Попал в суботу в ДТП, со второстепенной не пропустил Славуту и ударил её в левую заднюю дверь, от удара и маневра её занесло, развернуло на 180 и опрокинуло на крышу. ЧУДОМ все трое находившиеся в машине остались СОВЕРШЕННО не поврежденными!!! Как говорят - отделались испугом. Собственно опрокинуло его скорее всего от маневра которым он пытался уйти, он не снижая скорости попытался уйти в право, а когда увидел, что и там особо места нет опять крутанул руль влево, да плюс я его подтолкнул. Судя по моим жигулям удар был не очень сильный, у меня вылетела левая фара, и помято крыло, помято так, что при большом желании можно выровнять, на этом все, да собственно я остановился через 1,8 метра после удара. А вот со Славутой все гораздо хуже, от удара пострадала только левая задняя дверь и арка заднего колеса, а от остальных полетов - весь остальной кузов. ГАИ приехало через 2,5 минуты, вызвал таксист, а они были рядом. Сразу же вызвали независимого эксперта по оценке автотранспорта, куча бумажек, протоколов, мед освидетельствование, 5 часов времени. Внутренности у Славуты живые, поехала своим ходом домой, пострадал только кузов. Вид конечно удручающий, но при этом все двери, капот и багажник даже закрываются, хотя и с определённым усилием.
Страховки ГО у меня нет, но его машина застрахована по причине покупки её в кредит, он за неё еще даже деньги не выплатил полностью. Вот и возникает вопрос - к чему готовится мне? Вину свою не отрицаю, сбежать с места проишествия не пытался, первый был возле опрокинутой машины помогал выбратся пассажирам. Отвечать за содеянное согласен, но в рамках существующего законодательства. Может ошибаюсь, но мои представления такие - убыток за ремонт ему должна возместить страховая компания, с моей стороны: франшиза, моральный ущерб ,утрата товарного вида и издержки по суду, а потом страховая должна разбиратся со мной и выплачивать страховой можно долго в размере 25% от месячного дохода. С франшизой тоже понятно 510 грн. (не отказываюсь и выплачу сразу), а вот что можно ждать от марального ущерба и утраты товарного вида, в какую сумму это может вылится? И возникает вопрос - какоя страховка оформляется при кридитовании? Не получится так, что страховая выплатит банку сумму кридита, а все остальное должен буду уплатить я? Какое отношение ко всему этому будет иметь банк выдавший кредит?
Если нужны подробности ДТП, то опишу более подробно...

Просто привел услышанную точку зрения одной СК...