autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор недорогого 4x4 для поездок на дикую природу

steamvogue | member **
17 января 2013 в 23:21
Всем привет, прошу помощи т к сам не шибко грамотенн в следующем

хочу приобрести и подарить папику машины для поездок на рыбалку, бюджет в 20К зелени, больше думаю он испугается. пока ездит на жигуляторе, но бедный жигулятор... ездит по жутким дорогам и в лес и на рыбалку. примотрел такое (важные критерии - механика, клиренс, проходимость, неприхотливость и надежность, прочие фишки не важны, набор до стони пофигу (ну совсем овощ тоже не нужен). да и светиться в ПГТ на чем то очень ярком тоже не охота ). Отец хотел Шевроле - Ниву, но по моему оно совсем не то мож я со своего потолка так сужу и ошибаюсь

Renault Duster 2.0 4x4 (думаю немного бу ибо новый дорог, да и обкатнный лучше чем темная лошадка, пока внешне даже оч нравиться, да и по отзывам подвеска у него отличная)
Grand Vitara 2.0 с пробегом (вот тут я не знаю насколько они надежны ? продают с пробегом 60К и 130 К, к акто многовато, будет ли оно ехать ? - вроде как с натугой но бу в бюджет влезает)
Hundai Tucson 4x4 - не уверен в его надежности

подсобите советом - дополнения в список принимаются

к стати если кто и продает что то из вышенавзанного - даже готов обсудить посмотреть
what3va | Достоевский *
Re: Выбор недорогого 4x4 для поездок на дикую природу
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:23
я вот хочу (пока конечно не до этого) приобрести старую ниву и слегка подготовить и что б она хорошо пёрла и не жалко было поцарапать, погнуть итд. сам катаюсь на паркетниках но на них только на лёгкую природу без риска повредить авто
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:29
Сузуки Джимни. Мотор 1.3, механика, рама, два неразрезных моста, полный привод, блокировка, понижайка, (настоящий проходимец), небольшой, неброский, для одного-двух рыбаков то, что доктор прописал. Задний ряд сидений можно сложить, либо вообще убрать.
steamvogue | member **
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:35
забыл добавить что ездят часто втроем - вчетвером + багаж (лодка резиновая) т е Джимми - маловат, про него тоже думал. еще думал за Кайрона (ссанг йонг) но уж большо отзывы нехороши
US7IGN | Хамло **
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:41
сузука негуманна по расходу и прм таких п побегах может быть все чтоугодно. тушкан у очень многих людей которые считают его надежным и классным. знаю их лично. дустер не юзал но у брата логан унмверсал. мне кажется что он бы и крузака ушатал, но логан уже 90 тысяч держится молодцом несмотря на 92 бенз и прохождение всех ям на полном ходу. кстати клиренс у него тоже нормалтный, но нет полного привода. хотя своему отцу я бы брал только дустер ибо все остальное он бы быстро убил.
Змінено US7IGN (23:45 17/01/2013)
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: what3va] 17 января 2013 в 23:42
what3va 17.01.2013 23:23 пишет:

я вот хочу (пока конечно не до этого) приобрести старую ниву и слегка подготовить и что б она хорошо пёрла и не жалко было поцарапать, погнуть итд. сам катаюсь на паркетниках но на них только на лёгкую природу без риска повредить авто

В 2007-м хотел, приобрёл, но как только начал до ума доводить, как полезло... перебрали в ней всё, мосты, ходовую, мотор, да поехала, но.... в ней постоянно что-то ломалось, да, по мелочам, но с ней постоянно приходилось что-то делать, одним словом "жигули". Нива оказалась не той машиной, которую сделал раз и забыл, её надо делать постоянно. В 2010-м ниву продал. Второй нивы больше у меня не будет, хватит. Так что когда будет "до этого", лучше вместо старой нивы что-то другое для природных выездов приобрести.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:46
Есть ещё дайхатсу териос. Личного общения с ним не было, но как вариант изучить можно.
shurken | IesuiT **
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:47
Слушай отца, он дело говорит. Из перечисленных, она по проходимости всем хорошую фору даст. Плюс она утилитарней, царапины от веток легче воспринимаются. Правда от царапин стоит машину ораклом оклеить.
what3va | Достоевский *
[Re: steamvogue] 17 января 2013 в 23:47
тогда могу предложить своего рава. написал топикстартеру в личку. такой как тут http://www.youtube.com/watch?v=GR7kHC6yiQI
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: what3va] 17 января 2013 в 23:56
Тушкан - это полноприводный ланос. В смысле недорогой, не прихотливый и надежный.
Батя на 2.0АТ 160 тысяч откатал, а потом еще и за 17 тысяч продал. Лил все время 92й бензин онли. По городу до 11 литров.
Машина проверена временем не балуй, с надежностью там все ок.
http://market.autoua.net/catalog/cars/hyundai/tucson/comments/
Змінено добрый Tiger (23:59 17/01/2013)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: shurken] 18 января 2013 в 00:02
shurken 17.01.2013 23:47 пишет:

Слушай отца, он дело говорит. Из перечисленных, она по проходимости всем хорошую фору даст. Плюс она утилитарней, царапины от веток легче воспринимаются.

+1, для таких целей и после Жигулей Шнива самое то и обслуживание будет самое дешевое. 2TC: бери базовую комплектацию + кондей, больше и не нужно.
[Re: what3va] 18 января 2013 в 00:08
what3va 17.01.2013 23:47 пишет:

тогда могу предложить своего рава. написал топикстартеру в личку. такой как тут http://www.youtube.com/watch?v=GR7kHC6yiQI

классный тест драйв паркетников.
Бездорожье в последнюю очередь и то, только трое из 10.

А я то думаю, че ты пишешь что Хитрый лучший среди вездеходов. А оно вот че
Ренж, КИЛ и Джип порвали бы эту троицу как Тузик грелку на бездоре
what3va | Достоевский *
[Re: steamvogue] 18 января 2013 в 00:11
добрый Tiger 18.01.2013 00:08 пишет:

у икстреила реально много функций 4х4, дело не только в этом тесте. но паркетникам до настоящих проходимцев - далеко и с этим я никогда не спорил. безусловно шнива по проходимости сделает любого паркетника и даже не только паркетник... но качество всё равно ВАЗ.
Змінено what3va (00:12 18/01/2013)
[Re: what3va] 18 января 2013 в 00:13
what3va 18.01.2013 00:11 пишет:

добрый Tiger 18.01.2013 00:08 пишет:

у икстреила реально много функций 4х4, дело не только в этом тесте. но паркетникам до настоящих проходимцев - далеко и с этим я никогда не спорил. безусловно шнива по проходимости сделает любого паркетника и даже не только паркетник... но качество всё равно ВАЗ.

и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7? Единственный ее плюс в том, что дешево и сердито, и з/ч с кузовщиной недорогие.
Но раз уж на то пошло, то лучше не Шнива, а Патриот.
Змінено добрый Tiger (00:16 18/01/2013)
what3va | Достоевский *
[Re: добрый Tiger] 18 января 2013 в 00:15
добрый Tiger 18.01.2013 00:13 пишет:

и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7?

ну как это... о ней легенды ходят такие что огого... да и сам видел несколько видео, правда с обычной нивой, где она прошла там где короткие патролы не прошли ... а вобще пускай оффроадеры расскажут про шниву т.к. я хоть и интересуюсь паркетниками, но не оффроадом
[Re: what3va] 18 января 2013 в 00:21
what3va 18.01.2013 00:15 пишет:

добрый Tiger 18.01.2013 00:13 пишет:

и давно это Шнива стала мечтой покорителя бездора, со своим 1.7?

ну как это... о ней легенды ходят такие что огого... да и сам видел несколько видео, правда с обычной нивой, где она прошла там где короткие патролы не прошли ... а вобще пускай оффроадеры расскажут про шниву т.к. я хоть и интересуюсь паркетниками, но не оффроадом

не, то что Шнива по оврагам скачет то понятно, но не так что прям ах и ох.
Владелец гламурного паркета просто не полезет туда, куда полезет владелец Шнивы, потому что один бампер будет стоить как... дорого вобщем.

К слову, ТС, посмотри в сторону дизельного Соренто первого поколения.
Там тру джип. Дизель, рама, понижайка. Машины себя очень хорошо зарекомендовали.
alosiuse | важничающий писатель ***
[Re: steamvogue] 18 января 2013 в 00:43
Митсубиси L200 2.5 дизель на ручке. Думаю, там в будку и лодки и палатки лягут...плюс понижайки, блокировки присутствуют
Жэка | Достоевский ***
[Re: steamvogue] 18 января 2013 в 00:57
http://auto.ria.ua/?target=search&ev...&currency=1
бензин 2,8 или 3,2 на газу
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: alosiuse] 18 января 2013 в 01:34
alosiuse 18.01.2013 00:43 пишет:

Митсубиси L200 2.5 дизель на ручке. Думаю, там в будку и лодки и палатки лягут...плюс понижайки, блокировки присутствуют

А я якраз думав Пахеро спорт порадити
steamvogue | member **
[Re: steamvogue] 18 января 2013 в 08:57
спасибо! уфф, вобщем дали задачку это все буду перебирать. пока душа лежит к витаре , но совсем окончательно. про рава подумаю но все же это не конкурент по убиваемости к вышеперечисленым. взял бы реально дустера, но бу 2 литра 4х4 никто не продает, а вот витар - пруд пруди с самым разным пробегом, как гламурных - после дам, так и брутальных с кенгурятником . если бы не габарит тоже думал бы на L200.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 2128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17290