Так как пробеги планируются относительно небольшие (до 10тыс.км. в год), а в жесткий оффроуд соваться не собираюсь, - есть смысл присмотреться к машинке с бензиновым V8 4,4л.
К плюсам такого варианта можно отнести то, что бензиновая машинка HSE 2007-2008м.г. с пробегом 80-100тыс.км. будет стоить дешевле дизельной (такую еще найти надо
) на 10 тонн.Также плюсом является относительная беспроблемность бензинового двигателя (есть экземпляры 500+тык. без ремонта), - ему не нужно постоянно менять клапан\фильтр из-за нашей чудесной солярки.
Минус, конечно, расход - но буду мириться.
Эксплуатироваться машинка будет в пригороде; ежедневный будний пробег 5-10км, на выходных: лес, грязь, трассовая езда. Беру потому, что достали наши долбаные дороги; хочу, что-бы семья передвигалась по-людски даже на убитых участках.
Попрошу знающих людей аргументированно осветить ситуацию с недостатками и проблемами данной машинки.
Альтернатив бензиновому Дискавери HSE за 30-40тонн. не вижу. Ну разве что Volvo XC90 V8 4,4 (хоть это и автобус
), но Дискарь тех же лет\пробегов\состояния будет на 3-5-7тонн дешевле.З.Ы. С байками про отдых в сервисе, 2х владельцев Ведроверов etc. - знаком. Только вот, как мне кажется, с Дискавери выпуска 2007+м.г. они не имеют ничего общего, - все старые баги пофикшены.
Обслуживание, как я имхую, не дороже обслуги любого современного бегемота весом под 3 тонны.
Змінено Alex_san (16:45 27/01/2013)