вот писано-переписано про закуси и "совковость". а вот как обстоит дело с курением? сам год как бросил. сегодня вот сигару покурил. так полностью вкус поменялся. а что с сигаретами - кошмар.... можно ли верить курящим о вкусе напитка?
год -- это не слишком много на самом деле. два раза бросал на год, а потом опять продолжал. щаз не курю четыре года, но всё равно не рискнул бы закурить. это как алкоголизм -- если бросил, то всё, никогда и нисколько, и любая микродоза может привести к срыву.
что касается вкусовых рецепторов, то особой разницы не замечаю, как было вкусно так и есть
все зависит от настроя и организма. я начал курить в 1м классе (покуривать), позже бывало и 2х пачек на день не хватало. Несколько раз не курил года по 2-3, последние лет 5 вааще непонятно- если дома, не курю вообще, даже когда накушаюсь конкретно, если на работе (строительные объекты), приходиться торчать по пол дня, могу и пачку выкурить, или если с друзьями бухаю . Потом опять могу месяц не курить. Вот с 31.12 выкурил аж 1 сигарету. Так что все очень лично. Хотя, если курить лет 10 по 1-2 пачки в день, то это гораздо сложнее. (в армии выдавали по 15(кажется) пачек на месяц, так заканчивались через неделю, и так 1,5 года, и это не считая ), и ничего, вроде, в зависимость не попал. Эээх, пойду курну, что ли
да меня и не парит сколько я не курю. желания нет. как-то после тяжелого дня (с 8 утра до 8 вечера балкон вагонкой оббивали на жаре) с братом и мастером прилично выпили. они ушли и я решил покурить (осталась одна сигарета от собутыльников). после третей тяги чуть не вырвало и окончательно отбыло охоту снова закурить.
Жэка 07.01.2013 13:48 пишет: (в армии выдавали по 15(кажется) пачек на месяц, так заканчивались через неделю, и так 1,5 года,
Кажись по 17 или 18. Нам все не давали, старшина прятал все сигареты в каптерке и выдавал каждый день из рассчета пачка на 2 дня. То что оставалось - это был "стратегический запас", на случай если сигареты на складе закончились а новые не привезли и когда привезут неизвестно. Некурящим было положено сахар выдавать, но по документам все числились курящими и стратегический запас всегда присутствовал и пополнялся. Хотя каптерщик всячески старался его уменьшить Не курю уже больше 3-х лет. Вкус алкогольных напитков не изменился А если таки меняется - то это на совести производителя, и с сигаретами такая же фигня - со сременем начинают удешевлять производство и они становятся хуже.
Любопытная тема. У меня ощущение, что я вижу одно стартовое сообщение, а все отписавшиеся - совсем другое (о вреде курения, стаже курения и обстоятельствах приобретения привычки, попытках бросить и военной службе).
Кстсати, кто пробовал голодать или сидеть на жесткиех диетах, замечали, как обостряется вкус, когда перестаешь есть все подряд и в любых количествах?
да хуже стали сигареты и это факт. вспомните Яву, да тот же PallMall или Camel сразу после перестройки. а сейчас? из тех что в любом ларьке купить можно - только собрание курить можно.
Storag 08.01.2013 17:52 пишет: с сигаретами такая же фигня - со сременем начинают удешевлять производство и они становятся хуже.
В штатах сигареты сейчас от $5 за пачку, думал, что покурю настоящий Мальборо - ага, СЧАЗ, был вынужден курить эту полову, пару пачек привез домой, сын попробовал, поплевался и то же курить не захотел нативный Мальборо... Табак сейчас весь модифицированный, редкое исключение - трубочный и сигарный. В итоге перешел на электронные сигареты.
DimonDSV 17.01.2013 18:43 пишет: когда то очень их любил.
Да... лет 15 назад они были неплохи, что по качеству, что и по цене. Не так давно, задался целю найти нормальные сигареты в которых хоть немного табака живого есть... ...Не нашел Куримс господа каку и химию.... Плюнул и бросил это дело после 17 лет зависимости... Вот сейчас подумываю над электронными с никотиновой начинкой для начала... Привичка осталась от нечего делать каку в рот совать
bor.man 17.01.2013 18:03 пишет: Сегодня в АТБ увидел Rothmans обновленный по 8,99грн. Купил, покурил - редкая гадость, если честно. Советую не брать
Все продаваемые здесь сигареты "портятся". Сначала продают с нормальным качеством, потом качество постепенно падает. Так было и с отечественными сигаретами, и с ЛМ, с Бондом, то же и с другими брэндами. На самом деле хорошее может быть только то что ввозится сюда из-за границы. Но большинство сигарет изготавливают на отечественных фабриках, а для удешевления постепенно подмешивают все больше дешевых сортов табака. Тот же Честер наш сильно отличается от российского и не в пользу нашего.