормальную секцию. Танцы пусть девки танцуют.

ну как же девочки научатся танцевать без мальчиков? Он еще на английский ходит.
Tested | опытный писатель **
[Re: DreamFIX] 8 декабря 2012 в 21:28
а банально не оставлять на эту секцецию- не?
поговорить с другими родителями как-минимум
ну и вайфай камеру никто не отменял
а уже по результатам- сдерать кожу со ступней воспиталки или с чадом работу провести, в 4 года не думаю чтобы реально так мог вратьткиндер.. ну или там в семье подобное- норма и он просто не хочет тансевать
[Re: Tested] 8 декабря 2012 в 21:32
Tested 08.12.2012 21:28 пишет:

а банально не оставлять на эту секцецию- не?
поговорить с другими родителями как-минимум
ну и вайфай камеру никто не отменял
а уже по результатам- сдерать кожу со ступней воспиталки или с чадом работу провести, в 4 года не думаю чтобы реально так мог вратьткиндер.. ну или там в семье подобное- норма и он просто не хочет тансевать

теперь на секцию не оставят конечно, но как я поняла, она ведет у них и основную группу (у них там меняются воспитатели период через период). Да и она обижает других детей!!! Нужно наказать по-любому.
Танцевать ребенок очень любил, сам захотел ходить на танцы
Змінено DreamFIX (21:34 08/12/2012)
Valerievna | Та самая **
[Re: DreamFIX] 8 декабря 2012 в 22:44
Я когда в садик ходила, нас била и толкала училка по музыке.
Чтоб не рассказывали никому, грозилась ябеде сделать укол в язык.
Когда она тронула меня, мама вечером об этом от меня, конечно же, узнала.
На следующий день прямиком к заведующей. Вызвали эту женщину высокого искусства.
Она, конечно, в отказ. Меня позвала, уверенная, что при ней ребенок побоится рассказывать.
Но я не боялась, все в подробностях рассказала.
Ее не уволили, но скандал был и, что самое главное, она перестала руки распускать.
И никто ко мне хуже не стал относиться, все нормально было.

Я бы поступила точно так же.
Выяснять отношения пошла бы напрямую к заведующей, пусть знает и принимает меры.
А вдруг срастется, что ей и самой надо повод уволить эту даму?
Как раз будет хорошо!
Говорить лично с ней может оказаться бессмысленно, только поскандалить.
Ну вариант «терпеть», я думаю, не обсуждается.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: DreamFIX] 9 декабря 2012 в 02:25
Постараться потихоньку поставить веб камеру. А потом уже с записью, в ментовку. Ей уже дааавно на отсидку в таком случае пора.
Cremator | важничающий писатель *
[Re: DreamFIX] 9 декабря 2012 в 07:46
Если не хотите идти на конфликт, то напишите заявление, чтоб ребенка перевели в другую группу. Но я считаю, такое безнаказанным оставлять нельзя
boyko_s | V.I.P *
[Re: celica] 9 декабря 2012 в 16:26
celica 08.12.2012 21:21 пишет:

DreamFIX 08.12.2012 21:03 пишет:

Мама ребенка не знает как поступить так, чтоб не вызвать у воспитателя агрессию к ребенку на будущее, но и чтоб этого не повторялось.

Нельзя исключать вариант, что малыш "немного преувеличил". Поэтому идти и сразу бить морду воспиталке было бы поспешно. Но если б я нашла доказательства, врезала бы в ответ.
Я болезненно воспринимаю, когда узнаю, что моих детей могут резко пожурить в школе. А тут такое

+1.
У нас были приколы на тему "воспитательница ударила ребенка палкой по голове" - на самом деле все было совсем иначе. Так что я бы, все-таки, попытался разобраться: поговорил бы с другими родителями и обязательно поговорил бы с воспитателями группы.
Ну, а потом уже принимал решение. Но личный опыт показывает, что, как правило, подобные конфликты разруливаются на уровне воспитателей. Если не получается, то тогда уже выходить на уровень заведующей. Все решаемо, и без драк.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Valerievna] 9 декабря 2012 в 16:33
Valerievna 08.12.2012 22:44 пишет:

Если "спокойно поговорить", а не "поскандалить", то смысл - есть. Мы так пару раз делали, чтобы человек понимал, что ситуация у нас под контролем. Это помогало.

Ну вариант «терпеть», я думаю, не обсуждается.

Ни в коем случае. Проблему нужно решать, и не затягивая. Без "милиции, пожарных и депутатов", но и без особого страха.
Valerievna | Та самая **
[Re: boyko_s] 9 декабря 2012 в 22:23
boyko_s 09.12.2012 16:33 пишет:

Если "спокойно поговорить", а не "поскандалить", то смысл - есть.

Не так трактуешь мои слова.
Со стороны родителей в любом случае надо приходить поговорить спокойно. С кем бы ни пришлось говорить.
Я о стороне воспитателя. Человек, который бьёт детей, вызывает сомнения в способности спокойно поговорить.
Такое моё мнение.
Ежководочка | приверженец **
[Re: DreamFIX] 10 декабря 2012 в 13:04
Мои пацаны в школе паралельно ходили на танцы и рукопашный бой. Так они утверждали, что тренер был гораздо добрее учительницы танцев. В 4 года у детей может быть бурная фантазия. Мой старший рассказывал в детсаду о учительнице, кстати, тоже танцев, следующее: "Марья Ивановна сказала, что нас всех выбросит в окно. А потом выбросила Вову. Мама Вовы пришла за ним вечером, а он под окном валяется". Я всё-таки поговорила с воспитательницей,которой доверяла, о танцах (историю о Вове, понятно, не рассказывала). Оказалось, что училка - бывшая балерина со стальным характером и лужонной глоткой. Детей не бьёт-обижает, но вот орёт на них страшно. Остальное дорисовало деткино воображение. С танцев он уходить не захотел, ходил и закалял характер, развивал воображение. Я бы поговорила с кем-то из воспитателей и с родителями других детей. А потом принимала решение идти ли к директору.
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Ежководочка] 10 декабря 2012 в 16:38
я думаю, что нужно идти к заведующей садиком и если не помогло, то в райано (они умеют находить общий язык )
Valerievna | Та самая **
[Re: SKODA A5 fsi] 10 декабря 2012 в 18:06
Не всегда они умеют находить общий язык.
Мне в Святошинском районо 8 лет назад сказали, что если мне удастся добиться увольнения заведующей дет. сада, то с них поляна.
Кстати, забыла за поляной зайти...
Суть не в этом.
Она настолько их задолбала, там такой пуп земли со связями, что имела она их всех в виду!
Указания от них она рвала на кусочки и швыряла с лестницы.
Так что всё надо смотреть по ситуации.
Интересно, но ТС молчит. Как там вопрос продвигается не известно.
[Re: Ежководочка] 10 декабря 2012 в 19:37
Родители в первую очередь подумали, что ребенок приувеличивает или вообще фантазирует, поэтому задавали много вопросов (отдельно мама, отдельно бабушка, отдельно папа). Никаких расхождений в свидетельстве ребенка не нашли, все сходится, на фантазию и ложь это не похоже.

Дала тему маме ребенка почитать
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: DreamFIX] 10 декабря 2012 в 21:01
Был в такой ситуации. Ну, мой сынок. Я своему верю всегда и вам всем советую. Жесткий разговор с нянькой радикально изменил ситуацию в нашем случае и ребенок опять стал охотно ходить в садик.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6701