спасибо за информацию.
я вчера проделал некий ресерч, нашел следующее решение:
сервис "Быстрая почта" между банками группы Райффайзен (Райффайзен в РФ, Аваль - в Украине). перевод максимум 15К, комиссия за 15К - 90 долларов на стороне отправления. без открытия счета.
150 тыс. гривен - предел для финансового мониторинга, 15К долларов ниже этой границы, так что одну транзакцию в день я могу проводить.
ограничений на сумму перевода для нерезидента РФ нет.
так что я отправляю из Москвы на свое имя 15К, далее по приезду в Киев иду в отделение Аваля, заранее звоню, чтобы подготовили сумму, получаю. в теории так.
вообще, 15К я не собираюсь ограничиваться, мне нужно будет много перегонять в течении года. так что хочу попробовать такую схему, если все пройдет ОК, то буду дальше так работать.
основной риск: что в банке не окажется валюты для выдачи мне, предложат гривной. как его убрать - пока не знаю:(
что думаете?
upd. позвонил в Аваль, они говорят, что раз в месяц можно получать переводом до 150 тыс. грн, если больше, то тогда кладут на счет и выплачивают со счета в течении трех дней. по валюте: нужно позвонить в любое отделение с утра, узнать насчет наличия суммы и если нет нужной суммы, то подскажут когда подойти и зарезервируют.
в общем, буду пробовать, отпишщусь о результатах. по дешевизне пока это самоый оптимальный метод, который я нашел.
Змінено wheaten (10:40 07/02/2013)

Редагувати

Відповісти

Цитувати