autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поменял масло в трансмиссии (+)

Stinger | приверженец ****
5 июня 2002 в 17:42
устрашил меня завод, что ГЛ-5 это плохо. Да и погуще хотелось чего-то. Слил Мобил 80в90 ГЛ-5, залил ТНК 80в85 ГЛ-4. Цена за 4л канистру - 30 грн.(Мобил ~20грн за литр).
Масло немного гуще - сужу по оборотам ХХ - после смены упали с 830 до 710. Хотя я хотел бы еще погуще.
Валерий | Супер писатель! ****
Мне замена на то же масло обошлась в 18 грн. (+)
[Re: Stinger] 5 июня 2002 в 18:13
Масло из бочки, со всеми сертификатами, замена бесплатно, со всякими там отсосами и т.д. И вообще я для себя открыл, что такой способ замены масел наиболее удобен и дешев. Причем делают все очень тщательно и аккуратно, я специально наблюдал, но у меня замечаний не возникло. Я так и моторное менял недавно, ТНК 15W40 - замена обошлась в 24 грн (с маслом ессно).
alex_b | пользователь **
А чего хотелось погуще?(-)
[Re: Stinger] 5 июня 2002 в 18:27
А чего хотелось погуще?
Пошипники у меня там как теплеет (+)
[Re: alex_b] 5 июня 2002 в 19:06
начинают шуметь - причем "с рождения"( и уже 45000т.к) шум не прогрессирующий - по этому зачем туда лазить - вот и хочу погуще, чтоб "немного зазоры выбрало".
ValeryT | опытный писатель ***
Ничего, зимой загустеет :)))) (+)
[Re: Stinger] 5 июня 2002 в 19:09
PAN | опытный писатель ****
Re: Поменял масло в трансмиссии (+)
[Re: Stinger] 6 июня 2002 в 06:23
А чего все же ты решил ТНК заливать?? Ведь говорят что это не самый лучший вариант. Я, правда, тоже хотел сменить свой шеврон ГЛ-5 на какую-то синтетику-полусинтетику, но уже решил что сменю на обычную минералку 80в90. И решил что буду, скорее всего, заливать MANNOL Universal Getriebeoel 80W90 GL 4, а может и MANNOL Hypoid Getriebeoel 80W90 GL 5 - оно так же как и ГЛ4 не вызывает коррозию меди (в отличие от моего шеврона). У них обоих:
Коррозия Cu
Метод - D 130
Среднее значение - 1A
К стати - может кто знает что значит это 1A ??
Их описания: http://www.mannol.de/Russian/mannol/getriebe/hypoid/hypoid.html
http://www.mannol.de/Russian/mannol/getriebe/univgl4/univgl4.html
Цена и на то и на то в районе 15грв за литр, хотя ГЛ4 найти гораздо сложнее.
К стати их синтетика MANNOL Extra Getriebeoel 75W90 GL 5 стоит всего около 25 грв.

Еще вопрос: при замене масла в коробке достаточно просто чтобы старое вытекло и сразу можно ловое лить?? Ничего там промывать не нужно, не страшно что новое масло с остатками старого перемешается??
Re: Поменял масло в трансмиссии (+)
[Re: PAN] 7 июня 2002 в 01:31
Так я решил попробывать разных, если непонравится солью и все дела.
А вообще старое слил - новое залил, 50 грамм которые останутся на стенках погоды не сыграют(ИМХО).
Что-то нет у меня доверия к маслу ТНК - может зря?? (-)
[Re: Stinger] 7 июня 2002 в 04:43
alex_b | пользователь **
А чего все-таки не 75W90 Mannol? (-)
[Re: PAN] 7 июня 2002 в 17:33
Re: А чего все-таки не 75W90 Mannol? (+)
[Re: alex_b] 8 июня 2002 в 06:03
Думаю вполне достаточно 80в90 и нет необходимости выбрасывать лишние 30 грв, хотя с другой стороны оно у меня с коробки вроде не течет уже нигда и 30 грв не ток и много особенно если учесть что его тысяч на 70 хватит. Так может подумаю еще и залью 75в90. Но на счет того что маннол я уже решил и пока еще никто не разубеждал. Я со временем и в дригателе, наверное, перейду на маннол (до сих пор ездил на эссо полусинтетике 10в40) - по идее качество моннола не должно быть хуже, а цена ниже.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1593