только Profoto, только хардкор !
А зачем привязываться к розетке ?
Ниже я анонс открытого урока давал - прийди, послушай, попробуй.
Возможно изменишь мнение о портативных вспышках.
Дома это хорошо, но фото на улице получаются в разы интересней
И комплект выйдет чуть дешевле. Да и два софтбокса как бы не особо нужны, достаточно одного + вторая пыха "голая" чтоб фон подсветить или контровой свет сделать.
Улица улицей. А хочется попробовать студийные условия.
А кто тебе мешает портативные вспышки использовать в домашней студии ?
Тут речь о том, что портативную ты в дом затащишь без проблем. А вот стационарную на улицу - нет.
Современная домашня фотостудия
Почитал, интересная статья. Буду думать...
В отличии от рекомендуемых в статье, покупая студийные вспышки ты будешь иметь, как минимум:
Студийные вспышки имеют моделирующий свет. Иначе говоря, дают возможность просто и очень точно управлять картинкой, тенями, поворотом модели, и сразу все это видеть. Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
А зачем привязываться к розетке ?
Ниже я анонс открытого урока давал - прийди, послушай, попробуй.
Возможно изменишь мнение о портативных вспышках.
Дома это хорошо, но фото на улице получаются в разы интересней
И комплект выйдет чуть дешевле. Да и два софтбокса как бы не особо нужны, достаточно одного + вторая пыха "голая" чтоб фон подсветить или контровой свет сделать.
1 - запас по мощности света. Разница между 50 Дж и 200 или 300 Дж очень заметна. Особенно если учесть, что софтбокс съедает до половины мощности импульса, зонт - 1/3. Остается совсем мало, ростовой портрет нормально (равномерно) осветить 50Дж с софтом - невозможно.
Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
только Profoto, только хардкор !
Та оно столько стоит шо капец...
1 - запас по мощности света. Разница между 50 Дж и 200 или 300 Дж очень заметна. Особенно если учесть, что софтбокс съедает до половины мощности импульса, зонт - 1/3. Остается совсем мало, ростовой портрет нормально (равномерно) осветить 50Дж с софтом - невозможно.
С каких это пор РАВНОМЕРНОСТЬ освещения стала зависеть от мощности вспышки ?
Речь же идет о домашней студии, я не думаю, что предполагается широкий набор модификаторов света, стоек и фонов. Как на меня - то компактность и цена играет не последнюю роль.
Причем, видеть с учетом настроек уровней мощности каждой из вспышек. Вслепую такого не добиться даже сделав 20-30 предварительных кадров.
Для профессионального использования это критично. А Для домашнего - можно хоть каждый день по 50 кадров делать в течении года, а затем выбрать один удачный.
При этом никакой гарантии, что даже за 50 попыток ты получишь нужный эффект. Ибо это абсолютно равноценно фотографированию черной кошки в темной комнате.
Широкий набор и не нужен, но на переносные пыхи кроме зонта или софта вообще ничего не одевается.
Чтобы понять обидность ситуации достаточно один раз поснимать в нормальной студии с помощью грамотного ассистента.
ну, раз такое дело, тогда вопрос - для реализации каких задач планируеццо студия ?
На него толково может ответить лишь тот, кто умеет снимать в студии. Да и то, ответ, скорее всего, будет: по максимуму для доступных габаритов помещения.
На переносные одеваются зонты, софты, портретная тарелка, гриды и гели - чего еще не хватает ?
И каким будет световое пятно от прямоугольного окошка вспышки и глубоко утопленной лампы.Я думаю после "домашней студии" из старта топика, нормальная студия с ассистентом тоже покажет "горький катаклизм" всего, что ты наблюдаешь дома.

В нормальной студии - мощнее и ровнее свет, точнее температура, но и габариты больше. Дома больше 300Дж не нужно. В остальном разницы пока не вижу. Имею подобное дома, и в больших студиях тоже снимаю далеко не изредка, поэтому знаю, о чем говорю.
Но это не сильно мешает, если уметь обращаться со светом 

Нет, потолки обычные, 2,5м. Причем, белыежена в курсе?Но это не сильно мешает, если уметь обращаться со светом
Вот это снималось дома, потолки не мешали
![]()
Такое не утаишь
Переглядів теми: 5162