Имеется шахта вентиляции в кухне, будет устанавливаться вытяжка принудительной вентиляции. В продаже есть решетки на вентиляционное отверстие в стене под вытяжку, собственно вопрос, какую ставить... фото ниже
Я ставил 1-ю с обратным клапаном.
При хорошей вытяжке есть возможность прорыва газиков обратно сквозь нижние щели как на 2-й решотке.Я ставил 1-ю с обратным клапаном.
А квартира какая? Если есть колонка, то только 2 вариант, иначе газовщики зарубят. Если новострой или без колонки, тогда какая нравится. Если выход в официальный вентканал, то обратной тяги через решетку никак быть не должно, обратный клапан там не нужен. Если просто через стенку на улицу, тогда да, обратный клапан нужен.
окна и двери закрыты, котел создает обатную тягу?
окна и двери закрыты, котел создает обатную тягу?

новострой с газовым котлом с открытой топкой, тут я и сам понимаю, что естественную вентиляцию нужно оставить... сейчас вообще странная ситуация - из вентеляции тянет холодный воздухокна и двери закрыты, котел создает обатную тягу?
Тебе вообще нельзя ставить вытяжку. Иначе есть вероятность в один непрекрасный момент тихо отойти в мир иной всей семьей...

+500. Даже не пытайтесь. Или делайте приточную вентиляцию. Дует с вытяжки для того чтобы работал котел. Если совместно включить вытяжку и котел , то последний принесет много проблем включая и смертельный исход.Тебе вообще нельзя ставить вытяжку. Иначе есть вероятность в один непрекрасный момент тихо отойти в мир иной всей семьей...
не нагнетай
котлами с открытой топкой пользуюсь с 1992 года, ничего там экстра страшного нет...
собственно по теме сделал свои выводы: будет отдельно естественная вентиляци и отдельно вытяжка
При хорошей вытяжке есть возможность прорыва газиков обратно сквозь нижние щели как на 2-й решотке.Я ставил 1-ю с обратным клапаном.
в 1-м варианте, будет ли уходить воздух при выключенной вытяжке? т.к. естественную вентиляцию хотелось бы оставить
про 2-й вариант у меня такие же опасения![]()
1. Будет, только забор будет в нижней точке вытяжки, а под потолком будет оставаться "подушка".
2. Будет забор на уровне решётки, но при включении вытяжки есть опасность задувания. Поэтому на решётке желателен обратный клапан.
1. Будет, только забор будет в нижней точке вытяжки, а под потолком будет оставаться "подушка".
2. Будет забор на уровне решётки, но при включении вытяжки есть опасность задувания. Поэтому на решётке желателен обратный клапан.
какие есть вариенты разнести принудителеную вытяжку и естественную вентиляцию использую один вентканал?
во втором варианте, будет ли обратный клапан продавливать естестественная тяга?
Одну трубу 125 после тройника цепляем на вытяжку, а на второй выход тройника ставим откидной клапан и выводим трубу под потолок.
трубу под потолок: забор воздуха в эту трубу должен быть ниже входного отверстия вентканала, на уровне или ниже? по логике вроде как ниже... и имеет ли значение ориентация заборной решетки на этой трубе: вверх, вниз или горизонтально?
какие есть вариенты разнести принудителеную вытяжку и естественную вентиляцию использую один вентканал?
во втором варианте, будет ли обратный клапан продавливать естестественная тяга?
По второму варианту не знаю.
По одному вентканалу решение такое. От вытяжки обычно идёт труба 125. Идём в Эпицентр и покупаем трубы 150 и 125, тройник 150х125х125 и откидной клапан. Трубу вставляем в вентканал (панель без доп. решётки). Далее ставим тройник. Одну трубу 125 после тройника цепляем на вытяжку, а на второй выход тройника ставим откидной клапан и выводим трубу под потолок.
Когда вытяжка выключена забор в вентиляцию идёт как из вытяжки так и из трубы под потолком. При включении вытяжки избыточное давление в трубе закрывает откидной клапан и всё дует в вентканал.
Ну и если не жалко денег и хороший вентканал, то можно поставить на трубу 150 хороший вентилятор. Тогда от будет тянуть как из вытяжки так и от потолка, а вентиляторами вытяжки не пользуемся. Только тогда на трубу под потолком ограничитель забора нужен (анемостат). И тише будет.
откуда забор воздуха для работы котла ? если из помещения то такое вполне м.б.
или делать забор воздуха котлу с улицы или разгерметизировать помещение чтобы тянуло не из вент канала .
а у котла не своя вентиляция случаем? по идее он не связан с квартирой