autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

А средним форматом кто-то занимается?

Slavik-d | сталкер закарпатья ***
9 февраля 2013 в 18:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вчера приехало пополнение ко мне с Европы. Принимайте в песочницу

Вчера приехало пополнение ко мне с Европы. Принимайте в песочницу
гонщег | опытный **
Re: А средним форматом кто-то занимается?
[Re: Slavik-d] 9 февраля 2013 в 19:43
прогнозирую проявку/сканирование 2-3 роликов, с последующим выделением места на полке для экспоната из прошлого
Змінено гонщег (19:43 09/02/2013)
photographer | photographer ****
[Re: гонщег] 9 февраля 2013 в 21:59
Ну чего так грустно, а может потом на полку. но в замен новый цифровой почти среднеформатный Pentax 645D
US7IGN | Хамло **
[Re: photographer] 9 февраля 2013 в 22:06
у меня друг свадьбы по большей части только на средний и снимает. и подруга каждый раз в непал берет кучу пленки и сама печатает литографии...
гонщег | опытный **
[Re: US7IGN] 9 февраля 2013 в 23:04
снимать свадьбу на СФ хороший понт, да
Yurik71 | старый писатель ***
[Re: Slavik-d] 9 февраля 2013 в 23:59
Боюсь кроме меня ну теперь и тебя тут никто этим не занимается...Хотя может молчат...У меня такой же агрегат))
YuriY | ;) ***
[Re: US7IGN] 10 февраля 2013 в 00:06
Подругу зовут Анастасия, да? А снимает она разве на СФ?
[Re: гонщег] 10 февраля 2013 в 07:42
гонщег 09.02.2013 23:04 пишет:

НУ представь, сын Януковича женится, а ты туда с кеноно, а у гостей лейки среднеформатные, это же будет позором. Надо хотябы хассель в аренду, или 9*12 что-то притащить
US7IGN | Хамло **
[Re: YuriY] 10 февраля 2013 в 09:51
YuriY 10.02.2013 00:06 пишет:

Подругу зовут Анастасия, да? А снимает она разве на СФ?

да, и на средний тоже. я так понял что в основном на средний. впрочем, уточню.
US7IGN | Хамло **
[Re: гонщег] 10 февраля 2013 в 10:00

у каждого свой уровень и своя техника. а если за это еще и хорошо платят - почему бы и нет?
http://blog.sergeyusik.com/search/label/Medium%20Format%20Film

не обсуждаю композицию, качество и цветопередачу. но тем, кто привык снимать на цифру и смотреть фото на мониторе сложно понять того, кто начинал снимать на пленку и печатать на бумаге. для меня пленка и бумага всегда будут лучшими. особенно чб. теплое ламповое зерно etc.
Yurik71 | старый писатель ***
[Re: US7IGN] 10 февраля 2013 в 10:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Да,совсем другая передача и обьема и цвета и воспринимается по другому...Мой товарищ еще дальше пошел,имея Д800 и набор не фиговых стекол - нарыл форматку и фигачит амбротип...Потом,по старой технологии,заливает сандараком(лак такой древесный) в рамочку и уходит клиентам по 100уй за пластинку...Отакэ)) Так что разказывайте про полочку,девочкам из контакта,с фоточками в зеркало)))

Да,совсем другая передача и обьема и цвета и воспринимается по другому.Мой товарищ еще дальше пошел,имея Д800 и набор не фиговых стекол - нарыл форматку и фигачит амбротип
Змінено Yurik71 (10:35 10/02/2013)
Shnol | Достоевский **
[Re: US7IGN] 10 февраля 2013 в 10:32
US7IGN 10.02.2013 10:00 пишет:

у каждого свой уровень и своя техника. а если за это еще и хорошо платят - почему бы и нет?
http://blog.sergeyusik.com/search/label/Medium%20Format%20Film

не обсуждаю композицию, качество и цветопередачу. но тем, кто привык снимать на цифру и смотреть фото на мониторе сложно понять того, кто начинал снимать на пленку и печатать на бумаге. для меня пленка и бумага всегда будут лучшими. особенно чб. теплое ламповое зерно etc.

Хорошие карточки..
Сразу видно, что плёночка заставляет вдуматься, и не мериться скоростью серийной съёмки.

Недавно одна клиентка моей ученицы спросила(или заявила) "А почему вы не научитесь снимать ссразу много кадров? это ведь поможет лучше запечатлеть мимику!"
Тоесть народ смотри какие-то ролики, где 7 кадров в секунду и срочно хотят также ))
Особо ржачно было от того, что это в студии ))

А СФ это класс, молодцы вы, браво!
гонщег | опытный **
[Re: photographer] 10 февраля 2013 в 10:43
photographer 10.02.2013 07:42 пишет:

НУ представь, сын Януковича женится, а ты туда с кеноно, а у гостей лейки среднеформатные, это же будет позором. Надо хотябы хассель в аренду, или 9*12 что-то притащить

Эту тему можно развивать до бесконечности

Народ, если кадр "пустой" то никакой теплый, ламповый цвет ситуацию не исправит, что чаще всего и происходит, это как с цифрой только в меньшем масштабе
[Re: гонщег] 10 февраля 2013 в 11:07
гонщег 10.02.2013 10:43 пишет:

photographer 10.02.2013 07:42 пишет:

Эту тему можно развивать до бесконечности

Народ, если кадр "пустой" то никакой теплый, ламповый цвет ситуацию не исправит, что чаще всего и происходит, это как с цифрой только в меньшем масштабе

Та ты не понял. Средний формат это вместо кнопки "шедевр"
Не спорю, умея снимать и зная как пользоваться средним форматом, модно делать шикарные фотографии.

Но объяснять что особого смысла на нынешнем этапе нет, это пустое занятие. Каждый должен сам пройтись по собственным форматам.
superpuper | Достоевский **
[Re: Shnol] 10 февраля 2013 в 12:41
Shnol 10.02.2013 10:32 пишет:

Хорошие карточки..
Сразу видно, что плёночка заставляет вдуматься, и не мериться скоростью серийной съёмки.

Недавно одна клиентка моей ученицы спросила(или заявила) "А почему вы не научитесь снимать ссразу много кадров? это ведь поможет лучше запечатлеть мимику!"
Тоесть народ смотри какие-то ролики, где 7 кадров в секунду и срочно хотят также ))
Особо ржачно было от того, что это в студии ))

А СФ это класс, молодцы вы, браво!

А у тебя только ученицы?)
US7IGN | Хамло **
[Re: Shnol] 10 февраля 2013 в 16:30

О! я бы не только СФ, а именно пленку рекомендовал к изучению тем, кто это не прошел допустим в школе. имхо лучше за целый день не сделать ни одного кадра, чем снимать серией, пока матрица не расплавится. когда-то в одной книге (да, читал в школе еще бунимовича) вычитал, что лучшей практикой является когда ходишь без фотоаппарата, но смотришь на мир как бы через видоискатель. и понимаешь где и как можно было бы снять неплохой кадр. у меня пленка в зенит заряжена - как раз за год одну отснимаю.
[Re: US7IGN] 10 февраля 2013 в 18:04
US7IGN 10.02.2013 16:30 пишет:

О! я бы не только СФ, а именно пленку рекомендовал к изучению тем, кто это не прошел допустим в школе. имхо лучше за целый день не сделать ни одного кадра, чем снимать серией, пока матрица не расплавится. когда-то в одной книге (да, читал в школе еще бунимовича) вычитал, что лучшей практикой является когда ходишь без фотоаппарата, но смотришь на мир как бы через видоискатель. и понимаешь где и как можно было бы снять неплохой кадр. у меня пленка в зенит заряжена - как раз за год одну отснимаю.

К сожалению, это тоже все мимо. Пленка, матрица, пластины.... Без разницы. Главное маневры
Надо преподавать изобразительное искусство, историю изо, свет, правила построения перспективы и т.п. чему учат художников. Разница только в том, что у фотографа инструмент другой.
P.S.
И преподавали это три года в техникуме. Ну ни как в трех-месячные курсы это не влезет.
гонщег | опытный **
[Re: photographer] 10 февраля 2013 в 18:32
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
US7IGN | Хамло **
[Re: photographer] 10 февраля 2013 в 19:44
photographer 10.02.2013 18:04 пишет:

Надо преподавать изобразительное искусство, историю изо, свет, правила построения перспективы и т.п. чему учат художников. Разница только в том, что у фотографа инструмент другой.
P.S.
И преподавали это три года в техникуме. Ну ни как в трех-месячные курсы это не влезет.

этим вы ремесленника, который матрешек будет разукрашивать по шаблону, а не художника выучите. имелось в виду донести мысль, что работа с пленкой и бумагой заставляет при съемке не тупо на гашетку ждать ибо карточка безразмерная а на экранчике сразу картинка, а думать что и как снимаешь ибо результат только потом увидишь и будет поздно и жалко времени, потраченного на проявку и печать. поэтому при съемке на пленку сначала в голове приходится все прикидывать и вспоминать что в прошлый раз было не так. материал гораздо лучше закрепляется.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: US7IGN] 10 февраля 2013 в 20:13
Это правда, я вот за выходные так и не отснял 36-кадров на ч/б акросе, хотя на цифре настрелял под 100.
За СФ ещё не брался, у нас в селе 120-ку ждать пока привезут надо.
Кстати, може подскажет кто:
Проявитель Perceptol можна повторно использовать (сток) и сколько времени хранится? Ато что-то противоречивые данные в и-нете.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6597