autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал жертвой "синдрома В.Володарского"

RangеR | патриарх **
18 мая 2005 в 11:36
Вчера. Повернул с Фрунзе на улицу ведущую к набережной (не помню ее название).Там всего квартальчик по рельсам надо, в этом месте постоянно стоя куча краных фольксов Кадди. Из за этих машин выезжает дама на Мазде, дорогу не уступает. Я все равно еду, объезжаю ее. Барышня начинает за мной сигналить, я остановился и жду . Она подъезжает и мы начинаем ругаться.
Она говорит, что я не выиграл время не пропустив её, не проявил вежливости и.т.д. А я ей сказал, что был на главной. Короче наорали друг на друга.
Вопрос : многоуважаемы господин адвокат, скажите кому от этого легче??

Я сейчас на дорогах вижу очень много агрессии, и сам ее проявляю, не в последнюю очередь из-за веток про "пропускальщиков". Типа, я че лох всех пропускать?? Стой во дворе проедешь после тянучки...Зато по правилам..

Вывод : с сегодняшнего дня становлюсь человеком : буду всех пропускать, стараться не подрезать, заблаговременно включать поворотники и.т.д.
Несмотря на поведение окружающих.

З.Ы. уважаемый В.Володарский, пожалуйста не клонируйте ветки про "пропускальщиков" и их жертв
AlikAlien | Алик **
Re: Стал жертвой "синдрома В.Володарского"
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 11:38
В ответ на:

Короче наорали друг на друга.
Вопрос : многоуважаемы господин адвокат, скажите кому от этого легче??

Володарский виноват , однозначно..
RangеR | патриарх **
[Re: AlikAlien] 18 мая 2005 в 11:40
Нет, он просто сторонник, ситуации которая к єтому приводит
AlikAlien | Алик **
Скорее пропагандист..
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 11:40
-
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 11:43
А зачем собственно останавливался? Ну, а уж коль остановился - просто послал барышню учить ПДД и уехал.
Sauron | опытный писатель **
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 11:45
"Вывод : с сегодняшнего дня становлюсь человеком : буду всех пропускать, стараться не подрезать, заблаговременно включать поворотники и.т.д.
Несмотря на поведение окружающих."

Удачи в этом не легком деле . Я тоже считаю что хамство хамством не победишь и стараюсь по возможности вести себя на дороге корректно. Но иногда бывает очень спешишь или просто какое нить быдло достанет и тогда эмоции побеждают разум
RangеR | патриарх **
[Re: Amateur] 18 мая 2005 в 11:47
Блин...я совсем не об этом. Она бы все равно обматерила меня
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 11:53
Давно пора!
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Дык зачем было останавливаться, чтобы это выслушивать??? (-)
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 12:06
*
RangеR | патриарх **
Re: Дык зачем было останавливаться, чтобы это выслушивать??? (-)
[Re: Amateur] 18 мая 2005 в 12:08
Это было вчера..А ваще какая разница останавливался я или нет? Считай, что не останавливался. Или ты думаешь, что если б я уехал, она бы на меня зло не держала??
batal | V.I.P *
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 12:18
Вежливость дело добровольное Я в таких случаях могу и пропустить, а могу и забить. Все таки бампера у меня накрашенные и, как показала практика довольно крепкие А зачем остановился? Типа разговор на повышенных тонах очищает карму?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 12:20
Ну вот опять мы одну ситуацию (пустая главная дорога, выезд со второстепенной не обращая внимания на знаки) проецируем на принципиально другую (загруженная главная, танучка, выезд со двора).
ИМХО, поведение в этих ситуация должно принципиально различаться. Если стоя в пробке вы добровольно пропускаете кого-то, кто выезжает со двора с включенным поворотником и нагло не тулясь (т.е. проявив вежливость по отношению к вам), вы проявляете элементарную вежливость. Если же кто-то нагло вылазит со второстепенной только потому, что ему влом пропустить 2 машины, то это неприкрытая наглость, которая должна быть наказана.

А ругаться не надо было, надо было просто предложить ей прочитать ПДД, а если не согласится, то предложить вызвать ГАИ для проведения с вами воспитательной беседы, на предмет уважения других участников ДД.
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Дык зачем было останавливаться, чтобы это выслушивать??? (-)
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 12:25
В ответ на:

Это было вчера..А ваще какая разница останавливался я или нет? Считай, что не останавливался. Или ты думаешь, что если б я уехал, она бы на меня зло не держала??

А пропустил бы - и спасибо не сказала бы.
Возможно девушка считает что Славута Мазде не ровня. И если это так, то тема "пропускальщиков" сюда не очень "вяжется". Типичный пример хамства. И если после такого случая хочется стать вежлевее, а не "мочить всех козлов" то с уважением снимаю шляпу.
Dallas | важничающий писатель ***
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 13:10
Маладцом!!
А Володарский пусть ездит как он считает нужным - поправилам или еще как, просто иногда нужно делать поправку по другим правилам - приличия, уважения, по отдельной взятой ситуации (бывает даже не смотря на правила ПДД)и т.д., но это мое ИМХО.
TYMAH | энтузиаст **
[Re: Dallas] 18 мая 2005 в 13:48
ну Севастопольское движение не чета вашему, но если водитель стоит ждет, со включенным повоторником, в большинстве случаев могу притормозить поток и пропустить, моргнув ему "проезжай", или если рукой (жестами) просит. Особой задержки это всем на создаст, особенно если впереди вижу красный на светофоре или изрядную тянучку. Наглецов стараюсь не пускать всеми силами.
G&B | опытный писатель **
Еленовская? Так там ...
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 13:58
... же кажется проезд закрыт, в крайнем случае со стороны элеватора
Моня | философ ****
[Re: rEvolution] 18 мая 2005 в 14:12
Поддерживаю.
А вопше, по моим личным наблюдениям, в среднем прОцентов эдак 30 никак не благодарит за мое "плизз". И, почему-то, с повышением стоимости пропускаемого автомОбиля, прОцент этот увеличивается.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Dallas] 18 мая 2005 в 14:13
Я не понимаю, это что принцип "ударили по одной щеке - подставь другую"? Вам плюнули в лицо, проигнорировав вас на дороге, вас не уважают, какое должно быть отношение к такому человеку?
Если вам реально на улице плюнут в лицо, вы утретесь и пойдете дальше или дадите в морду? В чем отличие этих ситуаций?

Еще раз повторю, здесь не идет речь о пропуске кого-то в плотном потоке, при перестроении и т.п. Это совершенно другая ситуация. Здесь же имеет место откровенное хамство со стороны барышни.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 14:24
Забей. В следующий раз эта дура под КАМАЗ стартанет, а у водителя КАМАЗа зрение как известно не очень. Потом будет долго сопли ронять и машину чинить.

А я с Володарским солидарен. Нельзя потакать мудакам.

И еще вопрос: Ты того, кто мимо очереди на заправке лезет тоже пропускать будешь?
koli093 | новичок
Нет никакого синдрома, это просто воспитание
[Re: RangеR] 18 мая 2005 в 14:51
Абсолютно поддерживаю человека.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 772 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5428