autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Охранная коридорная камера
14 декабря 2012 в 21:42
В моей новоиспеченной киевской квартире есть общий коридор на три квартиры, который закрывается бронедверью. Соответственно когда к нам звонят, мне нужно одеться (ну если я там в трусах расхаживаю перед сном) и посмотреть кто там звонит на площадке. В наш век высоких технологий, этот способ каменный век. Задумался как компьютеризировать это процесс. Над дверью, предыдущие хозяева сделали окно, я так понял на случай если в подъезде выкрутят свет, освещаться будет лампочкой из коридора.
Первый способ который пришел на ум: вебкамера и ЮСБ-кабель метров на 15 до компа. Плюсы: недорого, так как вебки есть в загашниках, кабель на 15 метров с усилителем стоит гривен 150. Минусы: нужно проложить USB-кабель по потолкам и плинтусам, и непонятно позволит ли вебкамера рассмотреть кого-то там в подъезде.
Второй способ, найти недорогую охранную камеру. Плюсы: недорого, лучше видит в сумерках. Минусы: они обычно аналоговые, могут быть сложности с подключением к компу и автоматическим мониторингом движения.
Третий способ: поставить вай-файную камеру. Плюсы: нет проводов; современную камеру поддерживает кучу софтов. Минусы: дорого, нужно питание на камере, жалко если свиснут.

Четвертый способ использовать стандартное решение типа видеодомофона. Плюсы: просто в установке и настройке. Минусы: не подключишь к компу; еще один ящик в коридоре.

Подсказывайте какой способ лучше. Мож есть более оригинальные решения.
Змінено Mutant (21:43 14/12/2012)
AlexeyK | важничающий писатель **
Re: Охранная коридорная камера
[Re: Mutant] 14 декабря 2012 в 22:06
4-й вариант подключается к компу так-же как и аналоговая камера просто будет еще один монитор
Mutant | Достоевский **
[Re: AlexeyK] 14 декабря 2012 в 22:36
AlexeyK 14.12.2012 22:06 пишет:

4-й вариант подключается к компу так-же как и аналоговая камера просто будет еще один монитор

Да. но мне не нужен еще один монитор. Просто нужна возможность, когда кто-то звонит, включить и посмотреть кто там. Ну и может возможность включить детектор движения, что бы посмотреть кто там в наше отсутствие лазит.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Mutant] 14 декабря 2012 в 23:18
У меня хоть и стоит даже 2 камеры - одна под потолком чердачного помещения, вторая в тамбуре - но проблема "кто-то позвонил" решена просто до безобразия. Путем полного отсутствия каких-либо возможностей кому-либо позвонить что мне, что в соседнюю квартиру.
Кому сильно надо придти - тот и мне нужен, поэтому звонок на мобильный и повторно в домофон, чтобы войти в подъезд.
А кто не нужен - тот на камеру попадет, а я потом посмотрю, кто там и что.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: dimaden] 14 декабря 2012 в 23:24
dimaden 14.12.2012 23:18 пишет:

У меня хоть и стоит даже 2 камеры - одна под потолком чердачного помещения, вторая в тамбуре - но проблема "кто-то позвонил" решена просто до безобразия. Путем полного отсутствия каких-либо возможностей кому-либо позвонить что мне, что в соседнюю квартиру.
Кому сильно надо придти - тот и мне нужен, поэтому звонок на мобильный и повторно в домофон, чтобы войти в подъезд.

подтверждаю - видел, в парадное пролез без домофона, и звонил в мобилку глядя в камеру которую видел, но достать не мог
Mutant | Достоевский **
[Re: dimaden] 14 декабря 2012 в 23:38
dimaden 14.12.2012 23:18 пишет:

Решение возможно эффективное но не технологичное. Мне больше импонируют какие-то технические решения. Поэтому вопрос в силе, какую камеру лучше всего приспособить для этого дела?
[Re: Mutant] 14 декабря 2012 в 23:43
Mutant 14.12.2012 23:38 пишет:

Поэтому вопрос в силе, какую камеру лучше всего приспособить для этого дела?

Мне больше нравится ИП-камера, хоть ви-фи, хоть проводная.
В наличнике двери входной дырочку проковырять (небольшую) для объектива, и включить камеру не в комп, а в роутер, чтобы можно было всем соседям в эту камеру смотреть, у них же есть интернет...
Mutant | Достоевский **
[Re: dimaden] 15 декабря 2012 в 00:11
dimaden 14.12.2012 23:43 пишет:

В наличнике двери входной дырочку проковырять (небольшую) для объектива, и включить камеру не в комп, а в роутер, чтобы можно было всем соседям в эту камеру смотреть, у них же есть интернет...

Да не, соседи пенсионеры. Так что там все глухо, для них главное что бы дверь была закрыта.
Craps10 | опытный писатель **
[Re: Mutant] 15 декабря 2012 в 13:15
А мы вообще, когда ставили дверь на три квартиры, специально даже звонки не проводили, кому надо, тот в домофон позвонит, домашний, моб. и т. д.. Зато не беспокоят всякие свидетели и т. п.. Кстати, за три года вопросов и неудобств небыло.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Mutant] 15 декабря 2012 в 13:28
Я решил вопрос проще - у меня нет звонка. Все, кто идет в гости - звонят на моб.
Мия | интуиция) **
[Re: autoservice] 15 декабря 2012 в 14:19
autoservice 15.12.2012 13:28 пишет:

Я решил вопрос проще - у меня нет звонка. Все, кто идет в гости - звонят на моб.

+1 когда родились малыши, отключили(о чем не жалею уже 4.5 года))
Так тише и спокойнее))
У родителей есть ключи от домофона))
[Re: Mutant] 16 декабря 2012 в 00:32
Mutant 15.12.2012 00:11 пишет:

Да не, соседи пенсионеры. Так что там все глухо, для них главное что бы дверь была закрыта.

Видеодомофон тогда. Вызывная панель с камерой, которая может включаться и без вызова (чисто посмотреть на обстановку в подъезде).
Туда же до кучи электрозамок, чтобы не бегать двери не открывать.
Mutant | Достоевский **
[Re: dimaden] 16 декабря 2012 в 19:50
Дискуссия зашла не туда. Мне наплевать на соседей. Мне нужно минимальными средствами иметь возможность посмотреть кто там в коридоре крутится/звонит/стучит.
Craps10 | опытный писатель **
[Re: Mutant] 16 декабря 2012 в 22:22
Mutant 16.12.2012 19:50 пишет:

Дискуссия зашла не туда. Мне наплевать на соседей. Мне нужно минимальными средствами иметь возможность посмотреть кто там в коридоре крутится/звонит/стучит.

Вам надо следить за кем то в подъезде? Думаю, тот, кто к Вам должен зайти в гости (нужный чел.) позвонит на мобильный.
Mutant | Достоевский **
[Re: Craps10] 16 декабря 2012 в 23:15
Craps10 16.12.2012 22:22 пишет:

Mutant 16.12.2012 19:50 пишет:

Вам надо следить за кем то в подъезде? Думаю, тот, кто к Вам должен зайти в гости (нужный чел.) позвонит на мобильный.

Нет, мне нужно знать кто звонит в мой звонок, неважно звал я его или нет.
полтинник | Пионэр **
[Re: Mutant] 16 декабря 2012 в 23:45
Я себе спецом взял моник (бу правда) с видеовходом, причем даже картинка в картинке есть
HP2034 зовеццо.
правда - руки никак не дойдут камеру рядом с глазком зашпиндюрить.

по поводу варианта решения - полюбому камера и полюбому монитор.

в случае к примеру вафлёвой камеры - монитором может выступать браузер на мобиле, в избранном которого будет линка на вэбинтерфейс камеры.

либо - спецдевайс.

В Перевальске, в налоговой - прикольный такой глазок. Снаружи там небольшая дырка, думаю 2х2 см (давно там небыл, непомню уже), а внутрях помещения - сантиметров 7 в диаметре "монитор", т.е. стекло, на которое проецируется увеличенное изображение.
Таким образом ненадо прищуриваться и видно типа с далека

можешь себе перископ соорудить дешевле по электричеству, не ломается, невозможно хакерам подключится и транслировать ненастоящее изображение (как в фильмах про банковских крадунов)

В Китайских магазинах продается много автомониторов, баксов от 20-ти ценой. Маленький, можно вмуровать в стенку.

Камеру можно брать то же автомобильную, просто повесить ИК подсветку. Человек ИК не видит, а камера - увидит.
Камера желательно хотя бы от 450 линий разрешением. Тогда хоть как-то можно будет идентифицировать пятно в виде человека. Больше - лучше.

Ну и еще дурной вариант - видеорегистратор. Только у электронщиков узнать как удлинить метров на 5 шлейф к экрану (т.е. чтоб экран в хате, а объектив на двери).
Если это можно реализовать - вот тебе компактное и недорогое решение. К тому же с датчиком движения еще осможешь узнать кто под дверью яшкался в твое отсутствие.
[Re: Mutant] 22 декабря 2012 в 21:59
Mutant 16.12.2012 23:15 пишет:

Нет, мне нужно знать кто звонит в мой звонок, неважно звал я его или нет.

Как уже наигравшийся в такого знатока - теперь не понимаю, зачем мне было тратить время на узнавание, кто там и зачем звонИт в мой звонок, уж особенно если я никого не звал...
Надо кому-то - придут, заранее перезвонив в мобильный/домашний/домофон.
Не надо - постоИт возле двери, подергает выключенный звонок - и уйдет, откудова пришел.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: dimaden] 23 декабря 2012 в 21:58
а посовейтуйте пожалуйста ip-камеру с SD карточками для похожых целей, но чтобы снимала вид из окна? Также подойдет авто видеорегистратор с питанием от 220в. и двумя креплениями, что бы забирать из машины и вешать на окно, есть такие? еще мысль про бытовую видеокамеру, не станет ей плохо от съемки круглосуточно? Спасибо!
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Mutant] 24 декабря 2012 в 00:54
Если в компе/ноуте есть ТВ-тюнер, или просто вход S-video или тюльпан, то подключи обычную аналоговую камеру.
Или такую-же камеру, но заведи на телевизор...
UA | IesuiT **
[Re: dimaden] 24 декабря 2012 в 09:46
dimaden 14.12.2012 23:43 пишет:

Mutant 14.12.2012 23:38 пишет:

Поэтому вопрос в силе, какую камеру лучше всего приспособить для этого дела?

В наличнике двери входной дырочку проковырять (небольшую) для объектива

какого же размера эта камера?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5564