autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Частный дом - проект, постройка, отделка - нужны советы

_K2_ | пАдонАк **
16 мая 2005 в 14:57
Хочу пообщаться по теме со специалистами - архитекторами, строителями.
Пока интерес поверхностный, детальные расчеты делать не будем.
Нужно приблизительно понимать все расходы по проектированию и постройке частного дома, включая водопровод-отопление-электрику-сигнализацию и всю прочую отделку.
Посоветуйте знакомых, кто сможет дать реалистичную оценку в непринужденной получасовой беседе за чашкой кофе.
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Частный дом - проект, постройка, отделка - нужны советы
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 15:04
А можно «упасть на хвост» и тоже поучавствовать в беседе в качестве слушателя?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 15:13
В ответ на:

Нужно приблизительно понимать все расходы по проектированию и постройке частного дома, включая водопровод-отопление-электрику-сигнализацию и всю прочую отделку.
Посоветуйте знакомых, кто сможет дать реалистичную оценку в непринужденной получасовой беседе за чашкой кофе.

Приезжай в офис. поговорим за чашкой кофию)
JPS | старый писатель *
[Re: Morfei™] 16 мая 2005 в 15:34
В ответ на:

В ответ на:

А где офис? Можно и не кофе попить, если цифра будет нормальной!

Приезжай в офис. поговорим за чашкой кофию)

photographer | photographer ****
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 17:17
Со слов шурина, строящего себе резиденцию С проектировкой, материалами, отделкой и т.п. Получается около 300 долларов за 1 кв.метр. Стоимость участка не учтена.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: photographer] 16 мая 2005 в 17:37
2 all:
"со слов знакомых" имеются "достоверные цифры" что дом обходится МИНИМУМ в 200-300-400-500-600 у.е. за кв. метр, all included, без земли.
Так вот странно, почему у одних вышло 200, а у других "минимум" 600?
Нужно копаться в более детальной смете.
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 18:00
Прально. Но не надо считать цену с продавцами стройматериалов Сначала пусть тебе проэкт хороший архитектор сделает, он же и поможет материалы экономнее использовать
_K2_ | пАдонАк **
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 18:12
на всяк случай оставляю свой моб.тел
050 330 6740
Илья
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 18:51
Если готов оплатить услуги архитектора-проэктировщика, дам контакт.
U.F.O. | старожил ****
[Re: photographer] 16 мая 2005 в 19:16
ИМХО "архитектор" и "экономно" - понятия несовместимые Главное, никому не верить, все проверять самому и своевременно раздавать подзатыльники.
vladest | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 16 мая 2005 в 19:30
тока конспектировать не забывай. а потом - сюда!
интересует проект+материал. бригада есть своя
IesuiT | **
[Re: _K2_] 16 мая 2005 в 21:28
Спецов нормальных не порекомендую.
.
200 баксов квадратный метр - нонсенс при сегодняшних ценах.
Я глянул цену на панели 9,6 метров перекрытия и тихо ох..л - если бы продал 6 штук, котрые уложил в 2001 году - сейчас бы мог отделку внутреннюю сделать...\
Место хоть присмотрел или пока хочешь прикидыватьб - браться или нет за дело*?
Если мое мнение что-то значит - лучше не завязывайся.
Если поручить все архитекторам, прорабам и прочим "менеджерам" - выйдет очень дорого. как за материалы так и за работы. И все равно каждый этап нужно будет контролировать лично и п..дить всех очень часто.
Если пойдешь моим путем - сам нарисуешь проект, будешь "вуек" для работ нанимать (кстати, иногда вуйки лучше делают, чем местные "мастера" и за разумные деньги), сам будешь заниматься закупкой и доставкой материала - на экстрим и прочие развлечения сил и времени просто не останется.
Самое страшное - на этапе 50-70% готовности тебя застигнет крайний облом.\
Не веришь - пошерсти объявы и присмотрись - сколько недостроенных домов продается.
[Re: U.F.O.] 16 мая 2005 в 22:05
Сестра захочет расскажет подробнее.
Купили проэт, архитектор пересчитала, внесла немного изменений в итог затраты на архитекора частично компенсировались снижением стоимости строительства
WildHawk | R.I.P. **
Жень - почти точно написал (+)
[Re: IesuiT] 17 мая 2005 в 04:31
Вернее прально написал. Долго объяснять - но ЭТО надо самому строить. Никто нормально не напишет картину - только ты сам. Прошёл косвенно через это. Ну разве что в построенном доме пару-тройку лет пожить - тады мона нанимать и платить бабки. Если для себя - только сам всё разрабатываешь, ездишь постоянно на стройку, нанимаешь "вуек" (таки очень неплохо работают под контролем ), контролируешь бурение скважин, установку всего в доме (проводку-разводку) контролируешь сам ВСЁ, ну и так до бесконечности...Под ключ - это к миллионерам и не в нашей стране

В моем случае - 5 лет строили домишку двухэтажную. Оцененная стоимость 200 тык уе. Но сколько нервов и сколько времени. Я про стройматериалы, работу и заплаченные деньги просто молчу. Зато для себя строили. И построили почти. Качественно, а не как заказывали. 8 комнат, естессно санузлы с душевыми на каждом этаже, камин, отопление газовое, стеклопакеты, дерева немеренно купили и просушили и т.д. в доме...две скважины, гараж на два авто, банька ну и т.п. И нет предела совершенству Еще там и там - и потом там и тут...А быстро только кошки И то не всегда...И не особняк крутой вообщем-то - просто жилой дом. Зато жить приятно и знаешь каждый кирпич и квадрат земли...

С Наилучшими WildHawk
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: _K2_] 17 мая 2005 в 10:11
Сначала просто узнай цены на материалы, $ подвод газа/света/воды/канализации, определись с забором. Потом накинь сверху ~30% на постоянное подорожание стройматериалов (ты же не сразу будешь все закупать). Примерно в цену материалов коробки обойдется и внутренняя отделка. Работу я не считаю - это индивидуально.

Есть пример: сосед строит дом уже около года. Основная бригада уже закончила, сейчас ставит стеклопакеты, отопление, ведет газ. Дом под индивидуальный проект, но без фанатизма - 2 этажа, общая метров 170-180 включая гараж на первом, гипсоблоки обложенные облицовкой, бетонные перекрытия, металлочерепица. По смете рассчитывал уложиться за всё в 40-45, сейчас говорит, что деньги уже эти потратил и одну машину из двух своих продал. Отак. Отделку еще даже не начинал. Да, можно сэкономить на черепице, облицовку не делать, а обойтись слоем кирпича+ шуба, машину можно и на улице ставить, а забор из рабицы натянуть... Но приятно ли будет жить в таком доме?
А еще потом участкок землей засыпать (1 грузовик = 100 баксов, хватает примерно на сотку-полторы если травку сейть), забор построить (самый дешевый кирпич ~380\1000 без доставки). Много просто из "неучтенки" забытой набегает. Лично я розетки электрические для дома забыл посчитать Да и сколько там эта фигня может стоить? Умножил-сложил... Мама дорогая, на всё про всё - $150! И это самые обычные под евровилку и нормальный ток, без золотых наворотов. Так вот.

Если бы я строить начинал, заимел бы для старта (первые пол года стройки) ХОТЯ БЫ 50 штук. Иначе или сарай получится, или в долгострой.
IesuiT | **
[Re: paulz] 17 мая 2005 в 14:11
а меня всегда удивляют эти кирпичные заборы. Да метра два высотой, а лучше 6 метров.=)
Откуда эта тяга спрятаться от всех?
nope | ***
[Re: IesuiT] 17 мая 2005 в 14:38
У нас в доме забор высотой от 2.5 до 4 метров, участок на разных уровнях. Еще есть злой ротвейлер, ну и без ружжа никак
Когда поживешь в доме - узнаешь откуда берется такая тяга
[Re: IesuiT] 17 мая 2005 в 15:56
В ответ на:

а меня всегда удивляют эти кирпичные заборы.

Меня тоже - бетон и дешевле, и крепче

А если серьзно, то какие варианты? Ковка по минимум $70/m2? Так на 15 соток я считал - свыше 20-25 штук выходит без учета стоимости ворот и установки. Или из досточек на пару сезонов сколотить? Просьба шифер и 50-сантиметровые кустики в качестве ограждения не предлагать Рассмотрю остальные варианты
_K2_ | пАдонАк **
[Re: paulz] 17 мая 2005 в 16:52
Коробка $32 150 35,5%
Крыша $4 900 5,4%
Отопление $10 000 11,0%
Водопровод $4 000 4,4%
Электрика $2 000 2,2%
Отделка $25 000 27,6%
Прочее $2 500 2,8%
Мебель $10 000 11,0%
-----------------------------------------
ВСЕГО РАСХОДОВ $90 550 100,0%

Вот такая предварительная смета вышла на домик о двух этажах и ~150м2 общей площади. Гаража в доме не будет.
Работы и материалы включены в каждый этап. Добавьте 20к на землю с коммуникациями (10-20 км от Киева).

зы. надеюсь смету по дому уменьшить на 10тыщ.
Змінено _K2_ (16:54 17/05/2005)
[Re: _K2_] 17 мая 2005 в 17:06
Фундамент, как я понял, к коробке относится? Все равно дороговато, что там за стены? Отопление тоже какое-то навороченное... Ну котел крутой двухконтурник до 1500 денег... Ну разводка металлопластиком... Не, дофига. Мебель в смете улыбнула А вот 20к за землю - это что? 6 соток??? Не мало будет?
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5430