Нужен юрист - выбить долг у должника в суде. Может кто захочет заработать в Киеве (истец прописан в Киеве, деньги давались в долг то же в Киеве). С полным делегированием прав юристу.
Я и сам мог бы заняться от имени истца, но нужно быть в Киеве на даты заседаний суда, а они могут переноситься на месяц-два, в итоге всё это затягивается надолго. Да и не подолгу я нахожусь в Киеве.
В кратце:
2 оригинала документа: один остался в Киеве (скан не сделал увы, в марте сделаю), второй у заёмщика. Договор составлял я лично.
В договоре долга указано примерно так:
24.02.2010 подписан договор. Сумма долга 12000 грн. Срок до конца 2010 года. Выплаты по ~1500 грн в месяц. В случае неуплаты до конца 2010 года - в судебном порядке. Указаны 2 свидетеля посторонних - я и ещё один человек.
Нюансы:
У должника смена большого кол-ва прописок, по ним он не живет, своей квартиры по видимому то же нет. В настоящее время живет в Белой Церкви у брата своего. Адрес еще планирую найти его. Хоть и созванивался с должником на этих выходных. Последний адрес прописки - Боярка, Киевская область.
Должник собирается через месяц на полгода уезжать сам на заработки в Сочи (Россия) - он сам мне сообщил на этих выходных после моего ему звонка. Здесь он "типа не может найти работу в Киеве".
Должник имеет недостроенный дом под Киевом, который я лично посоветовал ему продать и выплатить нам долг через знакомого брокера в Киеве - контакты брокера есть, в его базе числится продаваемый объект должника, но дом не продаётся, увы, нет клиентов. SMS о скинутом должнику контакте брокера, о просьбе погашать долг частями есть у меня в коммуникаторе. Причём удалось получить от знакомого брокера цветные сканы документов должника: договор дарения земельного участка, кадастровый документ на участок, документ на право собственности земельного участка, фото и описание недостроенного дома на участке. К тому же есть все e-mail письма в оригинале от должника к брокеру, упоминая меня. Вариант реальный - принудительная продажа земельного участка с недостроенным домом или его авто.
Проценты и инфляция не играют уже роли, достаточно выбить долг, желательно с доп. суммой на судебные издержки и юриста.
Граничного срока действия в 3 года как такового в данном договоре нет - человек будет должен должен и по простой расписке хоть 5-10 лет, пока не отдаст долг. Это не гос. комм. и прочие долги. Как бы то не было, но по конечному сроку моего договора я указал 30-31 декабря 2010 года + 3 года = это конец 2013 года. Время есть.
Прикрепил документ. Кто заинтересован - прошу сюда отписаться или в личку. Условия, цены, предоплата, полная оплата, сроки и т.д. и т.п.
PS: Знакомый юрист/адвокат со стороны тёщы с тестем есть, но что-то она "не совсем адекват" стала при переписке с ней, загордилась имхо с...

, извини, но мнение других юристов, продвинутых конкретно по данным долговым вопросам я знал ещё до размещения здесь данной темы. Мне просто нужен человек в Киеве, а не в Донецке или других городах...