Змінено Vectranavt (10:47 15/01/2013)
Приобрел в инет магазине флешку 10-го класса, но она, к сожалению, не работает в моем планшете. Предположительно ему нужен более низкий класс
Приобрел в инет магазине флешку 10-го класса, но она, к сожалению, не работает в моем планшете. Предположительно ему нужен более низкий класс
Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если товаром не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Тогда можно говорить мантру "не подошел цвет-фасон" и требовать манибек. Все претензии по неработоспособности решаются через сервис-центр по их заключении об неисправности товара.
на флешке написаны ограничения где она работает а где нет?
сори я конечно не сильно поняла смысл претензии в силу того, что написана техническим сленгом
но думаю я так
раз флешка не работает, значит она бракованая и ее возвращаем как бракованную
если же они скажут что она рабочая, но она не работает в вашем компе по тех. причинам например несовместимости, то выходит что продавец не предоставил до момента покупки всю необходимую и доступную информацию, что призвело к тому, что вы приобрели не нужный вам товар
далее курим закон, жалуемся в защиту, требуем провести проверку
не верно
вроде как в 14-дневный срок возврат возможен даже если вскрывалась упаковка. Главное, рабочая, комплектная и с упаковкой. Не подошел "цвет-фасон" и всё.
Выяснить совместимость флешки в планшете - ответственность покупателя.
Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если товаром не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Тогда можно говорить мантру "не подошел цвет-фасон" и требовать манибек. Все претензии по неработоспособности решаются через сервис-центр по их заключении об неисправности товара.
Теперь о SD-карточке. Класс тут врял ли влияет на совместимость с планшетом. Вы, для начала, опишите, какими средствами Вы проверили, что "флешка не работает в планшете". Основные причины могут быть:
- планшет не поддерживает такой объем карты. Например, максимум 16ГБ, а Вы пытаетесь установить 32ГБ;
- планшет не поддерживает карты SDHC, тогда надо искать старые карты SD;
- (скорее всего) карта отформатирована под файловой системой NTFS, которую не понимает планшет. Тут поможет форматирование карты в FAT32 на компьютере.
Знать будет ли у меня работать не вскрывая упаковку я не мог.
Выяснить совместимость флешки в планшете - ответственность покупателя. Ведь все просто - изучаем форумы по своей модели планшета
а то что она не работает именно в моем планшете не является причиной для возврата. Якобы упаковка распакована, товарный вид нарушен и т.д, т.е. с точки зрения продавца закон о защите прав потребителей не действует. А как я мог проверить работает ли флешка не распаковав ее, если все флешки пакуют в блистеры? Получается пакуя товар в блистер производитель/продавец ставят меня раком, нарушая мои права и лишая возможности вернуть неподошедший товар? Кто прав?
Знать будет ли у меня работать не вскрывая упаковку я не мог.
вот об этом обязан рассказать продавец !![]()
Продавец этого может не знать,
Флешка Сандиск Ультра 32 Гб, планшет гнусмас Таб 7,7