а шо там иммунитетом пугают... бронхами... и вообще типо сейчас рвать гланды не рекомендуют..?
и только один лор настаивал на азоте, я отказался так как там был чисто финансовый интерес лора.![]()
и только один лор настаивал на азоте, я отказался так как там был чисто финансовый интерес лора.![]()
Когда ЛОР предложил эту процедуру, мне тоже показалось, что там есть ее интересы.
Насколько болезненно удалять миндалины?
)
а шо там иммунитетом пугают... бронхами... и вообще типо сейчас рвать гланды не рекомендуют..?
тонзилэктомия (привет от кэпа)
Прочитал отзывы людей - это жесть.![]()
настойчиво приветствует )
), в итого таки направили в Военный госпиталь на удаление. И сейчас ни тебе больного горла, ни постоянной высокой температуры..
тонзилэктомия (привет от кэпа)
Прочитал отзывы людей - это жесть.![]()
Не знанимайся ерундой. Пойди и удали старым дедовским способом (с помощью хирурга и скальпеля). Сейчас миндалины и так уже не выполняют своих функций.
Жена 2 года проходила по врачам, всяким ЛОРам и клиникам, промывали, пичкали всякой дрянью (страховая медицина, мать ее), в итого таки направили в Военный госпиталь на удаление. И сейчас ни тебе больного горла, ни постоянной высокой температуры..
Доброго времени суток! Вообщем замучили меня миндалины, диагноз врача - хронический тонзиллит. ЛОР предлагает два варианта: криолечение или удаление. Может, есть такие кто делал криолечение и оставит реальный отзыв?
Ну так миндалины- они ж вроде как пещерками изрырты( лакуны называются) и в этих пещерках гадость и сидит. Каким образом снятие верхнего слоя может радикально решить проблему?Доброго времени суток! Вообщем замучили меня миндалины, диагноз врача - хронический тонзиллит. ЛОР предлагает два варианта: криолечение или удаление. Может, есть такие кто делал криолечение и оставит реальный отзыв?
А я не решился на удаление. Тоже периодически воюю с горлом. Один раз делал азот. Забыл за горло где-то на год. Сейчас вот опять начинается всё по-старому. Думаю опять заазотить. Азотом действительно выжигают верхний слой, но он обновляется новым, который типа здоровый. Вобщем, кто, как я считает, что лишних органов не бывает или просто боится операции, пусть и не самой сложной, то может и заазотится. Делов - пара минут и нет отходняка от операции. Да, процедура НЕ решает полностью проблемы, но на время залечивает.
Ну так миндалины- они ж вроде как пещерками изрырты( лакуны называются) и в этих пещерках гадость и сидит. Каким образом снятие верхнего слоя может радикально решить проблему?
Если поддается лечению инфекция - лечить, если нет - удалять. Удалять всегда успеть можно, но если сильно поражены миндалины то они только источник инфекции и ничего не сделаешь.