универсальную
что бы и для инетбанкинга, расчетов магазине, расчетов за рубежом, бронирования отелей и покупку билетов за рубежом?
обычную или чиповую?
Аваль и Приват например? взял их для примера,так как есть уже кредитки уже этих банков
спасибо
универсальную
что бы и для инетбанкинга, расчетов магазине, расчетов за рубежом, бронирования отелей и покупку билетов за рубежом?
обычную или чиповую?
Аваль и Приват например? взял их для примера,так как есть уже кредитки уже этих банков
спасибо
универсальную
обычную или чиповую?
спасибо
что тебе мешает рассчитываться за все перечисленное кредитными карточками?![]()
универсальную
обычную или чиповую?
спасибо
универсальнуюНе бывает такого ИМХО.
.
универсальнуюНе бывает такого ИМХО.
В Украине нужна дебетная гривневая карта с инетбанком и смс, и чтоб проценты капали на остаток. Для забугорья - мультивалютка с адекватной поддержкой и желательно кредитка, чтоб блокировали деньги банка, а не твои.
универсальную
обычную или чиповую?
спасибо
что тебе мешает рассчитываться за все перечисленное кредитными карточками?![]()
в основном % -) даже если есть србственные средства то в некоторых транзакциях % больше и тп
Не правда.
Не правда. У меня Сберовская карточка есть Мастеркард дебетовая и Виза кредитная.
По теме - ИМХО, если уже есть карта Аваля - открывать дебетовую Визу или Мастер и не морочиться. Я не заметил разницы между визой и мастеркардом ни в наличке,ни в терминалах - ни у нас, ни за границей. Раньше бывало, что визой было легче расчитываться в интернете, в последние пару лет разницы не наблюдаю. Разница будет заметна только при расчетах заграницей на валютных курсах платежных систем и банка, но это надо ОЧЕНЬ много тратить картой, чтоб существенно почувствовать.
Единственно - многие банки стали вводить ограничения на расчеты в интернете, которые нельзя отменить надолго. По звонку на сутки, и опять включаются. Но это надо в конкретном банке смотреть.
А у нас почти все такие в стране
Не правда. У меня Сберовская карточка есть Мастеркард дебетовая и Виза кредитная.
По теме - ИМХО, если уже есть карта Аваля - открывать дебетовую Визу или Мастер и не морочиться. Я не заметил разницы между визой и мастеркардом ни в наличке,ни в терминалах - ни у нас, ни за границей. Раньше бывало, что визой было легче расчитываться в интернете, в последние пару лет разницы не наблюдаю. Разница будет заметна только при расчетах заграницей на валютных курсах платежных систем и банка, но это надо ОЧЕНЬ много тратить картой, чтоб существенно почувствовать.
Единственно - многие банки стали вводить ограничения на расчеты в интернете, которые нельзя отменить надолго. По звонку на сутки, и опять включаются. Но это надо в конкретном банке смотреть.
Не надо путать 2 принципиально разных понятия "Кредитная карта" и "Карта кредитного класса". Кредитная карта - это карточный продукт с открытым кредитным лимитом. Кредитные карты могут быть и Visa Electron, и Maestro и Gold. A есть карты кредитного класса, которые четко регламентированы платежными системами. Это Classic, Gold, Platunum и выше. Visa Electron, Maestro, MC Electronic это карты дебетного класса. Поэтому Карта например Visa Gold это вполне себе карта дебетная (если не открыт кредитный лимит), хоть и кредитного класса.
А все потому что платежные системы не понимают как могут быть платежные карты кредитного класса без кредитного лимитаА у нас почти все такие в стране
Не правда.
А я тут причем? )))
У меня сберовская карта Мастеркард Стандарт - ДЕБЕТНАЯ, без всякого кредитного лимита, Виза Електрон без кредитного лимита, и Виза Голд чисто кредитная. К чему этот поток сознания?

Не правда.
на том же сайте вовсю описаны дебетные карты
Сбербанк не самый логичный банк, это да. Но тем не менее, у него есть чисто дебетные карты, и настоящие кредитные.