autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugene true | Газавщик ***
СТО "Европа" негатив
17 декабря 2012 в 12:12
Проходил нулевое ТО для Ланцера-9 (араб)
Перед началом работ дали распечатку всего, что будут делать и менять. В распечатке указано, что объем моторного масла составит 4,5л. В мануале на машину указан объем 3л в двиг + 300гр в фильтр. Обращаю на этот факт внимание приемщика. Ответ следующий: на ТО посмотрим и если что - откорректируем. Хорошо, не проблема.
После ТО, дают акт. В акте указано 4,5л масла. Отвечаю - это не правильно. Минимум литр (уже не ловлю пару сотен граммов) лишний. Мне показывают литровую канистру с остатками масла, вот, мол, все что осталось от 5и литров, а в сервисных книжках пишут такую ерунду, мы со многим сталкивались...
Отвечаю, что до этого я 6 лет владел аналогичным Ланцером и прекрасно знаю объем моторного масла, показываю мануал на этот Ланц, где четко указаны объемы. После этого мне спокойно корректируют Акт без всяких скандалов и шума.
Все общение, начиная с самого начала посещения СТО вежливое и приятное.
Приемщик, отдавая машину после ТО опять завел разговор о том, что в мануалах может быть много чего написано не соответствующее действительности. Я ответил, что не отношусь к скупердяям и не собираюсь вылавливать точность до граммов (в новом акте 3,5л вместо 3,3л) но литр сверху это уже слишком.
Резюме: Все вежливо, аккуратно, красиво. Если бы не описанный выше момент, то о посещении СТО сложилось бы положительное мнение, а так, складывается впечатление, что хотели просто красиво обмануть. Теперь не уверен, можно ли доверять этому СТО в других более серьезных вопросах
UA | IesuiT **
Re: СТО "Европа" негатив
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 12:51
а СТО мицуклуба не комильфо для тебя?-))))))
nickka | продавець овочів **
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 12:57
А где именно делал? У них несколько станций, вроде бы.
Мне делали бампер, правда по страховке, поэтому мне все равно было "сколько масла войдет", но впечатление осталось вполне благоприятное. Я на Стельмаха был.
[Re: nickka] 17 декабря 2012 в 14:33
На Стельмаха / Васильковская и был.
Вот чес-слово впечатление в целом, как от обертки - хорошее. Вежливо, все четко, спокойно. Но...вышеописанное "но" все испортило
[Re: UA] 17 декабря 2012 в 14:35
Комильфо )) еще как комильфо. Просто это СТО является гарантийным для серых а/м и для моей в частности (Да, есть гарантия) И первый десяок тыков я хочу побыть на гарантии, хотя, все сильнее и настойчивее меня посещает мысль воткнуть ГБО уже через тысячу-другую и обслуживаться на родном СТО на Фрунзе.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 14:49
Женя, ты поменял ланцер 9 на ланцер 9???
[Re: zors] 17 декабря 2012 в 15:15
Да, я поменял одну хорошую, но уже поездившую машину, на такую же хорошую, но, новую и на типтронике. Мне же ездить, надежно и удобно, а не понты колотить. Из аналогичных по цене предложений (Акцент, Линея, Полуседан) выиграл 9й ланцер, как минимум за счет акпп.
Ali(UA) | опытный писатель **
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 15:23
как менеджера зовут? тоже там обслуживаюсь, именно на Стельмаха.

вроде пока были адекватные.
[Re: Ali(UA)] 17 декабря 2012 в 15:28
Не запомнил. Как заходишь, по правую сторону три стола.
1 - стол со стойкой, за ней девушка.
2 - по средине стол с тем самым менеджером
3-й стол - дальний в правом углу - как я понял начальник, который без вопросов все тихо и спокойно откорректировал в соответствии с реальностью.
Bouzhore | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 15:35
Я не доверяю на СТО никому, пока это не делают при мне.
Я даже не пожалею пару часов времени постоять, чем сидеть в кресле.
Это опыт мой со всеми СТО, только смотреть.
Ну не знаю по поводу того что по тех. паспорту. Но антифриз который написано что у меня 16 литров, вошло всего около 14, а масло написано 9,5 вошло 9(а оно оригинальное по 160 грн литр), даже немного выше МАХ.
Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты.
[Re: Bouzhore] 17 декабря 2012 в 15:43
В ответ на:

Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты

Слушай, вот зачем мне лично наблюдать, сколько вошло масла, если инструкция пишет, что 3л+ 300млл? Ну и какбэ повторюсь, я до этого несколько лет обслуживал такой же Ланц на клубном СТО на Фрунзе (что и буду делать в дальнейшем) Показать распечатки их нарядов, где написано - 3 литра? Заметь, даже не 3.3л, а тем более не 4.5. И масла по факту было по верхнюю метку.
Bouzhore | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 15:53
Eugene true 17.12.2012 15:43 пишет:

В ответ на:

Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты

Слушай, вот зачем мне лично наблюдать, сколько вошло масла, если инструкция пишет, что 3л+ 300млл? Ну и какбэ повторюсь, я до этого несколько лет обслуживал такой же Ланц на клубном СТО на Фрунзе (что и буду делать в дальнейшем) Показать распечатки их нарядов, где написано - 3 литра? Заметь, даже не 3.3л, а тем более не 4.5. И масла по факту было по верхнюю метку.

Просто бывают ещё говорят одно заливают, а по факту другое. Ты ж не уверен на 100% что то что осталось с той 5-ти литровой это твоё, ведь дебет с кредитом по объёму не сходятся.
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 15:58
В ответ на:

Просто бывают ещё говорят одно заливают, а по факту другое.

Да, в этом я не уверен. Поэтому думаю, что ТО-1 буду проходить уже на клубном СТО.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: nickka] 17 декабря 2012 в 16:11
nickka 17.12.2012 12:57 пишет:

Мне делали бампер, правда по страховке,

Я у них тоже по страховой ремонтировался – все гут и отлично, как мне показалось это личная заслуга Филиппа, который работает на этом сто со страховыми компаниями.
Потом записался на развал, ужосс , потерял два часа времени и проблему не решил.

П.с. там кстати в акте приема машины было написано. Что-то типа замена з/ч при отсутствии заказчика– по согласованию, но если эта замена очень необходима и не превышает, точно не помню, вроде 10% от стоимости счета – делается автоматом.

Змінено Artemiy (16:14 17/12/2012)
gleb71 | Достоевский *
[Re: Eugene true] 17 декабря 2012 в 16:33
Скажите Женя, а вы не читали темку про бензин и объем бензобака? Там тоже основной аргумент "а в мануале пишут"
[Re: gleb71] 17 декабря 2012 в 17:06
Скажите, Глеб, бензобак чем-то отличается от картера?
Ali(UA) | опытный писатель **
[Re: Artemiy] 17 декабря 2012 в 21:00
Artemiy 17.12.2012 16:11 пишет:

nickka 17.12.2012 12:57 пишет:

Мне делали бампер, правда по страховке,

Я у них тоже по страховой ремонтировался – все гут и отлично, как мне показалось это личная заслуга Филиппа, который работает на этом сто со страховыми компаниями.
Потом записался на развал, ужосс , потерял два часа времени и проблему не решил.

П.с. там кстати в акте приема машины было написано. Что-то типа замена з/ч при отсутствии заказчика– по согласованию, но если эта замена очень необходима и не превышает, точно не помню, вроде 10% от стоимости счета – делается автоматом.

мне филипп тоже по страховой чинил все гут. единственный нюанс когда по регламенту меняли масло в коробке передач.
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: Ali(UA)] 17 декабря 2012 в 21:48
у меня они на стельмаха на 17-20 тыс приговорили одну рулевую и подушку. Забил
Сейчас 50тыс и уже раза 4 точно заезжал проверять в другие места, все в порядке как с рулевой так и с подушкой.
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: Ali(UA)] 18 декабря 2012 в 02:11
Ali(UA) 17.12.2012 15:23 пишет:

как менеджера зовут? тоже там обслуживаюсь, именно на Стельмаха.

вроде пока были адекватные.

Михайло.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Eugene true] 18 декабря 2012 в 08:31
Eugene true 17.12.2012 17:06 пишет:

Скажите, Глеб, бензобак чем-то отличается от картера?

Что за глупости? Ты и так понял что я имел ввиду и дурака не надо включать. Ни там ни там ты не проверял объем указанный производителем. К тому же это ПЕРВОЕ ТО и ты ниразу еще туда масло не заправлял.... И еще добавлю: наверное не все там масло вытекло. Так что отвечая на твой вопрос : ничем не отличается с точки зрения объема известного для тебя. Я бы уровень проверил - там в пределах нормы пол литра туда сюда легко доливается.

А этим ты меня реально убил:
Eugene true 17.12.2012 12:12 пишет:

(уже не ловлю пару сотен граммов)

Ты первый человек который обращает внимание на 200 грамм масла при ТО и может это определить на глаз. Барменом работаешь да?
Змінено gleb71 (10:07 18/12/2012)
Autoua.netФорумAutoua форум

СТО "Европа" негатив

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4480