Скажу сразу - в советское время, мне сделали все прививки. Особо на это не жалуюсь. Я сторонник прививок с точки зрения идеологии, т.е. я понимаю их необходимость, т.к. действительно это поможет не дай бог (тот же столбняк)-в будущем. Но, в том виде как это есть сейчас на гос.уровне - в поликлиниках всем без разбору колят,что попало неизвестного происхождения и неизвестно как хранилось..., даже не интересуясь здоровьем ребенка...
Причем самое коварство существующих прививок(да и всех сопсна), если ребенок визуально здоров - анализы в норме, делается прививка и -- вуаля, осложнения, причем такие, которые никто предсказать не может и вылечить к сожалению тоже (пример коллеги с соседнего отдела наглядный, ребенок после прививки не дожил до года, врачи не смогли однозначно поставить диагноз и признать что триггером была прививка - так а кто признается???).
Теперь далее, опрос круга знакомых показал, что дети с прививками больше болеют и чаще и тяжелее чем те, которые не делали прививки.
Я отдаю себе отчет в том, что не сделанная прививка может привести еще к более сильным последствиям от основной болезни но...
Собственно это была преамбула.
Теперь Сам вопрос:
Нам уже больше года (почему отказались от прививок не спрашивайте), но прививки надо сделать. Но надо их сделать так, что б максимально обезопасить от их последствий, или же возможных осложнений которые они могут вызвать. Как это сделать? Кто и где в каком лечебном заведении в Киеве это может сделать правильно, грамотно и ответственно + расписать индивидуальный график прививок с нормальными вакцинами (а не индийского пр-ва или где)? Смущает, что комерческие клиники дают пописывать бумагу, что в случае чего - мы тут не причем....
Больной вопрос ...

в мене мала без щеплень, їй вже 1 і 3 - лікар сказав, що манту, через 2 місяці бдж і лише потім все інше