autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Хитроопо-вдоль-дороги-паркованцы
15 декабря 2012 в 20:19
Вот сейчас из окошка наблюдал картину. Мужик прямо напротив ставит машину на дороге под фонарем, стоит некоторое время возле машины и оглядывается по сторонам и, никого не заметив вокруг, отваливает по тропинке к своему дому, до которого идти метров 300. Причем двор того дома темный и нечищеный, там сугробы и места мало. И уже третий или четвертый раз его машина и несколько других, совершенно незнакомых, так ночуют и днем стоят на этих местах, а местные успешныетм не могут припарковаться на 5 минут возле своего же дома, чтобы выгрузить сумки из супермаркета. Хитроопопаркованцы особо активизировались, когда дорогу возле нашего дома почистили от снега. Ну и что теперь, не ставить самому машину на стоянку и "держать место"?
bald | СуперСтар **
Re: Хитроопо-вдоль-дороги-паркованцы
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 20:23
есть еще другой вариант
когда ставят во дворе чужого дома да еще и на расчищенное место
spd | IesuiT **
[Re: bald] 15 декабря 2012 в 20:44
Есть такое, но вообще у нас в радиусе 300 м несколько платных стоянок, и я стараюсь зимой, когда проблема с местами, ограничить время стояния возле дома до минимально необходимого. Так же и соседи. А вот сегодня пришлось переть пакеты с жрачкой пешком из-за этих хитроопых.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 21:00
Я купил лопату в Ашане за 20 грн.
Отлично расчистил себе место(где всегда стою я, местные в кугсе)+ выезд+по метру в стороны, чтобы нормально выйти и зайти.
Только уехал - сразу занято)

Вывод - нужно купить дом с участком.
spd | IesuiT **
[Re: Stas220] 15 декабря 2012 в 21:42
В ответ на:

На платной стоянке я тоже место расчистил и ставлю типа шлагбаум, когда выезжаю. Но здесь же дорога общественная, и вообще улица. Чистят дорожники.
Andrе | новичок
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 21:54
Хорошо что этот мужик в троллейбус не сел - домой подьехать, есть и такие.
У меня во дворе мужик не выезжал во время снегопадов- перед его машиной огромный валун снега образовался.Вчера это чмо раскопало свою автивку с одной стороны и выехало через соседнее место, а весь снег остался и теперь на это место ни кто не может заехать. А это чудо теперь поставило свою машину рядом на расчищенном месте.Нуачё терь вместо него снег чистить на "его" месте?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 21:59
spd 15.12.2012 20:19 пишет:

Мужик прямо напротив ставит машину на дороге под фонарем, а местные успешныетм не могут припарковаться на 5 минут возле своего же дома, чтобы выгрузить сумки из супермаркета. Хитроопопаркованцы особо активизировались, когда дорогу возле нашего дома почистили от снега.

Ниче не понял - он на дороге машину поставил или у твоего подъезда?
spd | IesuiT **
[Re: Mangust] 15 декабря 2012 в 22:20
В ответ на:

Ниче не понял - он на дороге машину поставил или у твоего подъезда?

На дороге возле подъезда. Теперь 3 места на дороге возле дома заняты - 1 машина из нашего дома, 1 неопознанная пока, и этого перца. Возле дома теперь остановиться негде - перекроешь движение
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Stas220] 15 декабря 2012 в 22:21
Stas220 15.12.2012 21:00 пишет:

Отлично расчистил себе место(где всегда стою я, местные в кугсе)+ выезд+по метру в стороны, чтобы нормально выйти и зайти.

лопату брал у дворника.. почистил во дворе: 3 места до асфальта, 2 места просто почистил.. но глядя наколичество умных и рагулей решил что мне нет надобности на этой неделе куда-то ездить.

про свой дом, свой двор - 100%!
у тестя теперь свой двор - надо ему роторный снегоотбрасыватель презентовать - не гоже пенсионеру махать лопатой днями.
spd | IesuiT **
[Re: Andrе] 15 декабря 2012 в 22:23
В ответ на:

А это чудо теперь поставило свою машину рядом на расчищенном месте

Ну вот поэтому и ставлю на стоянку - там за место платишь, и никакое мурло не скажет, что это общественная земля и оно имеет право ставить, где хочет
Andrе | новичок
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 22:43
Тада, стоянка это хорошо с постоянным местом, а когда каждый день на новом месте тя ставят и ещё забирать строго до восьми утра - чувствуешь себя каждый раз просящим изгоем и спокойней в родном дворе ночевать.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Stas220] 15 декабря 2012 в 22:48

Тю, я когда вечером в сугробе вырывал место, чтобы машину поставить, а потом снег раскатывал = понимал, что это до следующего желающего там поставить. И никто не в снегу больше ковыряться не будет.

Ведь уже объяснили - не барское водительское это дело - снег с машины и вокруг машины чистить
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Stas220] 15 декабря 2012 в 22:56

Плюнь. Исправь ошибку. Накидай снег назад. Твое место, твой снег. Пусть тот самый умный потом сам разгребает.
spd | IesuiT **
[Re: Traveler] 15 декабря 2012 в 23:26
В ответ на:

Тю, я когда вечером в сугробе вырывал место, чтобы машину поставить, а потом снег раскатывал = понимал, что это до следующего желающего там поставить. И никто не в снегу больше ковыряться не будет.

А надо прямо в сугроб заезжать, как Володарский в Борисполе
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: spd] 15 декабря 2012 в 23:51
spd 15.12.2012 20:19 пишет:

Вот сейчас из окошка наблюдал картину. Мужик прямо напротив ставит машину на дороге под фонарем, стоит некоторое время возле машины и оглядывается по сторонам и, никого не заметив вокруг, отваливает по тропинке к своему дому, до которого идти метров 300. Причем двор того дома темный и нечищеный, там сугробы и места мало. И уже третий или четвертый раз его машина и несколько других, совершенно незнакомых, так ночуют и днем стоят на этих местах, а местные успешныетм не могут припарковаться на 5 минут возле своего же дома, чтобы выгрузить сумки из супермаркета. Хитроопопаркованцы особо активизировались, когда дорогу возле нашего дома почистили от снега. Ну и что теперь, не ставить самому машину на стоянку и "держать место"?

Намекни кирпичем на капоте.
kks | старожил ***
[Re: spd] 16 декабря 2012 в 01:28
я чет не пойму, чем правила парковки на общественных улицах зимой отличаются от правил парковки летом?

или кто-то видя 8 свободных паркомест из которых 5 в снегу начнет чистить снежное дабы туда стать?
spd | IesuiT **
[Re: kks] 16 декабря 2012 в 08:41
kks 16.12.2012 01:28 пишет:

я чет не пойму, чем правила парковки на общественных улицах зимой отличаются от правил парковки летом?

Конечно же, никаких правил этот перец не нарушил, и законных путей воздействия на него не существует. Мои претензии в данном случае не имеют под собой формальной почвы, но, уверен, что здравый смысл в них присутсвует: если каждый будет парковаться у своего дома или на своем месте - он не создаст проблем окружающим. Отдельно отмечу, что оставляя машину, он как-то опасливо оглядывался по сторонам. Вероятно, уже имел проблемы. Вывод напрашивается сам собой: сабжевый водило - олень Причем олень не простой, а "в законе", как ты совершенно правильно напомнил
Змінено spd (08:43 16/12/2012)
Philip S | читатель
[Re: spd] 16 декабря 2012 в 10:05
Если честно, то какие-то странные притензии.

Почему человек стоял и оглядывался? Мог думать, о том, что что-то забыл. Мог ждать кого-то или искать и т.п.

А где ставить машину?
По-моему логичнее всего ее ставить там, где есть свободное место и (самое главное) она не мешает проезду других машин.

Я сам ставлю там, где есть место. Это может быть у моего дома или у соседнего. Это может быть место в соседнем дворе (там его гораздо больше, чем в моем дворе).

При этом когда я выезжаю после снега - я понятное дело машину откапываю, что бы можно было выехать. Соответственно если кто захочет, он сможет стать на это место. Я не против.
spd | IesuiT **
[Re: Philip S] 16 декабря 2012 в 10:46
Philip S 16.12.2012 10:05 пишет:

Если честно, то какие-то странные притензии.

Фигассе странные Вполне конкретные: возле дома теперь остановиться негде - перекроешь движение, потому вчера пер сумки из машины с ближайшего свободного места, а это метров 150-200. Слегка напрягает
Philip S | читатель
[Re: spd] 16 декабря 2012 в 10:51
Ну так, как мне кажеться - правило простое - кто первый приехал - того и тапки (место)
Я вчера тоже в 23.30 домой вернулся и все места в моем дворе и под домом были заняты.

Но у меня никаких притензий и быть не могло.

Сдавал задним ходом, становился под соседний дом и шел тоже метров 150 до своего парадного.

Мы ж свои места не приватизировали.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Хитроопо-вдоль-дороги-паркованцы

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4094