Шипучие вина - это зло! Но при случае, предпочитаю брют или, на крайняк, полусухое - Новый Свет или Крым ( хотя знаком и со Вдовой Клико). Имхо, на моё советское происхождение,она не стоит той разницы в цене с "Крымом" или "Новым Светом".Свастопольское Мускатное розовое наше фсё!![]()
но что-то его в Киеве уже давно не вижу. Было когда-то в Мегамаркетах, а сейчас
Камрад-полуигристое! А,вообще,тоже рекомендую ламбруско,неплохой вариант.

, но таки как говорит моя тёща "помыли бочку от вина и разлили в бутылки"
Цена какая-то подозрительная. Тут местную шипучку за столько же продают, а это импорт.
.
ничего кроме шока, дикого удивления и смеха не наблюдал
Просеко тоже было, пробовал , вроде ничего но почему то Ламбруско мне больше понравилось, хотя вообще то я всегда предпочитаю сухие вина а не полусладкие. Самому странно.Камрад-полуигристое! А,вообще,тоже рекомендую ламбруско,неплохой вариант.
+ Очень рекомендовал бы Просекко.
Онли сухое.
Ни в коей мере не хочу обижать патриотов наших гмммм вин, но таки как говорит моя тёща "помыли бочку от вина и разлили в бутылки"
![]()
Фу, сладкое... Цена какая-то подозрительная. Тут местную шипучку за столько же продают, а это импорт.Цена афигительная как для качественого продукта. Намного лучше наших игристых.
вроде ничего но почему то Ламбруско мне больше понравилось
. А вот Просекко сухое - более "повседневное" не надоедает/приедается, аки пиво для пролетариата 
Цена афигительная как для качественого продукта. Намного лучше наших игристых.
прислушаться, они в основном любительницы более сладенького, как альтернатива, по цене, шмурдякам нашего разлива - это небо и земля
Вот это логичнее выглядит. Значит, все же не случайно оно бренди, а не коньяк.
И вообще надо смотреть качество закупоривания - настоящее шампанское купорится только ДЕРЕВЯННОЙ пробкой...которая плохо открываетсятак это Артемовское![]()
И вообще надо смотреть качество закупоривания - настоящее шампанское купорится только ДЕРЕВЯННОЙ пробкой...которая плохо открываетсяПробка их коры пробкового дерева -это традиция, которая постепенно все же вытесняется соображениями рационализма. Пробки из современных материалов объективно лучше как пробка при том что намного дешевле. Но традиция это традиция. Для реально дорогих напитков устоявшихся консервативных брендов деревянная еще как бы стандарт, потому что как бы исторчиески сложилось, но для недорогих напитков и новых марок использование пробки из коры уже практически не используются. Кстате а отечественные какие то марки игристых закрывают пробками из коры? Я чет не припомню такого.![]()