autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Прививкосрач
18 февраля 2013 в 16:17
Скажу сразу - в советское время, мне сделали все прививки. Особо на это не жалуюсь. Я сторонник прививок с точки зрения идеологии, т.е. я понимаю их необходимость, т.к. действительно это поможет не дай бог (тот же столбняк)-в будущем. Но, в том виде как это есть сейчас на гос.уровне - в поликлиниках всем без разбору колят,что попало неизвестного происхождения и неизвестно как хранилось..., даже не интересуясь здоровьем ребенка...
Причем самое коварство существующих прививок(да и всех сопсна), если ребенок визуально здоров - анализы в норме, делается прививка и -- вуаля, осложнения, причем такие, которые никто предсказать не может и вылечить к сожалению тоже (пример коллеги с соседнего отдела наглядный, ребенок после прививки не дожил до года, врачи не смогли однозначно поставить диагноз и признать что триггером была прививка - так а кто признается???).
Теперь далее, опрос круга знакомых показал, что дети с прививками больше болеют и чаще и тяжелее чем те, которые не делали прививки.
Я отдаю себе отчет в том, что не сделанная прививка может привести еще к более сильным последствиям от основной болезни но...

Собственно это была преамбула.
Теперь Сам вопрос:
Нам уже больше года (почему отказались от прививок не спрашивайте), но прививки надо сделать. Но надо их сделать так, что б максимально обезопасить от их последствий, или же возможных осложнений которые они могут вызвать. Как это сделать? Кто и где в каком лечебном заведении в Киеве это может сделать правильно, грамотно и ответственно + расписать индивидуальный график прививок с нормальными вакцинами (а не индийского пр-ва или где)? Смущает, что комерческие клиники дают пописывать бумагу, что в случае чего - мы тут не причем....

Больной вопрос ...
З днем народження Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Прививкосрач
[Re: illay@Zaбияка] 18 февраля 2013 в 16:49
Не буду утверждать, что у нас все идеально, но делали в Добробуте. Перед каждой прививкой осмотр у педиатра и анализы. Но мы брали программу патронажа, поэтому платить отдельно за осмотры не надо было, все было в рамках планового обслуживания. Делали все плановые прививки до года, все обошлось без каких-либо реакций. Т.е., врачи предупреждали, что ребенок может быть слегка сонным или вялым, но не было вообще ничего.
Ishoy | Достоевский *
[Re: illay@Zaбияка] 18 февраля 2013 в 17:37
illay@Zaбияка 18.02.2013 16:17 пишет:

Скажу сразу - в советское время, мне сделали все прививки. Особо на это не жалуюсь. Я сторонник прививок с точки зрения идеологии, т.е. я понимаю их необходимость, т.к. действительно это поможет не дай бог (тот же столбняк)-в будущем. Но, в том виде как это есть сейчас на гос.уровне - в поликлиниках всем без разбору колят,что попало неизвестного происхождения и неизвестно как хранилось..., даже не интересуясь здоровьем ребенка...
Причем самое коварство существующих прививок(да и всех сопсна), если ребенок визуально здоров - анализы в норме, делается прививка и -- вуаля, осложнения, причем такие, которые никто предсказать не может и вылечить к сожалению тоже (пример коллеги с соседнего отдела наглядный, ребенок после прививки не дожил до года, врачи не смогли однозначно поставить диагноз и признать что триггером была прививка - так а кто признается???).
Теперь далее, опрос круга знакомых показал, что дети с прививками больше болеют и чаще и тяжелее чем те, которые не делали прививки.
Я отдаю себе отчет в том, что не сделанная прививка может привести еще к более сильным последствиям от основной болезни но...

Теперь Сам вопрос:
Нам уже больше года (почему отказались от прививок не спрашивайте), но прививки надо сделать. Но надо их сделать так, что б максимально обезопасить от их последствий, или же возможных осложнений которые они могут вызвать. Как это сделать? Кто и где в каком лечебном заведении в Киеве это может сделать правильно, грамотно и ответственно + расписать индивидуальный график прививок с нормальными вакцинами (а не индийского пр-ва или где)? Смущает, что комерческие клиники дают пописывать бумагу, что в случае чего - мы тут не причем....

Больной вопрос ...

+ к Добробуту. Даже могу посоветовать конкретную тетю которая как раз вакцинациями занимается. Она рассказала мне удивительные вещи. Например что осложнения от прививок связаны с наличием ТОРЧ инфекций, по-этому желательно перед прививкой сделать эти анализы. Естественно это не обязательно (да и стоит это не мало), но если не хочется "внезапных" осложнений лучше не экономить.
полтинник | Пионэр **
[Re: illay@Zaбияка] 18 февраля 2013 в 17:47
в садике малой дали какую-то прививку, шо в рот капается.
в эту же ночь забрали на скорой в хирургию с острыми болями в животе.
диагноз - какая-то лимфохерня.

НИ ОДИН врач, когда напрямую им было сказано: "Это гoвнo из-за прививки" не признал это.
ебеныть - совпадение такое
Aniachka | Достоевский **
[Re: полтинник] 18 февраля 2013 в 21:24
полтинник 18.02.2013 17:47 пишет:

в садике малой дали какую-то прививку, шо в рот капается.

от полиомиелита.
Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц.
[Re: illay@Zaбияка] 18 февраля 2013 в 21:30

Нам уже больше года (почему отказались от прививок не спрашивайте), но прививки надо сделать.

За границу на ПМЖ собрались?
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: illay@Zaбияка] 19 февраля 2013 в 01:15
Огляд педіатра та невролога (в разі необхідності нейросонографія/енцефалограмма);
загальний аналіз крові та сечі;
УЗД внутрішніх органів;
УЗД вилочкової залози (якщо вона збільшена щеплення робити ні в якому разі не можна);
бажано протягом 3 днів до щеплення міряти дитині температуру;
бажано прослідкувати за стільцем (щоб не було запорчиків та печінка перероблювала вакцину, а не какуні);
відсутність контакту з дітьми до щеплення, в день щеплення та 3 дні після щеплення;
бажано сильно не нагодовувати дитину перед щепленням та після (див. п. про печіночку);
найкраща вакцина вважається бельгійська гласкосміткляйн (вона скрізь однакова - різні постачальники, наприклад, Медиком купує в якогось ПП + на державних складах звідки постачаються щеплення і для поліклінік, там же купує і Наш доктор. Про добробут не знаю.) Так що самі вакцини однакові - шукайте лікарів, яким довіряєте.
В будь якому випадку в першу чергу рекомендується робити манту та бцж, а тоді вже всі інші щеплення.
Удачі
Якщо не важко, відпишіться плз. по результатам. В нас те саме планується, коли відкашляємо свій кашлюк
Bouzhore | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 19 февраля 2013 в 01:58

Теперь Сам вопрос:

Больной вопрос ...

ТОже не делаем, был побочный эффект , в младенческом возрасте.
В синево делают реакцию вашего организма, на прививку.
Я знаю, так как когда то интересовался.
[Re: ТуттиФрутти] 19 февраля 2013 в 08:36
ТуттиФрутти 19.02.2013 01:15 пишет:

В будь якому випадку в першу чергу рекомендується робити манту та бцж, а тоді вже всі інші щеплення.

Дівчатка, ну не можна ж так!
Реакція Манту - це взагалі не щеплення. І робити її перед БЦЖ взагалі не має ніякого сенсу.
ne_ya | Достоевский **
[Re: illay@Zaбияка] 19 февраля 2013 в 08:45

Смущает, что комерческие клиники дают пописывать бумагу, что в случае чего - мы тут не причем....

Больной вопрос ...

именно поэтому первую и, пока что, единственную прививку БЦЖ делала ребёнку в обычной поликлинике вопрос денег не стоял вообще... Предварительно звонила в Добробут - вакцина оказлась такая же, как и в поликлинике... но, мне показалось, что в поликлинике больше гарантий, всё таки, бо там делают их массово... предварительно, ребёнка нужно обследовать - присоединяюсь к советам по этому поводу...
потеплеет, вакцинацию буду продолжать...
[Re: Aniachka] 19 февраля 2013 в 10:37
Aniachka 19.02.2013 08:36 пишет:

Реакція Манту - це взагалі не щеплення. І робити її перед БЦЖ взагалі не має ніякого сенсу.

після року перед бцж обовязково робиться реакція манту, щоб переконатись, що дитина не інфікована (здається так)
[Re: ne_ya] 19 февраля 2013 в 10:42
ne_ya 19.02.2013 08:45 пишет:

Смущает, что комерческие клиники дают пописывать бумагу, что в случае чего - мы тут не причем....

Больной вопрос ...

именно поэтому первую и, пока что, единственную прививку БЦЖ делала ребёнку в обычной поликлинике вопрос денег не стоял вообще... Предварительно звонила в Добробут - вакцина оказлась такая же, как и в поликлинике...

підписувати папірець дають скрізь, тільки в приватній клініці, можна вимагати від кожного спеціаліста, щоб у висновку було написано, що протипоказать до щеплень немає, клініка турбується про те, щоб дозволу на проведення вакцинацій в них не забрали, щоб в разі чого не було галасу в смі, т.я. це сформує негативну думку про них, а значить зменшить к-ть клієнтів, а отже прибуток. В поліклініці Вам максимально, що скажуть в разі чого - ми звільнили цього лікаря/ медсестру. ..... моя імха - відповідальність приватних клінік більша, та більша зацікавленість, щоб все було пучком. Це якщо не брати в обох випадках момент особистої відповідальності та порядності лікарів/ медсестер.
ne_ya | Достоевский **
[Re: ТуттиФрутти] 19 февраля 2013 в 11:04
ТуттиФрутти 19.02.2013 10:42 пишет:

підписувати папірець дають скрізь, тільки в приватній клініці, можна вимагати від кожного спеціаліста, щоб у висновку було написано, що протипоказать до щеплень немає, клініка турбується про те, щоб дозволу на проведення вакцинацій в них не забрали, щоб в разі чого не було галасу в смі, т.я. це сформує негативну думку про них, а значить зменшить к-ть клієнтів, а отже прибуток. В поліклініці Вам максимально, що скажуть в разі чого - ми звільнили цього лікаря/ медсестру. ..... моя імха - відповідальність приватних клінік більша, та більша зацікавленість, щоб все було пучком. Це якщо не брати в обох випадках момент особистої відповідальності та порядності лікарів/ медсестер.

мне ничего не давали подписывать... может не та прививка была...
у меня иная точна зрения о клиниках и их ответсвенность...
[Re: ТуттиФрутти] 19 февраля 2013 в 11:07
ТуттиФрутти 19.02.2013 10:37 пишет:

Aniachka 19.02.2013 08:36 пишет:

після року перед бцж обовязково робиться реакція манту, щоб переконатись, що дитина не інфікована (здається так)

Так, але якщо у ТС дитині не робили взагалі ніяких щеплень, то вік не має значення. Спочатку БЦЖ, а потім вже утворюється імунітет до туберкульозу.
[Re: Aniachka] 19 февраля 2013 в 11:10
в мене мала без щеплень, їй вже 1 і 3 - лікар сказав, що манту, через 2 місяці бдж і лише потім все інше
[Re: ТуттиФрутти] 19 февраля 2013 в 11:29
ТуттиФрутти 19.02.2013 11:10 пишет:

в мене мала без щеплень, їй вже 1 і 3 - лікар сказав, що манту, через 2 місяці бдж і лише потім все інше

Ок, зачекаємо когось із лікарів. Може, у мене хибне уявлення щодо процесу, але звідки у дитини буде імунітет до туберкульозу, якщо вона не хворіла, або її не прищеплювали.
А у пологовому точно не робили щеплення?
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: ТуттиФрутти] 19 февраля 2013 в 11:36

+1 У нас у родственницы в полгода БЦЖ делали, тоже перед этим делали манту.
[Re: tosha1983] 19 февраля 2013 в 11:43
tosha1983 19.02.2013 11:36 пишет:

+1 У нас у родственницы в полгода БЦЖ делали, тоже перед этим делали манту.

Сдаюсь!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: illay@Zaбияка] 19 февраля 2013 в 12:37
Я б порекомендовал Добробут - там стараются. Хорошего качества вакцины с максимаольным соблюдением холодовой цепи при транспортировке и хранении.
sashkaa | V.I.P **
[Re: doctor_b] 19 февраля 2013 в 12:55
Мне ваще уже не нужно, но для понимания в Добробуте против туберкулеза- Дания или Россия.
Autoua.netФорумДіти

Прививкосрач

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 45858