Присматриваю себе небольшое авто для города. Основной упор делаю на chevrolet aveo в то же время смотрю цены на skoda fabia 1.4 за 2008 год просят 12000$ в то время как авео того же года просят 9000$ при том что простор в салоне тот же, тот же ведерный пластик, тот же тупой мотор, тот же унылый дизайн и скукота. За что переплачивать 3000$

Присматриваю себе небольшое авто для города. Основной упор делаю на chevrolet aveo в то же время смотрю цены на skoda fabia 1.4 за 2008 год просят 12000$ в то время как авео того же года просят 9000$ при том что простор в салоне тот же, тот же ведерный пластик, тот же тупой мотор, тот же унылый дизайн и скукота. За что переплачивать 3000$
Потом ни душа ни екнит когда будете отходить от машинки и даже не захочется на нее еще раз глянуть, мол красотка.

Будь тема о новых, был бы знатный холивар... Впрочем, новое Авео не дешевле Фабии.Да-да,купили виду,уже год танцуем с бубном. Глохнет-не глохнет,едет-не едет
При наличии 12 тысяч, я бы смотрел скорее на Виду. Затоновую.
пластик лучше, эргономика лучше, мотор экономичнее, управляемость лучше
а то что обе унылые... так все бюджетки унылые - что поделать
.
Да, безусловно Фиеста и Фабия лучше - кузов, безопасность. Комфорт там сравним думаю, база такая же короткая. За 5 лет я понял что мне (а также семье и пассажирам) лучше бы помягче, чем "по-управляемей". Они это "попой" чувствуют" лучше и чаще. По-поводу разницы в "силовых" характеристиках: я двигатель кручу максимум до 2000-2500 тысяч оборотов, а макс крутящий у меня на 3000. Выходит мне, как "тошноту" пофиг какой авто мощнее, мне с головой хватает моего "овоща" (хотя по паспорту вроде 11 сек это неплохой результат, нет? ).
) и хоть на литр поменьше расход (сейчас по Виннице выходит 9,5-10 литров по городу /10-11 зимой/, трасса 6,5-7 /с кондеем/, средний 7л за 5 лет /все ходы записаны
/ Поэтому апгрейдить на такой же В класс смысла не вижу вообще. Авешка полностью выполняет свои задачи.
.
Фабия всяко лучше Авео. Да, и Фабия из железа в отличии от Авео.
Фабия всяко лучше Авео. Да, и Фабия из железа в отличии от Авео.
Не знаю, врядли при минимальной разнице в цене фабия будет кардинально лучше авео.
Кстати снаряженная масса авео на 100кг больше, так что еще вопрос где больше железа.