Сервисная станция «М-Б» ОАО «Таврия-Авто» импортера ОАО «АвтоКапитал» рекламационным актом от 26.12.2007 признала поломку АКПП, РК по вине изготовителя, была заменена раздаточная коробка, произведен ремонт АКПП без согласия производителя – Даймлер АГ, вне СТО «М-Б». Мастер СТО передал АКПП для ремонта в частную мастерскую, что подтверждается справкой, нацарапанными символами на гидроблоке для указания мест расположения клапанов (см.фото). В марте 2008 поломка АКПП повторилась, снова разбила РК, возникли другие поломки. 31.08.2008 я обратился к продавцу о проведении гарантийного ремонта, но мне поставили условие, что проведут гарантийный ремонт только в случаи отказа от иска в суде. Я отказался, после чего меня обвинили в нарушении правил эксплуатации автомобиля. Электрик СТО рассказал, что администрация заставила его подделать данные электронной диагностики о нарушении потребителем правил эксплуатации автомобиля (см.). Также были подделаны другие документы, за подделку которых в отношении работников ОАО «Таврия-Авто» возбуждено уголовное дело №1090502030066 (см.).
Я неоднократно приглашал продавца, дважды Daimler AG провести экспертизу в августе 2008 года, но получил отказ, что подтверждается сообщением эксперта (см..).
В связи с противоправными действиями продавца автомобилей «М-Б», я обратился за защитой прав в суд в 2008 году. Член Партии регионов, собственник ОАО «АвтоКапитал» препятствует рассмотрению дела в суде, проведению экспертизы с 2008 года. Без доказательств вины покупателя, продавец автомобилей «М-Б» в Украине пять лет отказывается от проведения гарантийного ремонта.
Согласно п.30 «Правила технического обслуживания и ремонта автомобилей» производители осуществляют контроль соответствия технического обслуживания и ремонта автомобилей. Следовательно, Даймлер АГ несет ответственность за качество обслуживания, которое не обеспечивает СТО «М-Б» ПАО «Таврия-Авто». Однако, Даймлер АГ уклонился от рассмотрения моих обращений:
1) от 05.08.2008 года об участии в проведении экспертизы в связи отказом сертифицированной Даймлер АГ СТО «Таврия-Авто» в проведении гарантийного ремонта;
2) от 02.02.2012 и 19.03.2012 о предоставлении информации о разрешении производителем автомобилей Даймлер АГ ремонта АКПП, о подготовке в Германии специалистов СТО ПАО «Таврия-Авто» по ремонту АКПП.
В договоре купли-продажи указан пункт, что нельзя обратиться в суд без рассмотрения спора карманным - третейским судом «М-Б». В заявлении на ремонт указаны несколько строчек, что заказчик продлевает гарантийный ремонт на неопределенный срок. При возникновении поломок, работники СТО подделывают документы о вине потребителя, ремонтируют авто вне сертифицированной СТО, чтобы сэкономить время и не менять деталь (АКПП осталась на складе), уклоняются от проведения экспертизы, хозяин давит на суд, чтобы раздавить покупателя и получить сверх прибыль. Все это вызывает отвращение к Васадзе, администрации импортера «М-Б» в Украине, к товару.
Сегодня у машины с пробегом 73000 км. дефекты: рывки, стуки в АКПП, стук в РК, потекла смазка из РК (после посещения СТО «М-Б» в 2012), шум, приклинивание рулевого управления, шум при движении накатом при скорости 110 и 40 км/час, гул в трансмиссии при разгоне до 30 км/ч и торможении, шумят ролики ремня двигателя, болтаются наконечники рулевого управления, скрипят передние и задняя двери, зимой печка машину не обогревает, предварительный подогрев машины садит аккумулятор (невозможно пользоваться), не работает подогрев переднего сиденья. С кем общаюсь на СТО в Симферополе, сегодня все называют «М-Б» своей последней машиной.
Буду признателен тем, кто подскажет как пообщаться с представителем Даймлер АГ в Украине, добиться приезда немецкого представителя для экспертизы авто или выход непосредственно на немецкого представителя в Киеве, русскоязычный отдел в Штудгарте, поскольку Мерседес в Украине собрал уголовников, совершающих преступления ради получения сверхприбыли, имя и честь Даймлер АГ им не интересны.
Спасибо за внимание!
Документы смотрите по ссылке: http://vk.com/id193393302
Змінено Александр1966 (23:43 15/12/2012)