смотреть с 5.30
или это очередной пук в лужу от властей?
Змінено Ant-ua (17:47 25/01/2013)
По 5-иу каналу то же самое показывали.
Говорили в Киеве уже есть 10 инспекторов, которые имеют право останавливать машины для проверки (интересно на каком основании ?).
Грозились даже машины конфисковывать. Если честно я не понимаю механизма: я например, езжу на машине которая мне только с правом управления. На каком основании они ее могут конфисковать у законного владельца, который вовсе не при чем - это тот еще вопрос.
Лицензионная карточка выдаётся на хозяина автомобиля. Ну и конечно, незнание закона не освобождает от ответственности![]()
Т.е. если кум/сват/брат взял машину съездить в булочную (сейча и доверку не надо для этого выписывать) а заодно прихватил попутчиков в универсам (по собственной инициативе) - то машину отберут у хозяина,который ни сном ни духом.
Оригинально покращують![]()
А другой пример. Допустим ты хирург. К тебе в операционную пришли кум/брат/сват, взяли инструменты и оборудование и решили за бабло наделать по быстрому несколько операций людям? А ты ни сном ни духом.
Т.е. если кум/сват/брат взял машину съездить в булочную (сейча и доверку не надо для этого выписывать) а заодно прихватил попутчиков в универсам (по собственной инициативе) - то машину отберут у хозяина,который ни сном ни духом.Так схема же отработана в ГАИ
Оригинально покращують![]()
. Деньги в руки не брать. Пусть пассажир кладёт их на подлокотник.
Деньги в руки не брать. Пусть пассажир кладёт их на подлокотник.
А сдачу как давать?У попа и гаишнега сдачи нет![]()
. Думаю, что приучить пассажиров, что и у таксиста тоже несложно.
У меня вопрос: почему за границей все такси определенного цвета, с ИД картами таксиста, терминалами, счетчиками и пр. Нет никакого как у нас, непонятно кто, откуда и на чем...По цвету ты погарячился-не везде такое.В той же Германии нету.Да и много где нету.А остальное должно быть.
...или это очередной пук в лужу от властей?
По 5-иу каналу то же самое показывали.
Говорили в Киеве уже есть 10 инспекторов, которые имеют право останавливать машины для проверки (интересно на каком основании ?).
Грозились даже машины конфисковывать. Если честно я не понимаю механизма: я например, езжу на машине которая мне только с правом управления. На каком основании они ее могут конфисковать у законного владельца, который вовсе не при чем - это тот еще вопрос.
У меня вопрос: почему за границей все такси определенного цвета, с ИД картами таксиста, терминалами, счетчиками и пр. Нет никакого как у нас, непонятно кто, откуда и на чем...По цвету ты погарячился-не везде такое.В той же Германии нету.Да и много где нету.А остальное должно быть.