Попал в суботу в ДТП, со второстепенной не пропустил Славуту и ударил её в левую заднюю дверь, от удара и маневра её занесло, развернуло на 180 и опрокинуло на крышу. ЧУДОМ все трое находившиеся в машине остались СОВЕРШЕННО не поврежденными!!! Как говорят - отделались испугом. Собственно опрокинуло его скорее всего от маневра которым он пытался уйти, он не снижая скорости попытался уйти в право, а когда увидел, что и там особо места нет опять крутанул руль влево, да плюс я его подтолкнул. Судя по моим жигулям удар был не очень сильный, у меня вылетела левая фара, и помято крыло, помято так, что при большом желании можно выровнять, на этом все, да собственно я остановился через 1,8 метра после удара. А вот со Славутой все гораздо хуже, от удара пострадала только левая задняя дверь и арка заднего колеса, а от остальных полетов - весь остальной кузов. ГАИ приехало через 2,5 минуты, вызвал таксист, а они были рядом. Сразу же вызвали независимого эксперта по оценке автотранспорта, куча бумажек, протоколов, мед освидетельствование, 5 часов времени. Внутренности у Славуты живые, поехала своим ходом домой, пострадал только кузов. Вид конечно удручающий, но при этом все двери, капот и багажник даже закрываются, хотя и с определённым усилием.
Страховки ГО у меня нет, но его машина застрахована по причине покупки её в кредит, он за неё еще даже деньги не выплатил полностью. Вот и возникает вопрос - к чему готовится мне? Вину свою не отрицаю, сбежать с места проишествия не пытался, первый был возле опрокинутой машины помогал выбратся пассажирам. Отвечать за содеянное согласен, но в рамках существующего законодательства. Может ошибаюсь, но мои представления такие - убыток за ремонт ему должна возместить страховая компания, с моей стороны: франшиза, моральный ущерб ,утрата товарного вида и издержки по суду, а потом страховая должна разбиратся со мной и выплачивать страховой можно долго в размере 25% от месячного дохода. С франшизой тоже понятно 510 грн. (не отказываюсь и выплачу сразу), а вот что можно ждать от марального ущерба и утраты товарного вида, в какую сумму это может вылится? И возникает вопрос - какоя страховка оформляется при кридитовании? Не получится так, что страховая выплатит банку сумму кридита, а все остальное должен буду уплатить я? Какое отношение ко всему этому будет иметь банк выдавший кредит?
Если нужны подробности ДТП, то опишу более подробно...