autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
junior | V.I.P *
ZW vs KyoWa Racing
1 февраля 2013 в 23:53
Конкретно ZW (Zorat Wheels) D221 W & KyoWa Racing KR210 MW в 14 радиусе.

vs

На лето. Что б не гнулись на первой же яме.
Резина Бридж + Кама 185/60.
Склоняюсь к Куйове, но внешне нра больше zw.
По цене паритет.
Интересует качество товара этих брендов.
Спасибо.
Змінено AVB (15:21 02/02/2013)
VladimirS | СуперСтар **
Re: ZW vs KyoWa Racing
[Re: junior] 2 февраля 2013 в 10:34
Диски одинаковые, только название разные.)Берите те которые дешевле. Гнуться будут и те и другие.
Веталь | CHESTER ****
[Re: junior] 2 февраля 2013 в 10:42
уже б косей какой смотрел бы чтоли)
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: junior] 2 февраля 2013 в 11:09
Из недорогих дисков, проверенных на собственном опыте, могу посоветовать PDW. Себе брал такие

За прошлый сезон повидали у меня немало ям, но остались ровными.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 2 февраля 2013 в 11:32
3tоn 02.02.2013 11:09 пишет:

Из недорогих дисков, проверенных на собственном опыте, могу посоветовать PDW. Себе брал такие

Называется- найдите значительные отличия ))
На фото Кайова.
Змінено VladimirS (11:36 02/02/2013)
LasVegas | Достоевский ***
[Re: VladimirS] 2 февраля 2013 в 14:24
всё в одном ведре берётся...
LasVegas | Достоевский ***
[Re: junior] 2 февраля 2013 в 14:29
junior 01.02.2013 23:53 пишет:

Ага, как раз с такими тонкими спицами ты будешб только на диски и работать. Можешь сразу ехать получать на какой-нить шиномонтажке вип-карту постоянного клиента, поскольку вылазить оттуда не будешь. не шучу.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: LasVegas] 2 февраля 2013 в 14:48
LasVegas 02.02.2013 14:29 пишет:

junior 01.02.2013 23:53 пишет:

Ага, как раз с такими тонкими спицами ты будешб только на диски и работать. Можешь сразу ехать получать на какой-нить шиномонтажке вип-карту постоянного клиента, поскольку вылазить оттуда не будешь. не шучу.

Вадим и желательно ,что бы этот шиномонтаж был в г.Хмельницкий или г.Белая Церковь)
junior | V.I.P *
[Re: Веталь] 2 февраля 2013 в 15:56
Веталь 02.02.2013 10:42 пишет:

уже б косей какой смотрел бы чтоли)

ху из косей?

а можно модель, а то промониторил все белые, нашел только эти две модели... из недорогих естно.
LasVegas 02.02.2013 14:24 пишет:

всё в одном ведре берётся...

это из серии "все масло из одной бочки"...

У соседа Куйова Ренсинг в черном окрасе, вроде ездит... Не знаком, потому и отзыв снять не могу...
Понятно, что ковка рулит, но одевать колеса в пол цены машины, как-то совсем не гуманно...
x233 | приверженец ***
[Re: junior] 2 февраля 2013 в 22:32
>> Понятно, что ковка рулит, но одевать колеса в пол цены машины, как-то совсем не гуманно

то ли у вас совсем дешевая машина, то ли вы заблуждаетесь, думая, что ковка в вашем размере будет слишком дорогой. а с другой стороны почему не гуманно? гуманнее быть частым клиетом шиномонтажа?
junior | V.I.P *
[Re: x233] 2 февраля 2013 в 22:55
x233 02.02.2013 22:32 пишет:

то ли у вас совсем дешевая машина, то ли вы заблуждаетесь, думая, что ковка в вашем размере будет слишком дорогой. а с другой стороны почему не гуманно? гуманнее быть частым клиетом шиномонтажа?

ну, естно, в пол цены совсем уж... но таки дешевая...
ковка в моем размере будет от 600 уе... в принципи, это не так уж и дорого, но... деньги не малые... а учитывая, что это второй комплект дисков - таки не гуманно...
почему частым? люди ж ездят? есть еше более кучерявые бренды и стоят дешевле... что ж тогда с теми катками?
да и я сейчас езжу на родном литье, которые за 4 года катались один раз...

задумался, но скорее всего ковку просто не потяну финансово
Веталь | CHESTER ****
[Re: junior] 3 февраля 2013 в 20:36
kosei
junior | V.I.P *
[Re: Веталь] 3 февраля 2013 в 23:06
Веталь 03.02.2013 20:36 пишет:

kosei

цена почти кованых
Веталь | CHESTER ****
[Re: junior] 4 февраля 2013 в 09:52
Кованые диски Kosei признаны во многих странах мира как одни из самых лучших. Фирма KOSEI ALUMINIUM была основана в Японии в 1950 году, и вначале осуществляла поставки различной литой продукции предназначенной для использования в авиапромышленности. Продукция фирмы Kosei отмечена международными сертификатами ISO 9001 и ISO 14001. Фирма Kosei принимает активное участие в спортивных ралли и в гонках Formula Toyota. При этом участие в автоспорте для Kosei - это не только способ рекламировать свою продукцию, это, прежде всего полигон для испытаний своей продукции и выявления дефектов, которые обнаруживаются при эксплуатации литого диска в условиях приближенных к "боевым". Немаловажным преимуществом некоторых моделей дисков Kosei является их малый вес. Алюминиевый диск должен обладать значительной легкостью, максимальной прочностью и жесткостью для того, чтобы выдерживать эксплуатацию на различных дорожных условиях. Технология KOSEI соединила в себе теории технологий литья и ковки, чтобы сфокусироваться на решении данной конфронтации веса и прочности. При производстве автомобильных дисков Kosei литой диск проходит ускоренный этап затвердения жидкого алюминия для достижения требуемой прочности и жесткости (литье GDC). Обычное охлаждение водой в нижней форме дополняется охлаждением и в верхней форме. Сплав затем подвергается высокоскоростной термической обработке. Страна производства: Япония.
junior | V.I.P *
[Re: junior] 4 февраля 2013 в 10:37
первая же ссылка на Косей

На сайте косей.ком.юа пишут, что легкосплавные литые диски
Веталь | CHESTER ****
[Re: junior] 4 февраля 2013 в 10:44
там свои приколы,как и в ОЗ.
Принципы работы

В основе концепции создания любой модели колесных дисков KOSEI лежит несколько принципов. Среди основных мы смогли выделить три:

◦Во-первых, хороший литой диск должен быть легким. Это дает возможность снизить нагрузку на ходовую часть, увеличить динамику авто, улучшить параметры снижения скорости, в том числе в случае экстренного торможения.
◦Во-вторых, правильно сделанный диск для колеса автомобиля просто обязан обладать необходимым запасом прочности. Со справедливостью такого суждения спорить не приходится, ведь многие из нас встречали «литье», раскалывающееся при первом же попадании колеса в яму.
◦Достижение оптимальной жесткости – еще одна задача, решаемая инженерами компании KOSEI ALUMINUM CO., LTD. С одной стороны литой диск должен быть надежным, с другой – не крошиться при механическом воздействии со значительным усилием. В случае с алюминием добиться этого непросто.

Описывая эти принципы, мы вряд ли открыли для вас Америку. Собственно говоря, данные требования предъявляются к любым автомобильным дискам, производимым методом литья или ковки. Но вот все ли производители соблюдают эти, казалось бы, простые правила? И каким образом достигается соответствие заданным параметрам? Это вопросы, достойные внимания. Мы не будем рассуждать о всех, а просто более детально остановимся на технологиях, используемых ведущим японским предприятием по выпуску колесных дисков для авто.

Оптимальное сочетание

Наверняка, многие из вас знакомы с преимуществами и недостатками ковки, а также литья. Кованые диски более прочны, но нуждаются в покраске и облуживании, имеют большую стоимость. Литье – легкое, недорогое, но непрочное. Колесное диски KOSEI – это оптимальное сочетание всех преимуществ обоих вариантов. В общих чертах технологический цикл производства дисков KOSEI можно разбить на несколько логических этапов:

1.Жидкий алюминий охлаждается в двух формах и затвердевает максимально быстро. Такая технология имеет аббревиатуру GDC. Это необходимо для того, чтобы максимально увеличить плотность материала.
2.Вторым этапом является термическая обработка готового диска. Причем, она также выполняется пошагово. По сути, термообработка представляет собой закалку, когда чередуется этап нагрева и резкого охлаждения.
3.Последний шаг – контроль плотности алюминия, который осуществляется на специальном оборудовании с применением компьютерной техники. А как же без этого, да еще и в Японии?

За счет применения данной технологии литья удается добиться максимально возможной прочности изделия без существенного изменения его веса.

Уникальность технологий

На предприятиях японской корпорации применяют два вида литья, которые можно классифицировать, в зависимости от метода заполнения формы металлом. Первый из них – это гравитационное литье, второй – литье под давлением. Обе технологии удачно дополняют друг друга. В первом случае удается добиться высочайшей точности изготовления деталей, во втором - идеального заполнения алюминием всех плоскостей формы. Достижению высокой прочности колесных дисков KOSEI при сохранении небольшой массы способствует термическая обработка, осуществляемая в процессе вращения заготовки.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: VladimirS] 4 февраля 2013 в 10:57
VladimirS 02.02.2013 11:32 пишет:

Называется- найдите значительные отличия ))
На фото Кайова.

покупал машинку на таких дисках 16", уже были гнутые. после того как выровнял за 2 года погнуть не смог. резина 205-55
kosstian | старый писатель *
[Re: junior] 4 февраля 2013 в 11:11
Я на киове 206 проехал более 50тис. ничего не гнется, качество-цена норма. Бери киову.
x233 | приверженец ***
[Re: Веталь] 4 февраля 2013 в 16:06
Насколько мне известно, ни Kosei, ни OZ не являются ковкой. У них есть отдельные модели легкие и даже очень легкие, именно отдельные, а не все под ряд.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: x233] 4 февраля 2013 в 16:19
x233 04.02.2013 16:06 пишет:

Насколько мне известно, ни Kosei, ни OZ не являются ковкой. У них есть отдельные модели легкие и даже очень легкие, именно отдельные, а не все под ряд.

у меня Kosei K3 17" - для такого размера 7 с небольшим кг - то считается "лёгкие"
для машины С-класса типа той же импрезы это может быть и подошло бы.
Но для более тяжёлой легаси (как у меня) - уже пару раз приходилось править, бо гнутся.
Даже буду наверно продавать и переходить на что-нибудь более крепкое (в моём размере, правда, ковка или конкретно дорогая, или её банально нет)
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9959