Проходил нулевое ТО для Ланцера-9 (араб)
Перед началом работ дали распечатку всего, что будут делать и менять. В распечатке указано, что объем моторного масла составит 4,5л. В мануале на машину указан объем 3л в двиг + 300гр в фильтр. Обращаю на этот факт внимание приемщика. Ответ следующий: на ТО посмотрим и если что - откорректируем. Хорошо, не проблема.
После ТО, дают акт. В акте указано 4,5л масла. Отвечаю - это не правильно. Минимум литр (уже не ловлю пару сотен граммов) лишний. Мне показывают литровую канистру с остатками масла, вот, мол, все что осталось от 5и литров, а в сервисных книжках пишут такую ерунду, мы со многим сталкивались...
Отвечаю, что до этого я 6 лет владел аналогичным Ланцером и прекрасно знаю объем моторного масла, показываю мануал на этот Ланц, где четко указаны объемы. После этого мне спокойно корректируют Акт без всяких скандалов и шума.
Все общение, начиная с самого начала посещения СТО вежливое и приятное.
Приемщик, отдавая машину после ТО опять завел разговор о том, что в мануалах может быть много чего написано не соответствующее действительности. Я ответил, что не отношусь к скупердяям и не собираюсь вылавливать точность до граммов (в новом акте 3,5л вместо 3,3л) но литр сверху это уже слишком.
Резюме: Все вежливо, аккуратно, красиво. Если бы не описанный выше момент, то о посещении СТО сложилось бы положительное мнение, а так, складывается впечатление, что хотели просто красиво обмануть. Теперь не уверен, можно ли доверять этому СТО в других более серьезных вопросах

и обслуживаться на родном СТО на Фрунзе.
, потерял два часа времени и проблему не решил.