Хочу взятть себе пыжа 407, у кого есть поделитесь мнением!!!
губой собереш все бровки, дорогая ходовка, ведро датчиков, но возык зачетный

Пробег 165т. Доволен. Отличное комфортное авто для спокойных поездок. Низковат клиренс - под защитой 12 см. Проблема больше не с "носом", а с сочетанием клиренс-база. Из-за этого обычно середина цепляется на кочках. Соответственно, для постоянных поездок-парковок на узких улочках в центре не очень подходит.
Маловато места сзади. С двигателями 1.8,2.0 позажигать не получится. Хотя некоторые с 2.0 и на ручке зажигают.
Из подвески поменял только передние шаровые и задние сайлентблоки. Хотя один амортизатор уже на грани.
Жалуются на ходовую, не очень хорошо переносящую наши дороги. Ну и морда длинная, свес мешает парковаться

407SW?

только вот как с таким крейсером в киевских пробках, в какой сугроб его сейчас парковать, как скоро отвалится нос по ледяным колеям и сколько раз в год менять рычаги/кулаки после поездок по Окружной/Победы
начинает надоедать запаковка колясок-сумок-кресел в три этажа
Тогда, думаю, 307-308SW.
Тогда, думаю, 307-308SW.
Кстати 307SW отличается от 307 удлиненной колесной базой, т.е задние колеса отодвинуты назад на 10 см, что придает пространства задним пассажирам. В 308SW - аналогично.
407SW?
Вариант конечно привлекательный, особенно если с фаршем и от 2л+
В такой сарай и холодильник всунуть можно, но по прежнему встает вопрос практичности. Недавно в теме о продаже такого вычитал мнение владельца что 407sw это больше трассовый вариант второй машины для дальних поездок - все сложить, на проселок не съезжать
Да и действительно когда на него смотришь - крейсертолько вот как с таким крейсером в киевских пробках, в какой сугроб его сейчас парковать, как скоро отвалится нос по ледяным колеям и сколько раз в год менять рычаги/кулаки после поездок по Окружной/Победы
![]()
Первые полгода пока привыкнешь к большому переднему свесу, будешь цеплять, но там снизу фартук пластиковый, все нормально. Бампер родной не крашенный. Защиту поставил стальную, несколько раз выручала. Подвеска хорошая, рычаги не менял. Слабое место опорный подшипник (гусиная лапа) вода попадает в почти открытый подшипник. Правда после последней замены уже почти 90тык прошел, а раньше на 40 хватало. Не хуже предыдущего 406, а в кое чем лучше.

) Чиркает по проселочным дорогам, да, не всегда но если в колеею попасть.
спасибо за детальное описание 

...очень грамотная система ЕСП и всяких антибуксов и АБСов. Если колеса начинают пробуксовывать, не знаю как, но антибукс вытягивал из удивительных задниц