Когда делает массаж массажистка - ребёнок плачет. Понятное дело, что она делает его интенсивно, профессионально... Ребёнок сначала плачет, потом засыпает, потом опять начинает плакать и доходит до истерики... Мне казалось, что ребёнок плачет потому, что ему мешают спать, но после массажа, когда я его покормила и спать ложила, он начинает вздрагивать во сне - т.е. видно, что ребёнок перенервничал... Всего было 2 сеанса... Вот теперь думаю, что к массажу нужно подводить ребёнка постепенно - пусть поначалу будет сеанс не до конца, следующий - чуть больше и так по наростающей...
Предыдущая массажистка делала массаж, как я
и ребёнок не плакал - это я к тому, чтоб исключить, что ребенок так реагирует на постороннего человека
у неё мы прошли 3 сеанса, а потом распрощались с ней...Поделитесь, как у вас происходило привыкание к массажу? Нормально ли, что ребёнок сильно плачет во время массажа? Массажистка говорит, что это явление временное и малой привыкнет и что все дети поначалу плачут... Но вот про "все дети поначалу плачут" - я чё-та не верю...

ей просто выговориться хочется 
будем ждать большинства голосов