autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Hornet | Анонім
Стробоскопы белого цвета
27 апреля 2005 в 05:44
прочитал статью
Про заходи щодо впорядкування використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв та номерних знаків на службових транспортних засобах
http://law.autoua.net/ukaz567.htm

Вроде как ничего против белых стробов там несказано, вот хотелось бы узнать у общественности мнение насчет законности использования.
Заранее благодарен.
AVB | V.I.P **
RE: Стробоскопы белого цвета
[Re: Hornet] 27 апреля 2005 в 08:37
Читаем ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
Xpresso | опытный писатель ***
А что такое "требования конструкции ТЗ"?(-)
[Re: AVB] 27 апреля 2005 в 09:48
1
e0000 | Анжинер ***
RE: А что такое
[Re: Xpresso] 27 апреля 2005 в 11:00
Это то за что тебя будет "драть" каждый гаец на дороге
Грубо говоря, если ты установил на автомобиль оборудование (силовой агрегат, коробка передач, фары, габариты, указатели поворотов, фара/фонарь заднего хода, тормозную систему, тип колес, рулевой механизм и т.д. и т.п) не предусмотренное к установке заводом-изготовителем, то это будет считаться крамолой .
Решаются данные вопросы в принципе через письма на ЗИ и НИИ. Они выдают тебе соответствующие справки/заключени/сертефикаты(если нужно) и в МРЕО все это вписывают в "техпаспорт", а дальше тебя просто будут останавливать и проверять документы, но "спросить с тебя за это" уже никто не сможет
Шкодник | важничающий писатель **
Re: А что такое "требования конструкции ТЗ"?(-)
[Re: Xpresso] 27 апреля 2005 в 14:13
В ответ на:

режим роботи зовнішніх світлових приладів

я думаю, что это и есть ключевая фраза...
Xpresso | опытный писатель ***
Каждый гаец будет меня драть за нарушение скоростного (+)
[Re: e0000] 27 апреля 2005 в 14:59
режима. А вот где можно увидеть пресловутые требования? К примеру для автомобиля Тойота Корона 1983 года выпуска?
e0000 | Анжинер ***
RE: Каждый гаец будет меня драть за нарушение скоростного (+)
[Re: Xpresso] 27 апреля 2005 в 15:47
Заедь в любой МРЕО дай обобщенную денюжку/шоколадку "секретутке" и спроси то, что тебя интересует. Выдают инфу в таком случае - на Ура!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 251 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2219