autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lavrentych | СуперСтар *
Сим-карта в Европе.
18 февраля 2013 в 10:01
Если тема юзаная - дайте ссылку, плиз.
Перед новым туристским сезоном, кто какую симку посоветует для использования в Айфоне и Айпэде по всей Европе с низкой стоимостью звонков и интернет-траффика?
Daugava | V.I.P ***
Re: Сим-карта в Европе.
[Re: lavrentych] 18 февраля 2013 в 10:12
lavrentych 18.02.2013 10:01 пишет:

Если тема юзаная - дайте ссылку, плиз.
Перед новым туристским сезоном, кто какую симку посоветует для использования в Айфоне и Айпэде по всей Европе с низкой стоимостью звонков и интернет-траффика?

Попередні можна шукати за фразою TravelSIM, як правило його завжди згадують під час обговорення інших аналогічних операторів.
Але для інтернет-трафіка в будь-якому разі брати щось на місці в залежності від напрямку подорожі.
Наприклад, латвійська "ОКарте".
За 25 сантим (4 гривні) - 100 Мб на день в Латвії

Або за 1 лат (16 гривень) - 30 Мб по Балтиці та Скандинавії
http://www.okarte.lv/rus/arvalstis/internets_arvalstis
Modul | важничающий писатель ****
[Re: lavrentych] 18 февраля 2013 в 10:37

с низкой стоимостью звонков

МТС - 100 входящих минут за 100 с небольшим гривен:

Из минусов - исходящие тарифицируются по стандартной роуминговой цене, тырнет тоже не дешев...
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Modul] 18 февраля 2013 в 10:44
Modul 18.02.2013 10:37 пишет:

тырнет тоже не дешев...

Отож! Летаю до Лондона через Стамбул, либо через Вену. Телефоны отключаю, ибо можно разориться.
Guide | патриарх **
[Re: lavrentych] 18 февраля 2013 в 20:20
Езжу по пол-года через всю Европу (от Украины до Испании включительно), вопрос прорабатывал, дешевле всего иметь отдельный телефон для раздачи интернета (или, если на укр. номер не звонят - перевтыкивать карточки), но для каждой страны покупать отдельную при-пейд сим-карту. Одной общей за разумные деньги нет.
Ну и в каждой стране вникнуть и выбрать наиболее выгодного оператора (или поинтересоваться в магазине по продаже мобильных). Например, во Франции только Оранж продает пре-пайд пакеты с Интернетом (все остальные операторы интернет дают по контракту), стоимость 9е в месяц (но скорость слабая), в Испании Мовистар дает шикарный 3ж без ограничения трафика за 2.5 евро в день, в Италии у ТИМ выгодное предложение было за недельное пользование... Вобщем, средняя стоимость на страну 9-10 евро/месяц с разными условиями (скорость, лимит и т.д.)
claw | важничающий писатель ****
[Re: Modul] 18 февраля 2013 в 21:43
Modul 18.02.2013 10:37 пишет:

с низкой стоимостью звонков

МТС - 100 входящих минут за 100 с небольшим гривен:

Из минусов - исходящие тарифицируются по стандартной роуминговой цене, тырнет тоже не дешев...

а мне пришло сообщение, что типа для меня 100 минут в месяц входящих в роуминге бесплатно. попробовал заюзать во франции и швейцарии - и правда, денег не взяли.

пс: а travelsim реально оптимальный вариант. вроде-как они сейчас стали интернет занедорого отдавать, но я не пробовал. неактуально имхо с нынешним распространением шарового вай-фая.
Guide | патриарх **
[Re: claw] 18 февраля 2013 в 21:50

вроде-как они сейчас стали интернет занедорого отдавать, но я не пробовал. неактуально имхо с нынешним распространением шарового вай-фая.

Совершенно негуманный ценник на Интернет:
Ціни на GPRS-з'єднання - від $0,65/Mb. Будь-ласка, перевірте чи є необхідна Вам країна у переліку країн і мереж, наведеному в прейскуранті.
Існує можливість користування Денним пакетом GPRS у Європі за $1,90. - это всего 10мб в день. Почту проверить - вроде как и хватит, но тут действительно, можно потерпеть до СакДональдса или отеля. А вот постоянно быть на связи (например,через скайп - это иногда нужно, иногда приятно) тут только 3ж местный
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: lavrentych] 18 февраля 2013 в 23:02
После того, как украинские ОпСоСы взвинтили цены на звонки в Латвию, Эстонию, то TravelSim SimTravel и прочие стали неактуальными.
В прошлом году взял себе http://www.evrika.ua/connect/

Оператор чешский и звонок на него из Украины в пакете Привіт Весь світ (Киевстар/Билайн) стоит
http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/tariffs/international/hello_world/
79 коп./мин. Вполне гуманно. Кроме того, карта без срока действия. То есть нет необходимости пополнять минимум раз в год. И ещё один немаловажный плюс. Деньги зачисляются на счет по курсу нацбанка, а не как у конкурентов 1$ = 9грн. Испытал в Венгрия/Польше/Германии. Проблема была только одна - ко мне не могли дозвониться с испанских номеров. Звонки с любых других номеров (а также любые исходящие) проходили без проблем.

В ответ на:

Самая пафосная фраза: "Запишите номер моего айфона" (С)Башорг.

Змінено Nickoss (23:06 18/02/2013)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Nickoss] 19 февраля 2013 в 04:10
Nickoss 18.02.2013 23:02 пишет:

В ответ на:

Самая пафосная фраза: "Запишите номер моего айфона" (С)Башорг.

Оценил юмор!
Имелись ввиду карточки определённого формата...
ale_xey | V.I.P *
[Re: lavrentych] 19 февраля 2013 в 09:36
Только TravelSim.
Причем для звонков на этот номер TravelSim использовать интертелекомовский номер - 1,90грн/минута.
Входящие на TravelSim (в популярных стрнанах) - бесплатные. Исходящие - 0,5 доллара.Можно хвонить ..
nope | ***
[Re: ale_xey] 19 февраля 2013 в 09:48
ale_xey 19.02.2013 09:36 пишет:

Только TravelSim.
Причем для звонков на этот номер TravelSim использовать интертелекомовский номер - 1,90грн/минута.
Входящие на TravelSim (в популярных стрнанах) - бесплатные. Исходящие - 0,5 доллара.Можно хвонить ..

Можно делать переадресацию со своей мобилки на транзитный травелсимовский номер, тогда входящие звонки будут стоить 20 центов.
ale_xey | V.I.P *
[Re: nope] 19 февраля 2013 в 10:00
Поясни на пальцах. Не понял.
nope | ***
[Re: ale_xey] 19 февраля 2013 в 10:04
ale_xey 19.02.2013 10:00 пишет:

Поясни на пальцах. Не понял.

http://travelsim.ua/saveukr/

Если на украинской мобилке есть пакетные минуты для бесплатной переадресации, входящие по 20 центов выгоднее исходящих по 50
lavrentych | СуперСтар *
[Re: ale_xey] 19 февраля 2013 в 10:08
ale_xey 19.02.2013 09:36 пишет:

Только TravelSim.

Извините за глупый вопрос, а где продаются эти карты?
ale_xey | V.I.P *
[Re: lavrentych] 19 февраля 2013 в 11:41
Наверное на сайте есть информация о местах продажи.
Мне, например, продал коллега, у которого их был избыток. За 1 грн продал + остаток на счету.
Там недостаток один есть весомый. Тарификация поминутная. Но мне это не страшно было, ибо мне перезванивали с интертелекомоского телефона. Главное оставить в Украине толкового диспетчера.:-)
[Re: lavrentych] 19 февраля 2013 в 12:43
lavrentych 19.02.2013 10:08 пишет:

Извините за глупый вопрос, а где продаются эти карты?

точки продаж в украине
пополнять можно в онлайне с банковской карты

в россии, кстати, есть аналоги сим-трэвел и гудлайн.

у этих карт есть один неприятный момент - нельзя совершать исходящие звонки в стране, где эта карта куплена. поэтому я пользуюсь молдавской и звоню с нее задешево из украины заграницу.
Змінено claw (12:51 19/02/2013)
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: lavrentych] 19 февраля 2013 в 16:07
В ответ на:

А смысл ? Если на Эврику звонок стоит 79 коп./мин. И переадресация тоже есть. TravelSim можно смело выкидывать, как и любые другие карты, работающие через Латвию/Эстонию.
[Re: Nickoss] 19 февраля 2013 в 23:08
Nickoss 19.02.2013 16:07 пишет:

А смысл ? Если на Эврику звонок стоит 79 коп./мин. И переадресация тоже есть. TravelSim можно смело выкидывать, как и любые другие карты, работающие через Латвию/Эстонию.

ну тут выгода спорная, например на эврике в некоторые страны европы входящие звонки платные (навскидку болгарию посмотрел, т.к. она меня интересовала). и исходящие дороже, чем на трэвелсиме.
да и киевстар не у всех есть, а покупать каждому респонденту специально по карточке - съест всю выгоду. тем более, что тарифы по украине там не гуманные и за первый (зачастую - и единственный) звонок за границу каждый день надо платить по 1 грн. и тарификация поминутная даже по украине.
на лайфе вся европа за 2,5 грн. на аналогичном пакете. так что с лайфа все равно куда звонить. а вообще, мне звонят через скайп, сейчас смартфон и звонки через скайп не роскошь, а норма жизни.
в принципе, тарифы вполне сопоставимы, так что не стоит торопиться выбрасывать карточку
Змінено claw (23:15 19/02/2013)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: claw] 20 февраля 2013 в 10:12
Спасибо за советы, а вот интернет у кого подешевле?
[Re: lavrentych] 20 февраля 2013 в 10:59
lavrentych 20.02.2013 10:12 пишет:

Спасибо за советы, а вот интернет у кого подешевле?

да я особо интернет не юзал, надо смотреть предложения операторов. вот навскидку, от симтрэвела и от гудлайна.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10253