Змінено serg_il (11:52 03/02/2013)
После ТО решил проверить уровень масла и обнаружил что его больше нормы. на 3-4 мм выше верхней точки на щупе. Это нормально или нет ?Зато не будет мясляного голода у деталей двигателя на крутых виражах.
А еще попросите, пусть при вас заглянут в файлик "Фиксированное ТО"![]()
Ну, вы главное, спросите, а там будет видно.А еще попросите, пусть при вас заглянут в файлик "Фиксированное ТО"![]()
Стесняюсь спросить, а что это такое ?![]()
Зато не будет мясляного голода у деталей двигателя на крутых виражах.
Как проверяли - на холодном-горячем двигателе? Машина стояла на идеально горизонтальной поверхности? Да, там объем 4.25, если в заказ-наряде 4.5 - можно пойти пошантажировать начальника сервиса. А еще попросите, пусть при вас заглянут в файлик "Фиксированное ТО"![]()
Чем это грозит для движка ? Я так понимаю что если забью и буду ездить так..то это будет избыточное давление масла и соответственно могут появится гораздо большие проблемы.Хотя конечно с этим щупом что в новом С4 сложно понять вообще что нибудь.
А там же датчик есть oil ok или oil не ok![]()
Ооо... плюсую. Кто это придумал так, дай бог ему здоровья. Сам мучаюсь каждый раз.
Главное, вынимаешь щуп, из-за того, что он входит в трубку под изгибом - он весь в масле. Как уровень понять - не ясно.
Это же что нужно курить, чтобы такое придумать. Французы...что еще можно сказать.
Ну, вы главное, спросите, а там будет видно.А еще попросите, пусть при вас заглянут в файлик "Фиксированное ТО"![]()
Стесняюсь спросить, а что это такое ?![]()
Зы:
http://to.citroen.ua/#
Ооо... плюсую. Кто это придумал так, дай бог ему здоровья. Сам мучаюсь каждый раз.
Главное, вынимаешь щуп, из-за того, что он входит в трубку под изгибом - он весь в масле. Как уровень понять - не ясно.
Щуп ситроена это жесть...значит не только я один недовольныйЭто же что нужно курить, чтобы такое придумать. Французы...что еще можно сказать.
ваще-то это также щуп Пежо, Мини и БМВ.
Щуп ситроена это жесть...значит не только я один недовольный![]()
Щуп ситроена это жесть...значит не только я один недовольныйЭто же что нужно курить, чтобы такое придумать. Французы...что еще можно сказать.
А датчик, показывает только если меньше нижней отметки масла.
Если чуть-чуть выше верхней отметки - то ничего страшного, через прокладки не выдавит. Так что, будьте спокойны.А датчик, показывает только если меньше нижней отметки масла.
![]()

сейчас у каждого второго двигла такой... вытираешь насухо, потом вставил, высунул - уровень масла довольно сильно отличается от "мазни"![]()
Переглядів теми: 20335