autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Катаетесь один - снижайте давление и забудьте о тормозе?

Джипчер | V.I.P *
14 декабря 2012 в 12:30
Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!

К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!

А у кого как?
Змінено Джипчер (12:34 14/12/2012)
Молчун | СуперСтар **
Re: катаетесь один - снижайте давление?
[Re: Джипчер] 14 декабря 2012 в 12:32
Джипчер 14.12.2012 12:30 пишет:

Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!

А у кого как?

Давай, давай. Піймаєш яму, наб'єш гулю, або проб'єш шину - розкажеш
Sergu44o | Spielberg *
Re: Катаетесь один - снижайте давление и забудьте о тормозе?
[Re: Джипчер] 14 декабря 2012 в 12:35

К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!

А у кого как?

Ваще-та в теории чем меньше пятно контакта на скользком, тем лучше

Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...
securities | V.I.P ***

А у кого как?

Эт от религии зависит) Некоторые - "надо ниже, тогда колесо приплющивается, шире площадь пятна контакта". Некоторые - "надо выше, тогда пятно контакта меньше, снежную кашу лучше "разрезает". И дальше стороны выясняют, чего на их дорогах больше - твердого снега или снежной каши.
С точки зрения шины - давление указано, его и юзать, само колесо будет эксплуатироваться в наилучшем режиме.
beetle | подсевший на форум **

А у кого как?

Вчера догадался переключить режим работы подвески с Комфорт на Спорт.
Не узнал машину. Стало погромыхивать конечно на неровностях, но совершенно другое поведение - устойчивость появилась!
Давление штатное, 32 psi ( фунтов на квадратный дюйм).
Змінено beetle (12:36 14/12/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Молчун] 14 декабря 2012 в 12:36
Если бы да кабы... Шансов "поскользнуться" больше, чем словить подобное в городе сейчас - ямы и гвозди засыпаны снегом...Когда подтает - можно и подкачать!
Змінено Джипчер (12:38 14/12/2012)
Молчун | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 14 декабря 2012 в 12:40
Джипчер 14.12.2012 12:36 пишет:

Если бы да кабы... Шансов "поскользнуться" больше, чем словить подобное в городе сейчас - ямы и гвозди засыпаны снегом...Когда подтает - можно и подкачать!

Нюню, на службових колеса міняв тільки зимою, саме в таку погоду, коли брав машину після "раціоналізаторів", або просто не було часу глянути.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Молчун] 14 декабря 2012 в 12:43
Молчун 14.12.2012 12:40 пишет:

Джипчер 14.12.2012 12:36 пишет:

Нюню, на службових колеса міняв тільки зимою, саме в таку погоду, коли брав машину після "раціоналізаторів", або просто не було часу глянути.

На службе полная загрузка, а я говорил о езде в одиночку
vs123 | старый писатель ***
[Re: Джипчер] 14 декабря 2012 в 12:47
Тормоза придумали трусы.
Как для зимы то пословица подходит.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: securities] 14 декабря 2012 в 13:00
securities 14.12.2012 12:35 пишет:

С точки зрения шины - давление указано, его и юзать, само колесо будет эксплуатироваться в наилучшем режиме.

Вот, вот

Но на автоуа много водителей, которые считают иначе
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: vs123] 14 декабря 2012 в 13:02
надул как предписано. единственный раз спускал колеса, когда начал закапывается на песке. остановился дядька на жипе, мол, вытащить могу, но буду учить. сдувай колеса и пробуй сам. спустил, наверное до 0.8. поперла как танк. потом по крапалю дотянул до шиномонтажки подкачать. смысла сдувать не вижу, будет только ниже, а значит будешь ровнять колею, в 98% случае достаточно, чтобы было давление как обычно. относительно тормозов, то да, на спусках на пониженной, но и там нужно немного притормаживать. даже 1й у меня растет скорость. в целом, моя рекомендация, на каше ехать на 2й, покрапалю, даже трогаться. в таком случае можно с легким буксом ехать весьма шустро. особенно если нужно выехать под гору (кто ездит на татарке тот знает ).
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: MakaBuka] 14 декабря 2012 в 14:11
Как выпал снег зделал 1.7бар при норрме 2. вроде лучше. Но вот снег почистили приподниму обратно до нормы 2.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: MakaBuka] 14 декабря 2012 в 14:17
MakaBuka 14.12.2012 13:02 пишет:

единственный раз спускал колеса, когда начал закапывается на песке.

Правильно, но постоянно ездить
Молчун | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 14 декабря 2012 в 14:22
Джипчер 14.12.2012 12:43 пишет:

На службе полная загрузка, а я говорил о езде в одиночку

Чого б це раптом? Я на службі важу так само, як і поза нею
Змінено Молчун (14:22 14/12/2012)
DefLoom | Достоевский ***
[Re: MakaBuka] 14 декабря 2012 в 14:54
MakaBuka 14.12.2012 13:02 пишет:

спустил, наверное до 0.8. поперла как танк. потом по крапалю дотянул до шиномонтажки подкачать.

Главное газульку не давить, а то разбортируется шина.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Молчун] 14 декабря 2012 в 15:15
Молчун 14.12.2012 12:32 пишет:

А у кого как?

Давай, давай. Піймаєш яму, наб'єш гулю, або проб'єш шину - розкажеш

Смотря какая резина,у меня 170/75,я на ней пару раз на торможении в такие ямы попадал..Думал что и резине пися,и ходовой.Ну по ходовой уже кое-что менял,резину выездил в 0.Чтоб поймать грыжу на таком толстом колесе-надо постаратся(тьфу тьфу).А на низкопрофильке конечно легко и просто..
Kavaz | Достоевский *
[Re: Kyg1] 14 декабря 2012 в 15:20
ТС не вкурсе чем чревато ездить на недокачанных колёсах?
Olgerd | патриарх **
[Re: Kavaz] 14 декабря 2012 в 22:42
Kavaz 14.12.2012 15:20 пишет:

ТС не вкурсе чем чревато ездить на недокачанных колёсах?

К тому же ща ТСа начитаются блондинки на Поло-с-афтоматом и
В ответ на:

забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос

будут ехать на все деньги в опу впередистоящему Бентли
Спасибо за советы, кэп
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Olgerd] 14 декабря 2012 в 22:50
и при чем тут занос я тоже не понял.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Sergu44o] 15 декабря 2012 в 10:21
Sergu44o 14.12.2012 12:35 пишет:

Ваще-та в теории чем меньше пятно контакта на скользком, тем лучше

Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...

та ладно, вон коньки тонкие и как [*****] едут
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7857