честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет
В общем, прошу помощи в выборе.
ну вот с бюджета бы и начал-в смысле озвучил бы, а то ща тебе начнут советовать ноунейм китайцев и рассказывать как построили ими 2а дома и три гаража и еще строителям продали и все это за 300грн.![]()
купленный в режиме "шоб було") и в моей полностью. всё, после этого нафиг не нужен. ну и бетонные стены мне мне сквозняком пробивать не нужно - штробы/розетки и не более
ну вот с бюджета бы и начал-в смысле озвучил бы, а то ща тебе начнут советовать ноунейм китайцев и рассказывать как построили ими 2а дома и три гаража и еще строителям продали и все это за 300грн.![]()
не-не-не. бош, блэк анд декер. китайчатину не хочу.
но всё равно разбег скаженый - от 120 до 1000 баксов. хотя больше 200 за перфоратор уже как-то и жаба поддавливает (но если есть достойная того модель под мои задачи, то можно). Нужен то для завершения ремонта у родителей (сгорел российскийкупленный в режиме "шоб було") и в моих двух полностью. всё, после этого нафиг не нужен. ну и бетонные стены мне мне сквозняком пробивать не нужно - штробы и не более

Ну так эцсамое.... Bosch 2-26. Правда я его ценника не знаю, но безотказно молотит уже который год. Один дом, один гараж, одну квартиру и одну дачу. И сверлил насквозь, и фундаментный блок рубил, и розеток ставил, и стены штробил, и штукатурки размешивал, и даже в сервис ни разу не просился.
Чорт, я все перепутал. Оказывается у меня более слабая модель 2-24.
благодарю
а te2 в красном кирпиче сможет нормально штробу продолбить? это самая большая нагрузка будет. металл ни сверлить, ни долбить не придётся. Для тяжёлых работ буду мастеров нанимать,а это для себя - побелить/покрасить
Купил за 200 грн. Hander HRH-500 (здесь на форуме камрад распродавал),
уже сделал ремонт им в 2-х квартирах: в одной бетон такой что ойёёёй, хер просверлишь,
(пробовал ударной дрелью кензо так почти убилась), перфоратор как по маслу (но еще от сверел зависит); в другой чуть получше - белый силикатный кирпич, перегородки из газобетона.
В обеих квартирах работы по устройству гипсокартонных потолков,
замешивание наливных полов - простая дрель греется будь здоров, а перфоратору хоть бы что.
Что-бы штробы делать, лучше взять штроборез. Не так дорого стоит и как болгарку можно заюзать. Главное оно с пылесосом соединяется.
Что взять, для начала стоит определиться, какие стены надо бить. С кирпичем или керамзитом спокойно справится и ударная дрель (в тонких стенах перф будет большие куски выбивать и это дело надо будет заделывать), а вот для несущего бетона нужен серьезный инструмент. Правда это скорее касается сверел, с десятком дырок таки любой китайский перф справится.
Если масштабных строительных работ не предполагается и средства позволяют, брал бы Bosch UNEO Maxx или обычный UNEO. Удобно (перфоратор, дрель, шуруповерт в одном флаконе) и мало места занимает, правда для стройки не годится, максимум для ремонта.
Вобщем главное не экономь на сверлах и мощный инструмент не пригодится. Я дома стены чаще ударной дрелью бью чем перфоратором - она легче и не надо из чемодана доставать, плюс из-за габаритов, перфом не везде подлезть можно.
Смеси тоже дрелью мешаю, хотя 500 ваттному бошику очень тяжело от самовыравнивайки. Но у моего чешского перфа сильно маленькие обороты, можно до утра мешать. Так-что при покупке обрати внимание на и этот момент.

Выбор инструмента, все индивидуально: на вкус, цвет, кошелек.
Штроборез хорошая штука, особенно для электриков (у соседа сейчас переделывают щитовую) видел используют Sparky. Но не рентабельно, сколько тех штроб делать по дому?
В любом случае, считаю домой покупать большой перфоратор нет смысла, он большой, тяжелый и не удобный. Дома пригодится универсальный инструмент, а для особо тяжелых работ (хотя в квартире таки с трудом их представляю, разве только стены валять), можно и арендовать на денек человеческий.
категорически соглашусь, если во время ремонта в квартире не нужно валить стены и бурить бетонные перемычки, то хватит обычной ударной дрели
.ух-ты...и сколько такая фиговина стоит?
PS таки да, штроборез не нужен - проводка есть и там дополнительно не так много нужно сделать (в основном по кузне)