autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полировка фары. Стоит\можно ли?

DDRUMM | человек- Че Бурек **
21 января 2013 в 22:38
Ситуация такая - пластик\стекло на моих фарах пошел мееееелкой паутинкой, т.е. они целы, все ок, но если сильно приглядеться видно, что "на малекулярном уровне" пошла еле заметная паутинка по всему фронту фары.
Вопрос - стоит ли? Слышал, что после полировки они начинают светить черти-куд + слепят...
Кто что скажет?
what3va | Достоевский *
Re: Полировка фары. Стоит\можно ли?
[Re: DDRUMM] 21 января 2013 в 22:42
после первой полировки потом фары придётся полировать каждые несколько месяцев т.к. будут желтеть. если они уже пожелтели то можно полировать обычной полиролью для кузова - полируется легче чем сам кузов, но глубокие царапины (если есть) не уберёт
MadMax | IesuiT ***
[Re: DDRUMM] 21 января 2013 в 22:47
скажем так - если паутинка то она в основном в верхнем твердом слое , полировка не поможет сначала "замівка"
до удаления паутинки потом полировка ...

есть вероятность что после процедурі не останется верхнего
упрочненного строя и начнут пескоструиться еще быстрее

посему - полировка + бронепленка - надежно и надолго
Egorich1985 | старый писатель ***
[Re: DDRUMM] 22 января 2013 в 09:13
если на свет не влияет забить.
По цене полировки+бронепленки, проще в магазе купить новые стекла Hella, заменить и кататся еще столько же.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: DDRUMM] 22 января 2013 в 09:50
DDRUMM 21.01.2013 22:38 пишет:

Ситуация такая - пластик\стекло на моих фарах пошел мееееелкой паутинкой, т.е. они целы, все ок, но если сильно приглядеться видно, что "на малекулярном уровне" пошла еле заметная паутинка по всему фронту фары.
Вопрос - стоит ли? Слышал, что после полировки они начинают светить черти-куд + слепят...
Кто что скажет?

я полировал, все светит туда куда нужно и никого не слепит.. фары не желтеют... соило мне вроде около 200 гривен если не ошибаюсь
Sergu44o | Spielberg *
[Re: MadMax] 22 января 2013 в 10:00
FORDMAX 21.01.2013 22:47 пишет:

посему - полировка + бронепленка - надежно и надолго

++
у меня так сделано.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Egorich1985] 22 января 2013 в 10:22
Egorich1985 22.01.2013 09:13 пишет:

если на свет не влияет забить.
По цене полировки+бронепленки, проще в магазе купить новые стекла Hella, заменить и кататся еще столько же.

Далеко не на все современные модели есть эти т.н стекла, хотя это вообще-то пластик (поликарбонат).

Мурманчанин 22.01.2013 09:50 пишет:

я полировал, все светит туда куда нужно и никого не слепит.. фары не желтеют... соило мне вроде около 200 гривен если не ошибаюсь

Эффект в большинстве случаев временный, полировать можно только стекло, а поликарбонат можно полировкой перегреть или снять тонкий защитный слой и тогда еще хуже со временем будет.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: DDRUMM] 22 января 2013 в 10:55
DDRUMM 21.01.2013 22:38 пишет:

Кто что скажет?

надо смотреть где сетка - если снаружи (полировка поможет), а если изнутри, или по всей толщине стекла (полировка уже не поможет). Последние два случая обычно результат установки лампочек повышенной мощности.
Chmln | V.I.P **
[Re: DDRUMM] 22 января 2013 в 11:03
мне полировки (по внешнему виду) хватило месяца на два-три, потом опять все такое же
эффекта заметного улучшения света не заметил, чисто улучшение внешнего вида, посему я бы забил, если на внешний вид не влияет
ну, или бронепленка )
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 22 января 2013 в 11:29
знакомые на W211 делают раз в год-полтора, эффект есть
Esenya | энтузиаст ****
[Re: Neonn] 22 января 2013 в 11:52
На Авео полировка убила фары, фары помутнели. Причем не сразу, а где-то через неделю-две. Пришлось искать пластик на разборке.
what3va | Достоевский *
[Re: Chmln] 22 января 2013 в 15:44
Chmln 22.01.2013 11:03 пишет:

мне полировки (по внешнему виду) хватило месяца на два-три, потом опять все такое же
эффекта заметного улучшения света не заметил, чисто улучшение внешнего вида, посему я бы забил, если на внешний вид не влияет
ну, или бронепленка )

просто купите за 30 грн полироль для кузова и протирайте ей фары (по 1 минуте на фару раз в 2-3 месяца) и будет нормальный вид
Dorosh | СуперСтар ***
[Re: what3va] 22 января 2013 в 17:14
what3va 21.01.2013 22:42 пишет:

после первой полировки потом фары придётся полировать каждые несколько месяцев т.к. будут желтеть. если они уже пожелтели то можно полировать обычной полиролью для кузова - полируется легче чем сам кузов, но глубокие царапины (если есть) не уберёт

Слышал, что после полировки, нужно вскрыть лаком, типа восстановить защитный слой.
Ну типа так.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9383