autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус
7 февраля 2013 в 14:50
Други, столкнулся с проблемой - в украинских процедурах для нотариусов не прописана процедура составления протокола осмотра веб-сайта.

А мне необходимо зафиксировать, что по состоянию на сейчас по интернет-адресу такому-то действительно доступно для всеобщего просмотра изображение, на котором изображена коричневая собака.

Есть протокол осмотра веб-сайта для РФ, можно форму слямзить оттуда. Т.е., Такого-то числа при присутствии таких-то людей, используя компьютер Интел и браузер Эксплорер версии 8,5,6, перейдя по интернет-адресу такому-то... и выше по тексту.

Какие будут советы? Все прозвоненные сегодня нотариусы моего района делают круглые глаза по телефону.
Пользоваться же своим правом заверять очевидные факты, - стесняются.
Змінено Frejer_Stolz (14:52 07/02/2013)
julson | IesuiT *
Re: ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 15:04
это действительно проблема
попробуй кто-то в РФ сделает это у ихнего нотариуса и сюда пришлют
их нотариус у нас признается
Гуцул | старожил **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 15:13
Я когда-то (года 3 назад) на подобную тематику общался с этими товарищами. Попробуй у них поспрашивать, может чего-то пригодиться. Я их услугами не пользовался, никаких гарантий/рекомендаций не даю.

Когда я с ними общался, суть их услуги заключается в том, что составляется "экспертное заключение" или "заключение специалиста" (это немного разные заключения) о том, что ты им заказал найти на каком-то сайте. По желанию (и конечно же за счет) клиента подписи эксперта (специалиста) под таким заключением могут быть нотариально удостоверены.
Т.е. нотариус поставит печать "подпись сделал Иванов И. И. в моем присутствии (на счет указания Иванов И. И. эксперт - не уверен). Никакого нотариального удостоверения факта нахождения картинки на сайте нотариус делать не будет. Точно также как при лотереях, нотариус не удостоверяет факт "честности" проведения розыгрыша, а только то, что в протоколе комиссии подписались действительно те люди, которых объявили членами комиссии.
McFly | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 17:15
а если сделать фото/скриншот , и заверить копию ?
[Re: julson] 7 февраля 2013 в 17:39
По каждому нарушению дёргать заграничных нотариусов - дорого выйдет! Но как крайний вариант рассматривается, конечно.
[Re: Гуцул] 7 февраля 2013 в 17:44
Цены там драконовские, конечно.

Вероятно, можно сделать так:
1 - написать протокол а-ля это.
2 - пригласить дипломированного IT-специалиста или работника известной IT-компании.
3 - чтобы в присутствии нотариуса указанный IT-специалист подтвердил и расписался в протоколе осмотра.

Т.е., нотариус подтверждает согласие и подпись в протоколе осмотра указанного специалиста.

?
[Re: McFly] 7 февраля 2013 в 17:46
McFly 07.02.2013 17:15 пишет:

Что в данном случае заверяет нотариус?
В данном случае он может заверить только очевидное - что заверяемый принтскрин визуально соответствует информации, расположенной на сайте хххх в хх часов хх минут такого-то числа?

Я не уверен, что они согласятся такое заверить, откровенно сказать.
Илья! | IesuiT **
[Re: McFly] 7 февраля 2013 в 17:47

будет нотариально-заверенная копия непонятно чего
Илья! | IesuiT **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 17:49
Frejer_Stolz 07.02.2013 17:46 пишет:

Что в данном случае заверяет нотариус?
В данном случае он может заверить только очевидное - что заверяемый принтскрин визуально соответствует информации, расположенной на сайте хххх в хх часов хх минут такого-то числа?

Я не уверен, что они согласятся такое заверить, откровенно сказать.

заверит, что это копия того, что отображается на экране. А тебе нужно заверить, что информация, отображающаяся в окне браузера - загружается с этого сайта
Гуцул | старожил **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 17:52
Frejer_Stolz 07.02.2013 17:44 пишет:

Цены там драконовские, конечно.

Вероятно, можно сделать так:
1 - написать протокол а-ля это.
2 - пригласить дипломированного IT-специалиста или работника известной IT-компании.
3 - чтобы в присутствии нотариуса указанный IT-специалист подтвердил и расписался в протоколе осмотра.

Т.е., нотариус подтверждает согласие и подпись в протоколе осмотра указанного специалиста.

?

в моем понимании должно быть так:
(сначала) 2.
1. Но не протокол, а "заявление". Т.е. "Заявляю, мной, проФФесором мегаспециалистом сопрецседателем всевозможных комитетов, диплом такой-то, установлено, что .......... (суть как и в протоколе)
3. нотариус удостоверит, что заявление подписало именно то физлицо от имени которого сделано заявление".
Змінено Гуцул (17:53 07/02/2013)
полтинник | Пионэр **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 17:55
В ответ на:

А мне необходимо зафиксировать, что по состоянию на сейчас по интернет-адресу такому-то действительно доступно для всеобщего просмотра изображение, на котором изображена коричневая собака.

но вот смотри - мы все видим, что по адресу форум.автоуа.нет доступен некий шагало стрёмный.
А полезли в адрес изображения - так там ссылка на какой-то ваще иной сайт

лично мне непонятно что это с юридической точки значит и я бы тоже не подписывал бы.

Мож попробовать сделать иначе: нотариус у себя распечатывает страницу, ты ее подписываешь, и нотариус расписывается в том, что при помощи браузера IE7, перейдя по адресу www.xxxxx.yy, при помощи услуг, предоставляемых провайдером kkkkkkkk была распечатана страница. Я, Frejer_Stolz, подтуверждаю своей подписью этот факт.
Нотариус тупо заверяет факт подписи

вобщем, склонить каким-то образом, чтобы нотариус заверил и чтобы это однозначно подтверждало, что картинко отображалась на сайте.
Гуцул | старожил **
[Re: полтинник] 7 февраля 2013 в 18:00
полтинник 07.02.2013 17:55 пишет:

вобщем, склонить каким-то образом, чтобы нотариус заверил и чтобы это однозначно подтверждало, что картинко отображалась на сайте.

нет. Нотариус удостоверяет либо подпись физлица под заявлением (которое не противоречит законодательству), либо копию документа (при предъявлении оригинала документа).
Распечатка сайта не является ни заявлением физлица, ни копией документа.....
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Гуцул] 7 февраля 2013 в 18:11
Гуцул 07.02.2013 18:00 пишет:

полтинник 07.02.2013 17:55 пишет:

нет. Нотариус удостоверяет либо подпись физлица под заявлением (которое не противоречит законодательству), либо копию документа (при предъявлении оригинала документа).
Распечатка сайта не является ни заявлением физлица, ни копией документа.....

+1 не заверит никакой скриншот ни один вменяемый нотариус за вменяемые деньги (за невменяемые вполне может)
полтинник | Пионэр **
[Re: Адвокат] 7 февраля 2013 в 18:33
т.е. заверение подписи не есть заверение СУГУБО факта подписания при нотариусе вот этой бомажки?
А это типа "заверение того, что бомажка есть формой № "ку-да-бла" и имярек ойную соизволил подписать?

бред какой-то.

Я хочу расписаццо на кружке и закопать кружку на память потомкам.
Шо - нотариус не сможет затвердить ,что мол вот такую кружку этот ямярек подписал числа и года в назидание потомкам !?
не нотариат, а секта какая-то
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: полтинник] 7 февраля 2013 в 19:15
Не сгущай. При таком подходе путем нехитрых трансформаций условий задачи придем к варианту - я, Нотариус Нотарий Нотариевич, засвидетельствовал, что козырный туз действительно пропадает из колоды в руках фокусника Иванова И.И., что опровергает законы физики. В звязи с чем прошу их отменить.

Не в каждой вещи нотариус может и должен разобраться, для этого эксперты есть.
полтинник | Пионэр **
[Re: Фиат-Дьябло] 7 февраля 2013 в 19:20
Фиат-Дьябло 07.02.2013 19:15 пишет:

Не в каждой вещи нотариус может и должен разобраться, для этого эксперты есть.

ну я и говорю, что нечего разбираться:

Я Имярек Нотариусыч, подтерждаю, что Человек Имярекович действительно ри мне поставил подпись на писюльке.

Всё!

Не могут - знач секта
Гуцул | старожил **
[Re: полтинник] 7 февраля 2013 в 20:03
полтинник 07.02.2013 19:20 пишет:

Я Имярек Нотариусыч, подтерждаю, что Человек Имярекович действительно ри мне поставил подпись на писюльке.
Всё!

будет как у классика:
В ответ на:

Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "боров". Подпись — Бегемот.

(с) Булгаков, Мастер и Маргарита
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2013 в 23:51
Подивись в сторону Timestamp

А взагалі, десь тут на форумі було, що когось судили на підставі копії екрану засвідчену нотаріусом... Шукай того нотаріуса.

Ось тут є...
Змінено Kalina (23:53 07/02/2013)
Нафаня | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 8 февраля 2013 в 10:15
А просто что-то типа акта просмотра такого-то адреса в интернете, не подойдет? Просмотрели, увидели, подписались (человек пять, в т.ч. и представитель провайдера). С ФИО, адресом и телефоном
(если надо, тамже фразу на согласие на обработку персональных данных)
catkoua | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 8 февраля 2013 в 10:28
а в чому сакральний смисл саме нотаріального завірення? може в контексті "для чого" можна інші варіанти обдумати? бо імхо нотаріус не завірить екранну копію і думаю буде прав - можуть самому нотаріусу по шапці дати. наприклад сьогодні він завірить а завтра сайт кудись дінеться. і тут хтось оскаржить дії нотаріуса. і як нотаріус буде доказувати що на момент посвідчення сайт таки був? мені здається що це питання швидше до всяких експертів і т.п. а не до нотаріуса.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРОТОКОЛ осмотра веб-сайта - нотариус

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 577 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11828