autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Makovsky | V.I.P **
Лазерная коррекция зрения Эксимер
25 января 2013 в 19:29
Был сегодня на полном обследовании у них...планирую делать...
Есть тут автоуашники кто делал в Эксимере? Как оно вообще?
Кума у них глазки лечила-уже 3 месяца все пучком...

Кстати дисконт они какой то делают? ну карты там скидочные выдают?
Amigo1982 | патриарх **
Re: Лазерная коррекция зрения Эксимер
[Re: Makovsky] 25 января 2013 в 20:37
Тут тема гдето была ниже по списку про коррекцию, кто где делал и отзывы тоже.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Amigo1982] 25 января 2013 в 20:40
Amigo1982 25.01.2013 20:37 пишет:

Тут тема гдето была ниже по списку про коррекцию, кто где делал и отзывы тоже.

меня онли эксимер интересует
Жэка | Достоевский ***
[Re: Makovsky] 25 января 2013 в 20:51
не торопился бы ты.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Жэка] 25 января 2013 в 21:00
Жэка 25.01.2013 20:51 пишет:

не торопился бы ты.

почему?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 25 января 2013 в 21:35
Я знаю несколько человек, делавших операцию по коррекции зрения как в Эксимере, так и в других аналогичных клиниках (многие из них продолжают заниматься парашютным спортом и другими видами экстремальной активности, так что можно судить о том, насколько "ограничивает" в будущем такая операция). Везде одна и та же технология и приблизительно одинаковый уровень. Результаты положительные, а этот вид операций настолько отработан уже в мировой практике, что делается чуть ли не так же конвейерно, как аппендицит. В общем, "все пучком" Единственный побочный эффект - у некоторых после операции возникает повышенная чувствительность к яркому свету. Так что даже те, кто никогда не имел с этим проблем, начинают носить темные очки в ясную солнечную погоду. О других побочных эффектах мне на практике не известно.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Makovsky] 26 января 2013 в 03:44
Makovsky 25.01.2013 21:00 пишет:

не торопился бы ты.

почему?

ничего душещипательного не расскажу. Будет желание- набери
Makovsky | V.I.P **
[Re: Жэка] 26 января 2013 в 07:28
Жэка 26.01.2013 03:44 пишет:

Makovsky 25.01.2013 21:00 пишет:

не торопился бы ты.

почему?

ничего душещипательного не расскажу. Будет желание- набери

Обязательно Евгений Вас наберу.
SLON | *
[Re: Жэка] 26 января 2013 в 09:01
а тут расскакжите ?
у меня -1.25 очки есть но носить неудобно, тоже вот задумался серьезно над коррекцией
из побочных пока ничего внятного не вычитал
Makovsky | V.I.P **
[Re: SLON] 26 января 2013 в 09:31
Если б ты видел сколько там людей...диагностика длилась часа 3. постоянно капали мне какие то капли...но результат я знал и до них...рассказали тоже самое
Нестор | Супер писатель! **
[Re: Makovsky] 26 января 2013 в 09:51
Я вот тоже смотрю в ту сторону! Очками только для чтения пользуюсь(+1.5) Но иногда под рукой нет очков и без них уже никак. Спрашивал как то у офтальмолога стоит сделать коррекцию? А он : сделаешь хватит на пять лет, а потом зрение снова просядит. Все это у тебя возрастное. Вот и не знаю что делать, новые очки купить или коррекцию делать? Цена коррекции конечно НЕМАЛЕНЬКАЯ!
germy-girl | Супер писатель! **
[Re: Нестор] 26 января 2013 в 12:35
пользуюсь и очками и линзами. достало..чесное слово. я бы сказала, если хотя б на 5 лет иметь нормальное зрение - я соглашусь, думаю, что в этой отрасли давно научились делать такие операции на отлично. всегда есть"но". кому то хорошое сделали -кому - то нет..
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: germy-girl] 26 января 2013 в 13:51
germy-girl 26.01.2013 12:35 пишет:

пользуюсь и очками и линзами. достало..чесное слово. я бы сказала, если хотя б на 5 лет иметь нормальное зрение - я соглашусь, думаю, что в этой отрасли давно научились делать такие операции на отлично. всегда есть"но". кому то хорошое сделали -кому - то нет..

За стоимость операции можно покупать хорошие контактные линзы четыре года.
Но линзы в любой момент можно поменять, а операция делается раз и навсегда. Притом за все риски отвечает пациент - клиника ничего не гарантирует.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: VitalyX] 26 января 2013 в 14:59
Меня во всей этой процедуре настораживоло то, что Филатов и его семья ходили в очках. Хотя уж в своей то клинике могли сделать по высшему разряду.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Нестор] 26 января 2013 в 15:27
Нестор 26.01.2013 09:51 пишет:

Я вот тоже смотрю в ту сторону! Очками только для чтения пользуюсь(+1.5) Но иногда под рукой нет очков и без них уже никак. Спрашивал как то у офтальмолога стоит сделать коррекцию? А он : сделаешь хватит на пять лет, а потом зрение снова просядит. Все это у тебя возрастное. Вот и не знаю что делать, новые очки купить или коррекцию делать? Цена коррекции конечно НЕМАЛЕНЬКАЯ!

Жэка | Достоевский ***
[Re: Жэка] 26 января 2013 в 15:37
Года 3 назад тоже всерьез задумался. Съездил к ним, сделали обследование, сказали нуна делать. Но это глаза, и всегда присутствует страх. После посетил еще несколько хороших офтальмологов, и от всех услышал, что это возрастное, что операция может дать как улучшение, так и ухудшение, и что после улучшения может наступить ухудшение. Ну и последним аргументом было то, что практически ни один офтальмолог не делает себе операцию- кому необходимо все ходят в очках. Так же в том же медгородке мне сказали, что если я все же решусь на операцию, то дадут опытных врачей, прооперирующих гораздо дешевле, но при этом, все равно все отсоветовали от операции. Так и хожу в очках, иногда меняя оптику.
ИМХО Можно резать руки, ноги, и т.д., но мозги и глаза без крайней необходимости никогда. Последствия могут быть ужасными.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 26 января 2013 в 15:54
Makovsky 26.01.2013 09:31 пишет:

Если б ты видел сколько там людей...диагностика длилась часа 3. постоянно капали мне какие то капли...но результат я знал и до них...рассказали тоже самое

Если бы тебе предложили делать операцию без серьезной диагностики - я был бы первым, кто посоветовал бы тебе бежать оттуда и никогда там больше не появляться. Ибо ты, может, и знаешь... но в данном случае нужно, чтобы знали ОНИ. Кроме того, по ходу диагностики они себе прорисовывают точную картину искажения твоей глазной "линзы", чтобы потом ее корректно вывести в единицу... не думаю, что ты сможешь это им нарисовать, даже с учетом того, что "результат знал и до них".
Sanya | V.I.P ***
[Re: germy-girl] 26 января 2013 в 15:56
germy-girl 26.01.2013 12:35 пишет:

Насколько я понимаю, результат лечения близорукости или детской дальнозоркости - стабилен, а не "на 5 лет". Со "старческой дальнозоркостью" просто проблема другая: дальнозоркость действительно имеет тенденцию развиваться с возрастом просто по причине атрофирования глазной мышцы.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Alex2064] 26 января 2013 в 16:00
Alex2064 26.01.2013 14:59 пишет:

Меня во всей этой процедуре настораживоло то, что Филатов и его семья ходили в очках. Хотя уж в своей то клинике могли сделать по высшему разряду.

В каком веке жил и работал Филатов, и в каком веке мы сейчас? Сейчас принципиально иная технология проведения подобных операций! Первые операции в клинике Федорова в Москве требовали надреза оболочки глаза на глубину до 60%. Сейчас - выпаривание не более 10-15% толщины. При этом сейчас не надрезается наружная оболочка: она отслаивается, потом внутренности выпариваются, после чего отслоенная наружная оболочка приживляется на место. Это обеспечивает механическую прочность получившейся "конструкции" на уровне, который был до операции. Погуглите про методику Ласик и перестаньте ссылаться на прошлый век.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Sanya] 26 января 2013 в 20:06
В моём окружении есть 4 человека сделавших такую операцию.
два знакомых 2 года назад, один знакомый год...и вот кума в конце лета сделала...

очки одеваю только при вождении (хотя и без них иногда обхожусь)-не все печально...

а вот линзы не созрел носить-от одной мысли что будет ощущение инородного тела коробит
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Лазерная коррекция зрения Эксимер

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 346 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10719