годов я выпуска 70-ых, женат все дела
когда-то даже спортом занимался, потом учеба работа женитьба стрессы и тп
сейчас вот кстати тоже занимаюсь с лета в зале, но об этом чуть позже
график работы не свободный, есть избыточный вес (кроме мускульного есть сало!!!)
рост 180-182 см вес 99 кг (был в прошлом году 110 кг)
я бл****ь отдохнуть не могу, всегда за****нный- стрессы, шмесы, но главное какого хрена я не могу лечь и /или уснуть в 23-00 хотя бы, вместо пол первого ночи,а мне ведь в начала седьмого вставать, итого сплю 5-6 часов в сутки ( на выходных 7-8)
лет с 20-ти давление у меня 140/90
переодически доставало, стал ходить в зал попустило с головными болями
но вот когда перешел в усиленную фазу тренировок, пару недель назад скакнуло давление (тоесть я это почуствовал), стало 145 а то и 150 / 95 примерно
вот сегодня утром померял было 147/95 пульс 80 ( спал хреново уснул поздно..жену любил долго-)
щас вот приехал на работу запиз**чил каптоприл и бадизол сижу ловлю верталеты-) (или упало или поднялось хез)
когда были аэробные нагрузки и небольшие веса то нормально, сделал становую 150 кг на одной тренировке, присяд на другой......и головушка того....
вчера после жима лежа и работы на руки ( много не брал жим делал 4*10 80 кг, штанга на бицепс 40-45 кг) давление было сразу после трнеировки в районе 160/100, через полчаса 145/95
жрать начал без пирожков, конфет, кофе, алкоголь почти завязал
не заниматься ничем это путь в *****, был уже такой период...потолстел с 85 до 110 кг, одышка, пузо все дела
сейчас только тренировки пошли и на тебе блин
почитал вот тут http://ragethunder.redmail.ru/high_pressure.html
но если слышно как в голове кровь пульсирует то не дело ж это....
некоторые говорят снизить нагрузки и так 2-3 мес пока организм не адаптируется...
что надо делать? ну спать 7-8 часов (как себя заставить уснуть в 22-30 23-00 вместо 0-30?)
жру белковую пищу и что-то с углеводами типа риса
на булки и конфеты забил, кофе раз-два внеделю
кстати прыжек давления как раз был в день кофепития а не тренировки, [*****] как с дров вернуть себя в нормальный тонус и продолжать заниматься, раньше рубашки и пиджаки жале в пузе а теперь в груди и плечах, это намного приятней-)
выговорился чо